Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Gebackener Mohr

Alles - von süß bis pikant
Antworten
backmaus
Beiträge: 102
Registriert: Fr 14. Nov 2008, 19:41
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Gebackener Mohr

Beitrag von backmaus » Do 28. Apr 2011, 15:09

Zutaten:
180 g Butter, 140 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
4 Dotter, 70 g Schokolade, 100 g Mehl,
70 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben,
1 KL Backpulver, 4 Eiklar, 2-3 EL Milch
Glasur: 100 g Schokolade, 100 g Butter

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Dotter, Vanillezucker und erweichte Schokolade sehr cremig rühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver gut vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch und der Milch unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei
180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Mohren stürzen, auskühlen lassen und glasieren. Mit geschlagener Sahne servieren.
Glasur: Schokolade mit Butter im Wasserbad zergehen lassen, unter öfterem Umrühren abkühlen.

Guten Appetit!

Antworten