Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Eierlikörkuchen, Schwiegermamas

Alles - von süß bis pikant
Antworten
Benutzeravatar
katzi62
Beiträge: 1201
Registriert: Mi 22. Okt 2008, 13:42
Wohnort: kurz vor München

Eierlikörkuchen, Schwiegermamas

Beitrag von katzi62 » Mo 27. Okt 2008, 14:20

250 Gramm Sanella
180 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
4 Eier, getrennt
3 Essl. Rum, oder ein paar Tropfen Rumaroma
1 Tasse Eierlikör
250 Gramm Mehl, gesiebt
1 Pack. Backpulver
100 Gramm Schokostreusel oder geraspelte Blockschokolade

Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen - Kranzform fetten, bröseln - Backzeit 70 min.

Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Sanella schaumig schlagen, Alkohol dazugeben, Mehl-Backpulvermischung portionsweise dazugeben, Schokostreusel und zuletzt Eischnee unterheben, in die gefettete Kranzform geben!

LG Katzi Bild
LG Katzi Bild

Antworten