Glutenfreier Schokokuchen
Verfasst: Di 10. Jan 2012, 16:54
Wer auf das Klebereiweiß Gluten allergisch ist oder einfach auf Mehl verzichten will, für den ist dieser Kuchen perfekt.
Ich habe dafür auch schon von anderen Leuten die nicht glutenintolerant sind viel Lob bekommen. Also:
Zutaten: 6 Eier
250 g Butter
300 g Walnüsse
3 Esslöffel Kakao
300 g Puderzucker
1 Espressotasse Milch
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb und Kakao hinzufügen und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte der Creme zur Seite stellen. Die zweite Hälfte mit den gemahlenen Nüssen vermischen und die geschlagenen Eiweiße unterrühren.
Die Torte bei 200 C backen. Nach dem Abkühlen mit der Creme bestreichen.
Viel Spaß damit Über weitere glutenfreie Rezepte wäre ich sehr dankbar
Manu
Ich habe dafür auch schon von anderen Leuten die nicht glutenintolerant sind viel Lob bekommen. Also:
Zutaten: 6 Eier
250 g Butter
300 g Walnüsse
3 Esslöffel Kakao
300 g Puderzucker
1 Espressotasse Milch
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb und Kakao hinzufügen und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte der Creme zur Seite stellen. Die zweite Hälfte mit den gemahlenen Nüssen vermischen und die geschlagenen Eiweiße unterrühren.
Die Torte bei 200 C backen. Nach dem Abkühlen mit der Creme bestreichen.
Viel Spaß damit Über weitere glutenfreie Rezepte wäre ich sehr dankbar
Manu