Oatmeal Butterscotch Cookies
Verfasst: Do 6. Nov 2008, 15:42
In der SZ vom 04. November 2008 ist ein Plätzchenrezept abgedruckt, und zwar das von Cindy McCain,
die im Cookieswettbewerb siegreich über Michelle Obama war, deren Buttergebäck mit einem Hauch Zitrone bei den Lesern der Zeitschrift Family Circle nicht ganz so gut ankam.
Oatmeal Butterscotch Cookies
Zutaten:
eine ¾ Tasse zerlassene ungesalzene Butter
eine ¾ Tasse weißer Zucker
eine ¾ Tasse brauner Rohrzucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 ¼ Tassen Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Salz
3 Tassen Haferflocken
2 Tassen Karamellflocken
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Butter und Margarine mit dem Zucker verrühren. Eier und Vanille hinzufügen und zu einem lockeren Teig verarbeiten. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz verrühren. Nach und nach die Mehlmischung zu der Buttermischung hinzugeben, so lange rühren, bis man einen glatten Teig hat. Haferflocken und Karamellflocken hinzufügen. Jeweils einen TL Teig im Abstand von 5 cm auf das Backpapier geben. Bei 190 Grad 10 Minuten backen, bis die Ränder braun werden.
Ich würde anstelle des Vanilleextrakts das Mark einer Vanilleschote verwenden.
die im Cookieswettbewerb siegreich über Michelle Obama war, deren Buttergebäck mit einem Hauch Zitrone bei den Lesern der Zeitschrift Family Circle nicht ganz so gut ankam.
Oatmeal Butterscotch Cookies
Zutaten:
eine ¾ Tasse zerlassene ungesalzene Butter
eine ¾ Tasse weißer Zucker
eine ¾ Tasse brauner Rohrzucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 ¼ Tassen Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Salz
3 Tassen Haferflocken
2 Tassen Karamellflocken
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Butter und Margarine mit dem Zucker verrühren. Eier und Vanille hinzufügen und zu einem lockeren Teig verarbeiten. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz verrühren. Nach und nach die Mehlmischung zu der Buttermischung hinzugeben, so lange rühren, bis man einen glatten Teig hat. Haferflocken und Karamellflocken hinzufügen. Jeweils einen TL Teig im Abstand von 5 cm auf das Backpapier geben. Bei 190 Grad 10 Minuten backen, bis die Ränder braun werden.
Ich würde anstelle des Vanilleextrakts das Mark einer Vanilleschote verwenden.