Seite 1 von 1

Schokoladetorte

Verfasst: Fr 22. Jul 2011, 15:18
von backmaus
Zutaten:
100 g Schokolade, 160 g weiche Butter, 175 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 8 Eier, 150 g gemahlene Mandeln,
30 g Semmelbrösel (Paniermehl), etwas Salz,
200 g Kuvertüre, 4 EL Pistazienkerne

Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen un im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Springform fetten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse ziehen. Die zerlassene Schokolade, die Mandeln und die Semmelbrösel unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Torte abkühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zerlassen, auf die Mitte der Torte träufeln und mit einem Spatel auf Oberfläche und Rand verstreichen.
Auf die noch weiche Kuvertüre die Pistazien streuen.

Guten Appetit!

Re: Schokoladetorte

Verfasst: Do 14. Mär 2013, 15:00
von Gitti
Juhuu, das klingt ganz toll und lecker! Ich mag Schokotorten am liebsten, wenn sie in der Mitte noch so schön matschig sind und total nach Schokolade schmecken, deswegen nehme ich immer mehr Konfitüre und rühre Creme Fraiche unter, sodass der Kuchen auch im Ofen noch schön saftig bleibt. Dabei bevorzuge ich Zartbitterschokolade, mit Vollmilch wirds meistens zu süß!

Re: Schokoladetorte

Verfasst: Mo 18. Mär 2013, 14:12
von Rosine
hmm ich liebe Schokolade :-)
Daher ist das Rezept genau das richtige !!!
Werde ich wohl nächste Woche mal ausprobieren ;)


http://www.gastro-ordner.de/