Linzer Kipferln

Kekse, Pralinen & Co.
Antworten
backmaus
Beiträge: 102
Registriert: Fr 14. Nov 2008, 19:41
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Linzer Kipferln

Beitrag von backmaus » So 7. Dez 2008, 12:57

Zutaten:
Teig: 250 g Butter, 120 g Puderzucker, 1/16 Liter Wasser,
1 Pkg. Vanillezucker, 140 g Mehl (gemischt) halb griffig, halb glatt, einige Tropfen Bittermandelaroma
Weiters: Johannisbeermarmelade, Schokoladeglasur

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Mit Hilfe eines Dressiersackes Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Diese bei
175 Grad ca. 10-15 Minuten helllbraun backen.
Mit Marmelade zusammensetzen und die Enden in Schokolade-Glasur tauchen.

Guten Appetit!



Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast