1200 gr.
Süßkirsche frisch
1 Stk.
Zimtstange
Stk.
Orange /Apfelsine
4 Esslöffel
Kandiszucker, weiss
200 ml
Wasser
1 l
Korn, 38%
2 Stk.
Gewürznelken
1 Die Kirschen entstielen, gründlich waschen und entkernen.
2 Zimtstange, Gewürznelken, Kandiszucker, Wasser und die Schale der halben Apfelsine in einen offenen Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Sud entsteht.
3 Alles auf ein Mulltuch geben und kräftig auspressen. Den Saft natürlich auffangen.
4 Den Saft mit dem Korn vermischen und in Flaschen füllen.
5 Jetzt ist Geduld gefragt.
6 Die Flaschen ca. 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
7 Zum Wohle!
8 Variante für die Damen: Anstelle des 38%igen Doppelkorn, 32%igen nehmen. Variante für die Herren: Anstelle von 1l Doppelkorn. 3/4 l Doppelkorn und 1/4 l brauner Rum (54%)