Seite 1 von 1
Nuss-Mohn-Kuchen
Verfasst: Sa 24. Mär 2012, 14:33
von backmaus
Zutaten:
4 Eier, 1 Becher Sahne (Becher ist das Maß), 1 Becher Zucker,
1 Becher geriebene Haselnüsse, 1/2 Becher Rosinen,
1/2 Becher geriebener Mohn, 1 Becher Mehl, 3 EL Rum,
1 TL Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad,
ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Re: Nuss-Mohn-Kuchen
Verfasst: Mo 26. Mär 2012, 10:50
von sani
Das Rezept werde ich gleich meiner Mutter weitergeben, die liebt Mohn Kuchen
Da wird Sie sich freuen
Re: Nuss-Mohn-Kuchen
Verfasst: Mi 30. Mai 2012, 07:00
von lustig
Oh! Geniales Rezept, ganz ehrlich, als kleines Kind habe ich auch schon mal dieses Rezept gekannt, und jetzt kann ich es und darf ich es wieder genießen! Herzlichen Dank, den (Link wurde entfernt) ich vor kurzem bei mir gemacht.
LG
Re: Nuss-Mohn-Kuchen
Verfasst: Do 28. Jun 2012, 11:02
von granata
Ich liebe Mohnkuchen!
Eigentlich gibt's den bei uns alle 2 Wochen spätestens. Gestern hab ich mal versucht, ein Mohnkuchenrezept auf Muffinart in die neuen Förmchen (Link wurde entfernt) zu geben. Die Familie hatte erst ihre Zweifel, aber am Ende waren doch alle ganz begeistert.
Und so hübsch sind sie!, wie Stracietella-Muffins.
Re: Nuss-Mohn-Kuchen
Verfasst: Do 31. Jul 2014, 18:12
von Jelly86
Mohnkuchen ist klasse! Danke für das neue Rezept! Meine Familie findet meine Variante nämlich so langsam langweilig, wenn ich die immer backe... Habe schon mal ein bisschen ausprobiert, aber dieses rezept war noch nicht dabei. Ich hab sonst auch immer gerne Mohn-Apfel-Kuchen gebacken. Der ist super saftig und schmeckt auch eigentlich jedem. Mit Nuss kann ich mir Mohn auch sehr gut vorstellen, werde ich am Wochenende ausprobieren.
Re: Nuss-Mohn-Kuchen
Verfasst: Mi 8. Okt 2014, 11:22
von kaya67
ich backe sehr gerne. deine mandleschnnitten hören sich sehr lecker an. ist das so etwas die art wir cantuccinis?die hbe ich auch schon mal ausprobiert. sehr lecker. die in einen port- wein gestippt und der nachmittag ist gerettet!