Zutaten:
150 g weiche Butter, 7 Dotter, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl,
1/2 TL Backpulver, 1-2 EL Milch, 6-8 EL Kirschenmarmelade, kann auch eine andere sein
Belag: 7 Eiklar, 150 g Puderzucker, 100 g geriebene Mandeln, 100 g geriebene Schokolade
Zubereitung:
Butter, Dotter, Salz, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazusieben und
unterheben, Milch einrühren, wenn der Teig zu fest ist. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech
streichen. Mit Marmelade bestreichen. Eiklar aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und ausschlagen.
Mandeln und Schokolade unterheben. Auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Mandelschnitten
Re: Mandelschnitten
hallo backmaus!
ich backe sehr gerne. deine mandleschnnitten hören sich sehr lecker an. ist das so etwas die art wir cantuccinis?die hbe ich auch schon mal ausprobiert. sehr lecker. die in einen port- wein gestippt und der nachmittag ist gerettet!
Freu mich auf neue Diskussionen, denn ich bin nue hier!!!
Grüße, Heide
ich backe sehr gerne. deine mandleschnnitten hören sich sehr lecker an. ist das so etwas die art wir cantuccinis?die hbe ich auch schon mal ausprobiert. sehr lecker. die in einen port- wein gestippt und der nachmittag ist gerettet!
Freu mich auf neue Diskussionen, denn ich bin nue hier!!!
Grüße, Heide
-
- Beiträge: 2
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 13:48
Re: Mandelschnitten
Habs ausprobiert... Super lecker! Danke für das Rezept.
PeterMeyer mag (Link wurde entfernt)
PeterMeyer mag (Link wurde entfernt)
-
- Beiträge: 2
- Registriert: Sa 6. Aug 2011, 18:03
Re: Mandelschnitten
ahja, wer mag sie nicht, diese kleinen runden SchlingelPeterMeyer mag (Link wurde entfernt)