Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
Tag 2:
Sarah, 25 Jahre, Schülerin/Masseurin
Peter, 59 Jahre, Künstler
Sabine, 58 Jahre, Lehrerin
Sarah:
Menü 'Une soirée française'
VS: Kastaniensuppe mit Speck
HS: Perlhuhnbrüstchen mit Salatbouquet an Maronen-Kürbiscreme
NS: Mousse au Chocolat
Peter:
Menü: 'Brot und Kunst'
VS: Thunfischtatar mit Salicornes
HS: Tafelspitz 'mal anders' mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln
NS: Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen
Sabine:
Menü: 'Impressionen aus Italien'
VS: Antipasti-Trilogie
HS: Ossobuco mit Risotto alla Milanese und Gremolata
NS: Schoko-Mandelkuchen sucht fruchtige und kalte Begleitung
Quelle: VOX
Sarah, 25 Jahre, Schülerin/Masseurin
Peter, 59 Jahre, Künstler
Sabine, 58 Jahre, Lehrerin
Sarah:
Menü 'Une soirée française'
VS: Kastaniensuppe mit Speck
HS: Perlhuhnbrüstchen mit Salatbouquet an Maronen-Kürbiscreme
NS: Mousse au Chocolat
Peter:
Menü: 'Brot und Kunst'
VS: Thunfischtatar mit Salicornes
HS: Tafelspitz 'mal anders' mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln
NS: Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen
Sabine:
Menü: 'Impressionen aus Italien'
VS: Antipasti-Trilogie
HS: Ossobuco mit Risotto alla Milanese und Gremolata
NS: Schoko-Mandelkuchen sucht fruchtige und kalte Begleitung
Quelle: VOX
Liebe Grüße
Elke
Elke
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
...jetzt weiß ich's, ich nehme Sabines Menü.
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
...und für mich bitte
Sabines VS, die HS von Peter oder Ralf und das Dessert von Huberta...
Ich kenne Holunderblütensirup als "Schuss" in Sekt. Ist echt lecker.
Sabines VS, die HS von Peter oder Ralf und das Dessert von Huberta...
Ich kenne Holunderblütensirup als "Schuss" in Sekt. Ist echt lecker.
Liebe Grüße
Elke
Elke
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
Liebstes Katzilein....säuselkatzi62 hat geschrieben:...jetzt weiß ich's, ich nehme Sabines Menü.
würdest du eventuell mit mir teilen.....
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
...mit Dir doch immer *flöt*...liebstes Mummelein...Mumme hat geschrieben:Liebstes Katzilein....säusel würdest du eventuell mit mir teilen.....
- Frittenjule
- Beiträge: 47
- Registriert: So 26. Okt 2008, 18:45
- Wohnort: Dörentrup
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
tach zusammen.....seltsam....*grübel*ich seh gar keine weihnachtsdeko..............na egal, ich wünsche euch allen einen guten rutsch, lg fritte
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
Sabines Art empfinde ich als etwas gewöhnungsbedürftig, aber sie war bestimmt eine gute Gastgeberin. Ihr Menü hat den letzten Platz ganz sicher nicht verdient, mir hat es am zweitbesten gefallen. Peter und Sarah haben m.E. taktiert. Ich fand ihre Menüs keinesfalls besser und Sarah sah ich auf dem letzten Platz.
Huberta nahm ich ihre Überraschung über den Sieg ab und gönne in ihr.
@Liebe Fritte, ich wünsche dir auch einen guten Rutsch.
Huberta nahm ich ihre Überraschung über den Sieg ab und gönne in ihr.
@Liebe Fritte, ich wünsche dir auch einen guten Rutsch.
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
...danke Katzilein das du mir das schreiben abgenommen hast.... Ich bin ganz deiner Meinung.....Sabine erinnerte mich son bisschen an Alice Schwarzer....weiß auch nicht warumkatzi62 hat geschrieben:Sabines Art empfinde ich als etwas gewöhnungsbedürftig, aber sie war bestimmt eine gute Gastgeberin. Ihr Menü hat den letzten Platz ganz sicher nicht verdient, mir hat es am zweitbesten gefallen. Peter und Sarah haben m.E. taktiert. Ich fand ihre Menüs keinesfalls besser und Sarah sah ich auf dem letzten Platz.
Huberta nahm ich ihre Überraschung über den Sieg ab und gönne in ihr.
@Liebe Fritte, ich wünsche dir auch einen guten Rutsch.
Kommt alle gesund ins neue Jahr !!!
Re: Dienstag, 30. Dezember 2008 – Finale 2008 in Bonn
Das war ja sicher ein netter Abend bei Sarah und die Tischdeko fand ich auch schön ohne diesen ganzen überzogenen Kram- aber das Essen war nach meinem Geschmack das am wenigsten gute, wenn man mal Aufwand, Zutaten und Optik mit zur Bewertung nimmt. VS und das Mus beim HG sahen echt nicht lecker aus! Und die NS war eben eine Mousse au chocolat, wo die eine Komponente nicht richtig fest war. Hätte Peter ihr nicht den Kükenbonus gegeben, dann hätte sie wenigstens mit Sabine gleichziehen können- und auch das wäre in meinen Augen nicht gerecht.
Schade, dass sie trotz ihres engelhaften Gesichtes m.E. heute taktiert hat.
Ich fand Peters Malerei, seine irre Wohnung und die Künstlerfrau echt gut. Das Essen war auch lecker und es gehört ein gewisses LmaA- Gefühl dazu, in dieser Situation die Soße so zu machen, wie er sie immer macht, nämlich gepimpte T-Pack-Soße. Er hätte es sicher auch anders gekonnt, das sah man an vielen anderen Sachen. Ich fand es konsequent. (Macht ihr sowas nie? )
Ich hätte ihn punktemäßig sogar noch vor Huberta gesetzt, weil ich sein Essen kreativer fand (und weil ich den Typ cool fand ).
Sabines Essen war gut gemacht und man merkte ihr die Freude beim Kochen an. Dass Peter die zu wässrige Suppe nicht als Essenz erkannte, wundert mich etwas. Die VS war sehr schön angerichtet und ich muss mir mal das Rezept für das Pollo tonnato raussuchen. Ossobuco ist vielleicht nicht unbedingt PD-tauglich. Dazu ist es zu einfach. Bei der NS hätte ein viel dünneres Scheibchen Torte vollauf gelangt. Das Birnenzweierlei war sicherlich köstlich dazu und für sich allein. Dafür waren die Punkte zu wenig.(siehe Sarahs Menü)
Ihre Art ist mir auch auf den Zeiger gegangen. Und ihre nicht so besonders appetitliche Art zu essen (leider hielt die Kamera da ein paar mal drauf) und mit vollem Mund zu reden. Dabei hatte sie einen ganz feinen Geschmackssinn auch für Nuancen. Schade- der 4. Platz war zu wenig.
Schade, dass sie trotz ihres engelhaften Gesichtes m.E. heute taktiert hat.
Ich fand Peters Malerei, seine irre Wohnung und die Künstlerfrau echt gut. Das Essen war auch lecker und es gehört ein gewisses LmaA- Gefühl dazu, in dieser Situation die Soße so zu machen, wie er sie immer macht, nämlich gepimpte T-Pack-Soße. Er hätte es sicher auch anders gekonnt, das sah man an vielen anderen Sachen. Ich fand es konsequent. (Macht ihr sowas nie? )
Ich hätte ihn punktemäßig sogar noch vor Huberta gesetzt, weil ich sein Essen kreativer fand (und weil ich den Typ cool fand ).
Sabines Essen war gut gemacht und man merkte ihr die Freude beim Kochen an. Dass Peter die zu wässrige Suppe nicht als Essenz erkannte, wundert mich etwas. Die VS war sehr schön angerichtet und ich muss mir mal das Rezept für das Pollo tonnato raussuchen. Ossobuco ist vielleicht nicht unbedingt PD-tauglich. Dazu ist es zu einfach. Bei der NS hätte ein viel dünneres Scheibchen Torte vollauf gelangt. Das Birnenzweierlei war sicherlich köstlich dazu und für sich allein. Dafür waren die Punkte zu wenig.(siehe Sarahs Menü)
Ihre Art ist mir auch auf den Zeiger gegangen. Und ihre nicht so besonders appetitliche Art zu essen (leider hielt die Kamera da ein paar mal drauf) und mit vollem Mund zu reden. Dabei hatte sie einen ganz feinen Geschmackssinn auch für Nuancen. Schade- der 4. Platz war zu wenig.
LG Karin