Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Zwetschkenschnitten mit Quark

Alles - von süß bis pikant
Antworten
backmaus
Beiträge: 102
Registriert: Fr 14. Nov 2008, 19:41
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Zwetschkenschnitten mit Quark

Beitrag von backmaus » Mi 5. Okt 2011, 15:03

Zutaten:
Teig: 280 g Mehl, 180 g Butter, 120 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 2 Dotter.
Fülle: 800 g entsteinte Twetschken, 250 g Quark,
160 g Puderzucker, 6 Eier, 120 g Kristallzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas abger. Zitronenschale,
150 g geriebene Biskotten

Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Butter verbröseln und mit Puderzucker, Vanillezucker und den Dottern rasch zu einem Teig verkenten. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Teig dünn ausrollen und ein Backblech damit auslegen.
Bei 180 Grad ca. 6 Minuten vorbacken. Mit den Zwetschken belegen. Dotter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen (Quark) Biskuitbrösel und die übrigen Zutaten einrühren. Eiklar aufschlagen und mit Kristallzucker steif schlagen. Schnee unterheben.
Quarkmasse auf den Kuchen verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

Antworten