Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Blitz-Sachertorte

Alles - von süß bis pikant
Antworten
backmaus
Beiträge: 102
Registriert: Fr 14. Nov 2008, 19:41
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Blitz-Sachertorte

Beitrag von backmaus » Do 27. Jan 2011, 15:12

Zutaten:
200 g weiche Butter, 300 g Puderzucker, 6 Eier,
200 g erweichte Schokolade, 100 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Backpulver, 2 Pkg. Puddingpulver Schokolade
Zum Bestreichen: 300 g heiße Aprikosenmarmelade
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen und darüber sieben. Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 60 Minuten backen.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Die Glasur erweichen und die Torte damit glasieren.

Guten Appetit!

Antworten