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Töpflegucker

Verfasst: Fr 23. Apr 2021, 09:19
von Gyuri bácsi
Na, wie wäre es mal, wenn ihr (natürlich immer hochaktuell) uns alle in einen Topf schauen lässt?

Wenn das jemand in meiner Küche versucht, gibt es immer Ärger. :evil:
Aber wenn ich besonders stolz auf mein Essen bin, dann zeige ich es schon mal freiwillig her. ;)

Aktuell gibt es nichts aus dem Topf - wir haben immer noch nicht gefrühstückt. :oops:

Re: Töpflegucker

Verfasst: Do 6. Mai 2021, 22:06
von Gyuri bácsi
… dann mache halt ich den Anfang:



Gratin.jpg
Gratin.jpg (91.21 KiB) 9482 mal betrachtet
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
mit Schinken und Käse überbacken
Es dauert noch ~15 weitere Minuten …



Salat.jpg
Salat.jpg (99.75 KiB) 9482 mal betrachtet
Da ist noch Zeit für einen Grichischen Salat …
noch ohne Oliven!
Meine Frau mag keine Oliven.
Darum kommen die dann erst in meiner Schüssel dazu.

Re: Töpflegucker

Verfasst: So 9. Mai 2021, 23:36
von Gyuri bácsi
Heute war der Backofen für über 7 Stunden beschäftigt.
Ein Schweinsbraten mit Niedrigtemperatur war im Rohr.
Schweiners.jpg
Schweiners.jpg (93.96 KiB) 9476 mal betrachtet
Nach 3 Stunden kam ein Fleischtermometer zur Messung der Kerntemperatur von maximal 71°C rein.
Als die Zieltemperatur erreicht wurde drehte ich die Schwerte dann nach oben und gab dem Braten für ein paar Minuten Grillhitze von oben bis die Kruste "knusprig" wurde.

Natürlich hat da bei Niedrigtemperatur keiner was an meinem Backofen zu fummeln. :evil:

Re: Töpflegucker

Verfasst: Mo 8. Nov 2021, 21:21
von Gyuri bácsi
Zwei Dinge habe ich kürzlich hergestellt, die ich gern mal zeigen will.

Schon oft gemacht, aber jetzt erst fotografiert:
Käse-Sahne.jpg
Käse-Sahne.jpg (100.84 KiB) 9125 mal betrachtet
Käse-Sahne-Torte


Gar nicht so schwer zu kochen:
Kalbsvögerl.jpg
Kalbsvögerl.jpg (99.84 KiB) 9125 mal betrachtet
Kalbsvögerl mit Brezenknödel (letzteres wurde suboptimal :oops: )
werden gemacht wie Rinderrouladen, nur halt mit dünnen Kalbsschnitzel.
Wie auch bei Rinderrouladen kommen bei mir keine sauren Gurken rein.
Ich schwitze Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln leicht an, Wurstgewürze dazu und eine rohe Bratwurst auspressen.

Beide Bilder erstellte ich ursprünglich nur für privaten Gebrauch auf meinem Händie.

Re: Töpflegucker

Verfasst: Do 2. Dez 2021, 06:06
von Gyuri bácsi
"Töpfle" passt da nicht genau.
Aber ich habe mit meiner Frau zusammen die ersten 3 Sorten Platzerl (=Plätzchen) gebacken.
Platzerl.jpg
Platzerl.jpg (170.48 KiB) 9021 mal betrachtet
Heute geht's dann weiter mit noch zwei Sorten und vielleicht backe ich auch noch (zum ersten Mal überhaupt) einen Christstollen?

Re: Töpflegucker

Verfasst: Fr 3. Dez 2021, 02:33
von kochtalk
Das sieht aber alles sooooo lecker aus!
Respekt!

Viele Grüße
Das Kochtalk.de Team

Re: Töpflegucker

Verfasst: Mo 13. Dez 2021, 15:08
von Gyuri bácsi
Auch passend zur Zeit:
stollen.jpg
stollen.jpg (183.54 KiB) 8949 mal betrachtet
Mein allererster selbst gebackener Stollen.
Weil die Frau keine Rosinen mag wurde es ein Mandelstollen.
Marzipan mag sie auch nicht, darum auch ohne diese Zutat.
Der Stollen ist für meinen Geschmack zu trocken und ich bringe ihn nur mit Kaffee runter.

Beim nächsten Versuch werde ich es versuchen Bratäpfel-Stückchen mit Calvados einzuarbeiten. :P

Re: Töpflegucker

Verfasst: Mi 28. Feb 2024, 18:51
von magdalena8a
Gyuri bácsi hat geschrieben:
Mo 8. Nov 2021, 21:21
Zwei Dinge habe ich kürzlich hergestellt, die ich gern mal zeigen will.

Schon oft gemacht, aber jetzt erst fotografiert:

Käse-Sahne.jpg

Käse-Sahne-Torte


Gar nicht so schwer zu kochen:

Kalbsvögerl.jpg

Kalbsvögerl mit Brezenknödel (letzteres wurde suboptimal :oops: )
werden gemacht wie Rinderrouladen, nur halt mit dünnen Kalbsschnitzel.
Wie auch bei Rinderrouladen kommen bei mir keine sauren Gurken rein.
Ich schwitze Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln leicht an, Wurstgewürze dazu und eine rohe Bratwurst auspressen.

Beide Bilder erstellte ich ursprünglich nur für privaten Gebrauch auf meinem Händie.
Sieht sehr lecker aus.