Americaner, nicht nur für Kinder :-))
Verfasst: Mo 27. Okt 2008, 14:44
============================= TEIG =============================
250 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
1 Puddingpulver Vanille
2 Eier
1 Pack. Vanillezucker
3 Teel. Backpulver
3 Essl. Milch
============================ GLASUR ============================
1 Pack. Puderzucker
1 Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Heißluft auf 175 Grad vorheizen - Backblech mit Backpapier, Mitte des Ofens - Backzeit ca. 20 min.
Alle Zutaten werden zu einem zähen Teig verarbeitet. Mit zwei Esslöffeln max. eigroße Nocken auf dem Backblech mit genügend Abstand verteilen, da der Teig noch auseinandergeht.
Puderzucker sieben, Zitronensaft peu á peu dazugeben, die Glasur darf nicht zu dünn werden. Die Glasur mit einem Pinsel auf die Böden der abgekühlten Americaner streichen. Nach Belieben verzieren z.B. mit Gummibärchen oder Zuckerperlen, die Glasur kann vorher auch mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden.
TIPP: Für die Schule habe ich den doppelten Teig genommen. Mit zwei Kinderlöffeln 16 Nocken auf ein Blech gelegt (taubeneigroß), ergibt ca. 32 größere und 8 kleine Americaner.
Wenn der Teig auf zwei Backbleche verteilt wird, kann man diese bei Umluft gleichzeitig backen. Temperatur und Backzeit kann man der Bedienungsanleitung des Herdes entnehmen.
LG Katzi
250 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
1 Puddingpulver Vanille
2 Eier
1 Pack. Vanillezucker
3 Teel. Backpulver
3 Essl. Milch
============================ GLASUR ============================
1 Pack. Puderzucker
1 Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Heißluft auf 175 Grad vorheizen - Backblech mit Backpapier, Mitte des Ofens - Backzeit ca. 20 min.
Alle Zutaten werden zu einem zähen Teig verarbeitet. Mit zwei Esslöffeln max. eigroße Nocken auf dem Backblech mit genügend Abstand verteilen, da der Teig noch auseinandergeht.
Puderzucker sieben, Zitronensaft peu á peu dazugeben, die Glasur darf nicht zu dünn werden. Die Glasur mit einem Pinsel auf die Böden der abgekühlten Americaner streichen. Nach Belieben verzieren z.B. mit Gummibärchen oder Zuckerperlen, die Glasur kann vorher auch mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden.
TIPP: Für die Schule habe ich den doppelten Teig genommen. Mit zwei Kinderlöffeln 16 Nocken auf ein Blech gelegt (taubeneigroß), ergibt ca. 32 größere und 8 kleine Americaner.
Wenn der Teig auf zwei Backbleche verteilt wird, kann man diese bei Umluft gleichzeitig backen. Temperatur und Backzeit kann man der Bedienungsanleitung des Herdes entnehmen.
LG Katzi