Moin aus Ostfriesland
Verfasst: Mi 16. Nov 2022, 15:14
Moin in die Tafelrunde
Ich bitte darum, meine etwas vertrauliche Anrede nicht als plumpe „Anmache“ zu verstehen.
Als Ostfriese ist mir das „moin“ (das man im Übrigen am treffendsten mit „gut“ ins Hochdeutsche übersetzt) eben sehr geläufig.
Die „Tafelrunde“ ist, da der Mensch ja meistens kocht, weil er essen möchte, auch keine abwegige Anmaßung, sondern ein Kompliment an alle Genießer hier.
So und nun erstmal zu mir.
Ich bin erst wenige Minuten hier im Forum und möchte mich daher kurz mit Euch bekannt machen.
Die Sache mit dem Ostfriesen hab ich ja schon kurz angesprochen, wobei ich sagen muss, dass ich lediglich ein waschechter Wahlostfriese bin.
Nach vielen beruflichen Wanderjahren die mich durch viele Teile Deutschlands führten, habe ich mich hier vor einigen Jahren zur Ruhe gesetzt.
Nun ist auch schon raus, dass ich beruflich eher weniger zu tun habe, weil Rentner eben oft auch arbeitslos sind.
Kochen ist, neben der Fotografie, seit vielen Jahren eine meiner Leidenschaften.
Weshalb ich gern beide Liebschaften verbinde und meine Gerichte auch gern fotografiere.
Ich koche, dabei übrigens alles, was mich nicht zwingt zunächst mal 100 km weit für den Kauf von ein paar Gramm eines seltenen Gewürzes zu fahren.
Mit allem meine ich eher, dass ich keinerlei Berührungsängste mit irgendeiner Ernährungsform habe.
Das führt dazu, dass hier bei uns (hier muss ich mal die beste aller Ehefrauen ins Spiel bringen) alles auf den Tisch kommt, was dem Genuss dient. Ob es dann Fleisch, Fisch Geflügel, oder Salat und Gemüse ist, spielt dabei keine Rolle.
Vegetarisch, vegan, oder wie die modernen Bezeichnungen für die diversen Küchen auch heißen mögen, ist dabei ganz und gar nebensächlich für mich.
Da ich nun seit etwa 40 Jahren fast täglich koche (früher war das eine willkommene Abwechslung vom Beruf) hast sich ein gewisses Maß an Wissen rund ums Essen und die passenden Getränke dazu angesammelt.
Weshalb ich wohl erst einmal lernen muss, meine Rezepte hier auch ordentlich zu beschreiben.
Ich werde mir aber Mühe geben (versprochen)
So nun ist der erste Schritt getan.
Ich freue mich hier zu sein und werde versuchen meinen Teil für ein harmonisches Zusammensein in dieser Runde beizutragen.
Wenn ich mal etwas nicht sooo gut beschrieben habe, fragt nach, gern auch per persönlicher Nachricht, ich werde versuchen alles was kommt zu beantworten.
Tom P.
Ich bitte darum, meine etwas vertrauliche Anrede nicht als plumpe „Anmache“ zu verstehen.
Als Ostfriese ist mir das „moin“ (das man im Übrigen am treffendsten mit „gut“ ins Hochdeutsche übersetzt) eben sehr geläufig.
Die „Tafelrunde“ ist, da der Mensch ja meistens kocht, weil er essen möchte, auch keine abwegige Anmaßung, sondern ein Kompliment an alle Genießer hier.
So und nun erstmal zu mir.
Ich bin erst wenige Minuten hier im Forum und möchte mich daher kurz mit Euch bekannt machen.
Die Sache mit dem Ostfriesen hab ich ja schon kurz angesprochen, wobei ich sagen muss, dass ich lediglich ein waschechter Wahlostfriese bin.
Nach vielen beruflichen Wanderjahren die mich durch viele Teile Deutschlands führten, habe ich mich hier vor einigen Jahren zur Ruhe gesetzt.
Nun ist auch schon raus, dass ich beruflich eher weniger zu tun habe, weil Rentner eben oft auch arbeitslos sind.
Kochen ist, neben der Fotografie, seit vielen Jahren eine meiner Leidenschaften.
Weshalb ich gern beide Liebschaften verbinde und meine Gerichte auch gern fotografiere.
Ich koche, dabei übrigens alles, was mich nicht zwingt zunächst mal 100 km weit für den Kauf von ein paar Gramm eines seltenen Gewürzes zu fahren.
Mit allem meine ich eher, dass ich keinerlei Berührungsängste mit irgendeiner Ernährungsform habe.
Das führt dazu, dass hier bei uns (hier muss ich mal die beste aller Ehefrauen ins Spiel bringen) alles auf den Tisch kommt, was dem Genuss dient. Ob es dann Fleisch, Fisch Geflügel, oder Salat und Gemüse ist, spielt dabei keine Rolle.
Vegetarisch, vegan, oder wie die modernen Bezeichnungen für die diversen Küchen auch heißen mögen, ist dabei ganz und gar nebensächlich für mich.
Da ich nun seit etwa 40 Jahren fast täglich koche (früher war das eine willkommene Abwechslung vom Beruf) hast sich ein gewisses Maß an Wissen rund ums Essen und die passenden Getränke dazu angesammelt.
Weshalb ich wohl erst einmal lernen muss, meine Rezepte hier auch ordentlich zu beschreiben.
Ich werde mir aber Mühe geben (versprochen)
So nun ist der erste Schritt getan.
Ich freue mich hier zu sein und werde versuchen meinen Teil für ein harmonisches Zusammensein in dieser Runde beizutragen.
Wenn ich mal etwas nicht sooo gut beschrieben habe, fragt nach, gern auch per persönlicher Nachricht, ich werde versuchen alles was kommt zu beantworten.
Tom P.