Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Kirsch-Schnaps und -Likör

Cocktails, Shakes, Bowlen ...
Antworten
SushiLover
Beiträge: 11
Registriert: Di 12. Jul 2016, 13:31

Re: Kirsch-Schnaps und -Likör

Beitrag von SushiLover » Di 26. Jul 2016, 17:09

1200 gr.
Süßkirsche frisch
1 Stk.
Zimtstange
Stk.
Orange /Apfelsine
4 Esslöffel
Kandiszucker, weiss
200 ml
Wasser
1 l
Korn, 38%
2 Stk.
Gewürznelken

1 Die Kirschen entstielen, gründlich waschen und entkernen.
2 Zimtstange, Gewürznelken, Kandiszucker, Wasser und die Schale der halben Apfelsine in einen offenen Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Sud entsteht.
3 Alles auf ein Mulltuch geben und kräftig auspressen. Den Saft natürlich auffangen. ;-)
4 Den Saft mit dem Korn vermischen und in Flaschen füllen.
5 Jetzt ist Geduld gefragt. ;-)
6 Die Flaschen ca. 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
7 Zum Wohle!
8 Variante für die Damen: Anstelle des 38%igen Doppelkorn, 32%igen nehmen. Variante für die Herren: Anstelle von 1l Doppelkorn. 3/4 l Doppelkorn und 1/4 l brauner Rum (54%)

Antworten