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Töpflegucker
- Gyuri bácsi
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Töpflegucker
Na, wie wäre es mal, wenn ihr (natürlich immer hochaktuell) uns alle in einen Topf schauen lässt?
Wenn das jemand in meiner Küche versucht, gibt es immer Ärger.
Aber wenn ich besonders stolz auf mein Essen bin, dann zeige ich es schon mal freiwillig her.
Aktuell gibt es nichts aus dem Topf - wir haben immer noch nicht gefrühstückt.
Wenn das jemand in meiner Küche versucht, gibt es immer Ärger.
Aber wenn ich besonders stolz auf mein Essen bin, dann zeige ich es schon mal freiwillig her.
Aktuell gibt es nichts aus dem Topf - wir haben immer noch nicht gefrühstückt.
Gruß vom Gyuri
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
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- Gyuri bácsi
- Beiträge: 215
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Re: Töpflegucker
… dann mache halt ich den Anfang:
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
mit Schinken und Käse überbacken
Es dauert noch ~15 weitere Minuten …
Da ist noch Zeit für einen Grichischen Salat …
noch ohne Oliven!
Meine Frau mag keine Oliven.
Darum kommen die dann erst in meiner Schüssel dazu.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
mit Schinken und Käse überbacken
Es dauert noch ~15 weitere Minuten …
Da ist noch Zeit für einen Grichischen Salat …
noch ohne Oliven!
Meine Frau mag keine Oliven.
Darum kommen die dann erst in meiner Schüssel dazu.
Gruß vom Gyuri
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- Gyuri bácsi
- Beiträge: 215
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Re: Töpflegucker
Heute war der Backofen für über 7 Stunden beschäftigt.
Ein Schweinsbraten mit Niedrigtemperatur war im Rohr. Nach 3 Stunden kam ein Fleischtermometer zur Messung der Kerntemperatur von maximal 71°C rein.
Als die Zieltemperatur erreicht wurde drehte ich die Schwerte dann nach oben und gab dem Braten für ein paar Minuten Grillhitze von oben bis die Kruste "knusprig" wurde.
Natürlich hat da bei Niedrigtemperatur keiner was an meinem Backofen zu fummeln.
Ein Schweinsbraten mit Niedrigtemperatur war im Rohr. Nach 3 Stunden kam ein Fleischtermometer zur Messung der Kerntemperatur von maximal 71°C rein.
Als die Zieltemperatur erreicht wurde drehte ich die Schwerte dann nach oben und gab dem Braten für ein paar Minuten Grillhitze von oben bis die Kruste "knusprig" wurde.
Natürlich hat da bei Niedrigtemperatur keiner was an meinem Backofen zu fummeln.
Gruß vom Gyuri
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- Gyuri bácsi
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Re: Töpflegucker
Zwei Dinge habe ich kürzlich hergestellt, die ich gern mal zeigen will.
Schon oft gemacht, aber jetzt erst fotografiert:
Käse-Sahne-Torte
Gar nicht so schwer zu kochen:
Kalbsvögerl mit Brezenknödel (letzteres wurde suboptimal )
werden gemacht wie Rinderrouladen, nur halt mit dünnen Kalbsschnitzel.
Wie auch bei Rinderrouladen kommen bei mir keine sauren Gurken rein.
Ich schwitze Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln leicht an, Wurstgewürze dazu und eine rohe Bratwurst auspressen.
Beide Bilder erstellte ich ursprünglich nur für privaten Gebrauch auf meinem Händie.
Schon oft gemacht, aber jetzt erst fotografiert:
Käse-Sahne-Torte
Gar nicht so schwer zu kochen:
Kalbsvögerl mit Brezenknödel (letzteres wurde suboptimal )
werden gemacht wie Rinderrouladen, nur halt mit dünnen Kalbsschnitzel.
Wie auch bei Rinderrouladen kommen bei mir keine sauren Gurken rein.
Ich schwitze Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln leicht an, Wurstgewürze dazu und eine rohe Bratwurst auspressen.
Beide Bilder erstellte ich ursprünglich nur für privaten Gebrauch auf meinem Händie.
Gruß vom Gyuri
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- Gyuri bácsi
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Re: Töpflegucker
"Töpfle" passt da nicht genau.
Aber ich habe mit meiner Frau zusammen die ersten 3 Sorten Platzerl (=Plätzchen) gebacken.
Heute geht's dann weiter mit noch zwei Sorten und vielleicht backe ich auch noch (zum ersten Mal überhaupt) einen Christstollen?
Aber ich habe mit meiner Frau zusammen die ersten 3 Sorten Platzerl (=Plätzchen) gebacken.
Heute geht's dann weiter mit noch zwei Sorten und vielleicht backe ich auch noch (zum ersten Mal überhaupt) einen Christstollen?
Gruß vom Gyuri
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Theoretisch alles
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Re: Töpflegucker
Das sieht aber alles sooooo lecker aus!
Respekt!
Viele Grüße
Das Kochtalk.de Team
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- Gyuri bácsi
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Re: Töpflegucker
Auch passend zur Zeit:
Weil die Frau keine Rosinen mag wurde es ein Mandelstollen.
Marzipan mag sie auch nicht, darum auch ohne diese Zutat.
Der Stollen ist für meinen Geschmack zu trocken und ich bringe ihn nur mit Kaffee runter.
Beim nächsten Versuch werde ich es versuchen Bratäpfel-Stückchen mit Calvados einzuarbeiten.
Mein allererster selbst gebackener Stollen.Weil die Frau keine Rosinen mag wurde es ein Mandelstollen.
Marzipan mag sie auch nicht, darum auch ohne diese Zutat.
Der Stollen ist für meinen Geschmack zu trocken und ich bringe ihn nur mit Kaffee runter.
Beim nächsten Versuch werde ich es versuchen Bratäpfel-Stückchen mit Calvados einzuarbeiten.
Gruß vom Gyuri
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Re: Töpflegucker
Sieht sehr lecker aus.Gyuri bácsi hat geschrieben: ↑Mo 8. Nov 2021, 21:21Zwei Dinge habe ich kürzlich hergestellt, die ich gern mal zeigen will.
Schon oft gemacht, aber jetzt erst fotografiert:
Käse-Sahne.jpg
Käse-Sahne-Torte
Gar nicht so schwer zu kochen:
Kalbsvögerl.jpg
Kalbsvögerl mit Brezenknödel (letzteres wurde suboptimal )
werden gemacht wie Rinderrouladen, nur halt mit dünnen Kalbsschnitzel.
Wie auch bei Rinderrouladen kommen bei mir keine sauren Gurken rein.
Ich schwitze Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln leicht an, Wurstgewürze dazu und eine rohe Bratwurst auspressen.
Beide Bilder erstellte ich ursprünglich nur für privaten Gebrauch auf meinem Händie.