Cappuccino-Eissoufflee
Verfasst: Mo 7. Okt 2013, 10:31
Ich habe vor Kurzem Infos zu den neuen Kaffeevollautomaten von Bosch geholt und bin in einem dieser Werbeprospekte auf dieses wunderbare Dessert gestoßen, das man teilweise mit dem Kaffee vom Vollautomaten kreiert und da bin ich auf den Cappuccino-Eissoufflee aufmerksam geworden, das ich euch empfehlen kann und verrate euch das Rezept!
Empfehlenswerte Zutaten für 4 Personen:
250g Zucker
250g Schlagsahne
4 Eigelbe
2cl Orangenlikör
1 Espresso
Halber Teelöffel Kakaopulver
4 Förmchen
Backpulver
Förmen mit Papierumrunden, jeweils 50g Zucker und 50ml Wasser zu einem Drittel aufkochen. Dann Eigelb mit Zucker und Likör im heißen Wasser aufschlagen. Bei Kühlung weiter aufschlagen, bis sich die Creme herausbildet. 1/3 davon abnehmen und dabei Espresso und Kakao unterrühren. Sahne unter die Creme unterrühre und Espresso Creme in die Förmchen geben und dann für mindestens 3 Stunden frieren lassen. Bon Appetit
Empfehlenswerte Zutaten für 4 Personen:
250g Zucker
250g Schlagsahne
4 Eigelbe
2cl Orangenlikör
1 Espresso
Halber Teelöffel Kakaopulver
4 Förmchen
Backpulver
Förmen mit Papierumrunden, jeweils 50g Zucker und 50ml Wasser zu einem Drittel aufkochen. Dann Eigelb mit Zucker und Likör im heißen Wasser aufschlagen. Bei Kühlung weiter aufschlagen, bis sich die Creme herausbildet. 1/3 davon abnehmen und dabei Espresso und Kakao unterrühren. Sahne unter die Creme unterrühre und Espresso Creme in die Förmchen geben und dann für mindestens 3 Stunden frieren lassen. Bon Appetit