Seite 1 von 2
KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Fr 27. Mär 2009, 07:21
von elmalu
Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Dienstag, 31. März 2009, Patrick, 37 Jahre, selbstständig:
VS: Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und einem Zwiebel-Feigen-Dressing
HS: In Speck gewickelte Schweinelende mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
NS: Apfeltorte mit Cheddarkäse
Mittwoch, 01. April 2009, Julia, 28 Jahre, Flugbegleiterin:
VS: Selbst gemachte Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung
HS: Ente auf Portweinrisotto und knackigem Gemüse
NS: Feigen im Ingwer-Orangensud mit hausgemachtem Walnusseis
Donnerstag, 02. April 2009, Peter, 63 Jahre, Hausmann:
Menü: 'Lach doch, wenn es zum Weinen nicht ganz reicht'
VS: Lach(s)tatar auf buntem Salat
HS: Zartes Hirschrückenfilet mit Rosenkohl und Spätzle
NS: Fröhliches Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen
Freitag, 03. April 2009, Marina, 28 Jahre, Verwaltungsfachangestellte:
VS: Suppen-Trilogie
HS: In Barolo pochiertes Rinderfilet mit Petersilienwurzelpüree
NS: Schokoladen-Koriander-Strudel mit Passionsfrucht-Mascarpone und Kakao-Ingwer-Sorbet
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Fr 27. Mär 2009, 07:30
von elmalu
elmalu hat geschrieben:Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Vorspeise auf jeden Fall! Kaiserschmarrn fand ich immer schon doof. Hauptspeise sagt mir nix.
Dienstag, 31. März 2009, Patrick, 37 Jahre, selbstständig:
VS: Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und einem Zwiebel-Feigen-Dressing
HS: In Speck gewickelte Schweinelende mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
NS: Apfeltorte mit Cheddarkäse
DA bin ich dabei.... Walnuss MUSS aber nicht sein.... Bin auf die NS gespannt!
Mittwoch, 01. April 2009, Julia, 28 Jahre, Flugbegleiterin:
VS: Selbst gemachte Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung
HS: Ente auf Portweinrisotto und knackigem Gemüse
NS: Feigen im Ingwer-Orangensud mit hausgemachtem Walnusseis
Is ok..... Kürbis mag ich nicht soooo und Walnuss s.o.... aber sonst...joah.....
Donnerstag, 02. April 2009, Peter, 63 Jahre, Hausmann:
Menü: 'Lach doch, wenn es zum Weinen nicht ganz reicht'
VS: Lach(s)tatar auf buntem Salat
HS: Zartes Hirschrückenfilet mit Rosenkohl und Spätzle
NS: Fröhliches Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen
Hirsch ist nicht unbedingt mein Fall aber der Rest wird vielleicht gut. Ich liebe Rosenkohl...
Freitag, 03. April 2009, Marina, 28 Jahre, Verwaltungsfachangestellte:
VS: Suppen-Trilogie
HS: In Barolo pochiertes Rinderfilet mit Petersilienwurzelpüree
NS: Schokoladen-Koriander-Strudel mit Passionsfrucht-Mascarpone und Kakao-Ingwer-Sorbet
Das wird MEIN Menu der Woche!!!! Elke
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Fr 27. Mär 2009, 07:49
von katzi62
Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Vorspeise auf jeden Fall! Kaiserschmarrn fand ich immer schon doof. Hauptspeise sagt mir nix.
K: Also das Menü gefällt mir sehr gut, Schwabentopf ist oft was mit Schweinefilet und Spätzle, Kaiserschmarrn lieeebe ich, aber wir essen das als Hauptgericht, ist nämlich recht üppig als 3. Gang. Gutbürgerliche Hausmannskost.
Dienstag, 31. März 2009, Patrick, 37 Jahre, selbstständig:
VS: Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und einem Zwiebel-Feigen-Dressing
HS: In Speck gewickelte Schweinelende mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
NS: Apfeltorte mit Cheddarkäse
DA bin ich dabei.... Walnuss MUSS aber nicht sein.... Bin auf die NS gespannt!
K: HS und NS kommen auch seeeehr deftig und würzig daher, ich mag das schon, aber als pD?
Mittwoch, 01. April 2009, Julia, 28 Jahre, Flugbegleiterin:
VS: Selbst gemachte Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung
HS: Ente auf Portweinrisotto und knackigem Gemüse
NS: Feigen im Ingwer-Orangensud mit hausgemachtem Walnusseis
Is ok..... Kürbis mag ich nicht soooo und Walnuss s.o.... aber sonst...joah.....
K: Und ich mag Kürbis und Feigen nicht so gerrne, dafür nehme ich deine Portion Walnusseis.
Donnerstag, 02. April 2009, Peter, 63 Jahre, Hausmann:
Menü: 'Lach doch, wenn es zum Weinen nicht ganz reicht'
VS: Lach(s)tatar auf buntem Salat
HS: Zartes Hirschrückenfilet mit Rosenkohl und Spätzle
NS: Fröhliches Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen
Hirsch ist nicht unbedingt mein Fall aber der Rest wird vielleicht gut. Ich liebe Rosenkohl...
K: Rosenkohl bekommst du von mir, Schokolade auch ) Springt mich nicht so an.
Freitag, 03. April 2009, Marina, 28 Jahre, Verwaltungsfachangestellte:
VS: Suppen-Trilogie
HS: In Barolo pochiertes Rinderfilet mit Petersilienwurzelpüree
NS: Schokoladen-Koriander-Strudel mit Passionsfrucht-Mascarpone und Kakao-Ingwer-Sorbet
Das wird MEIN Menu der Woche!!!! Elke
K: VS und NS ja, aber die NS ist gar nichts für mich, Koriander UND Inger, gruselig.
Liebe Elke, dankeschön *knuddeldich*, meinen Geschmack trifft das Montags-Menü am ehesten.
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Fr 27. Mär 2009, 18:36
von Mumme
katzi62 hat geschrieben:Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Vorspeise auf jeden Fall! Kaiserschmarrn fand ich immer schon doof. Hauptspeise sagt mir nix.
K: Also das Menü gefällt mir sehr gut, Schwabentopf ist oft was mit Schweinefilet und Spätzle, Kaiserschmarrn lieeebe ich, aber wir essen das als Hauptgericht, ist nämlich recht üppig als 3. Gang. Gutbürgerliche Hausmannskost.
Das wäre alles meins....bis auf den Kaiserschmarren, der is mir dann doch zu heftig
Dienstag, 31. März 2009, Patrick, 37 Jahre, selbstständig:
VS: Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und einem Zwiebel-Feigen-Dressing
HS: In Speck gewickelte Schweinelende mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
NS: Apfeltorte mit Cheddarkäse
DA bin ich dabei.... Walnuss MUSS aber nicht sein.... Bin auf die NS gespannt!
K: HS und NS kommen auch seeeehr deftig und würzig daher, ich mag das schon, aber als pD?
Bei VS und HS bin ich dabei....möchte einer mein DS ???
Mittwoch, 01. April 2009, Julia, 28 Jahre, Flugbegleiterin:
VS: Selbst gemachte Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung
HS: Ente auf Portweinrisotto und knackigem Gemüse
NS: Feigen im Ingwer-Orangensud mit hausgemachtem Walnusseis
Is ok..... Kürbis mag ich nicht soooo und Walnuss s.o.... aber sonst...joah.....
K: Und ich mag Kürbis und Feigen nicht so gerrne, dafür nehme ich deine Portion Walnusseis.
Ich nehme die VS ganz und bei der HS verzichte ich auf das Risotto steige aber bei der NS wieder ein...
Donnerstag, 02. April 2009, Peter, 63 Jahre, Hausmann:
Menü: 'Lach doch, wenn es zum Weinen nicht ganz reicht'
VS: Lach(s)tatar auf buntem Salat
HS: Zartes Hirschrückenfilet mit Rosenkohl und Spätzle
NS: Fröhliches Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen
Hirsch ist nicht unbedingt mein Fall aber der Rest wird vielleicht gut. Ich liebe Rosenkohl...
K: Rosenkohl bekommst du von mir, Schokolade auch ) Springt mich nicht so an.
,,,von mir bekommt Ele den Rosenkohl und Katzi den Hirsch.VS und NS teile ich nicht
Freitag, 03. April 2009, Marina, 28 Jahre, Verwaltungsfachangestellte:
VS: Suppen-Trilogie
HS: In Barolo pochiertes Rinderfilet mit Petersilienwurzelpüree
NS: Schokoladen-Koriander-Strudel mit Passionsfrucht-Mascarpone und Kakao-Ingwer-Sorbet
Das wird MEIN Menu der Woche!!!! Elke
K: VS und NS ja, aber die NS ist gar nichts für mich, Koriander UND Inger, gruselig.
....bin auf die Suppen gespannt, bin ein Suppenkasper...alles andere würde ich abgeben,,,,
Ich schliess mich Katzi an...Der Montag is MEIN Tag
Liebe Elke, dankeschön *knuddeldich*, meinen Geschmack trifft das Montags-Menü am ehesten.
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: So 29. Mär 2009, 21:08
von kiba
Mumme hat geschrieben:katzi62 hat geschrieben:Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Vorspeise auf jeden Fall! Kaiserschmarrn fand ich immer schon doof. Hauptspeise sagt mir nix.
K: Also das Menü gefällt mir sehr gut, Schwabentopf ist oft was mit Schweinefilet und Spätzle, Kaiserschmarrn lieeebe ich, aber wir essen das als Hauptgericht, ist nämlich recht üppig als 3. Gang. Gutbürgerliche Hausmannskost.
Das wäre alles meins....bis auf den Kaiserschmarren, der is mir dann doch zu heftig
VS + HS ja, Kaiserschmarn geb ich ab, zerhackten Pfannkuchen mit Puderzucker ist nicht mein Fall,
Dienstag, 31. März 2009, Patrick, 37 Jahre, selbstständig:
VS: Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und einem Zwiebel-Feigen-Dressing
HS: In Speck gewickelte Schweinelende mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
NS: Apfeltorte mit Cheddarkäse
DA bin ich dabei.... Walnuss MUSS aber nicht sein.... Bin auf die NS gespannt!
K: HS und NS kommen auch seeeehr deftig und würzig daher, ich mag das schon, aber als pD?
Bei VS und HS bin ich dabei....möchte einer mein DS ???
bei HS wickel ich meinen Speck einfach ab, NS: Cheddarkäse mag ich nicht.
Mittwoch, 01. April 2009, Julia, 28 Jahre, Flugbegleiterin:
VS: Selbst gemachte Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung
HS: Ente auf Portweinrisotto und knackigem Gemüse
NS: Feigen im Ingwer-Orangensud mit hausgemachtem Walnusseis
Is ok..... Kürbis mag ich nicht soooo und Walnuss s.o.... aber sonst...joah.....
K: Und ich mag Kürbis und Feigen nicht so gerrne, dafür nehme ich deine Portion Walnusseis.
Ich nehme die VS ganz und bei der HS verzichte ich auf das Risotto steige aber bei der NS wieder ein...
Ha, ich nehme alles, Katzi deine Feigen rüber zu mir.
Donnerstag, 02. April 2009, Peter, 63 Jahre, Hausmann:
Menü: 'Lach doch, wenn es zum Weinen nicht ganz reicht'
VS: Lach(s)tatar auf buntem Salat
HS: Zartes Hirschrückenfilet mit Rosenkohl und Spätzle
NS: Fröhliches Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen
Hirsch ist nicht unbedingt mein Fall aber der Rest wird vielleicht gut. Ich liebe Rosenkohl...
K: Rosenkohl bekommst du von mir, Schokolade auch ) Springt mich nicht so an.
,,,von mir bekommt Ele den Rosenkohl und Katzi den Hirsch.VS und NS teile ich nicht
ich gebe Elmalu auch noch Rosenkohl , bin gespannt wie fröhlich das Parfait ist, kann heute nicht gucken
Freitag, 03. April 2009, Marina, 28 Jahre, Verwaltungsfachangestellte:
VS: Suppen-Trilogie
HS: In Barolo pochiertes Rinderfilet mit Petersilienwurzelpüree
NS: Schokoladen-Koriander-Strudel mit Passionsfrucht-Mascarpone und Kakao-Ingwer-Sorbet
Das wird MEIN Menu der Woche!!!! Elke
K: VS und NS ja, aber die NS ist gar nichts für mich, Koriander UND Inger, gruselig.
....bin auf die Suppen gespannt, bin ein Suppenkasper...alles andere würde ich abgeben,,,,
Ich schliess mich Katzi an...Der Montag is MEIN Tag
VS: hoffendlich nicht im Reagenzglas,HS und NS mit vorbehalt. Ich kann mich nicht zwischen Mittwoch und Donnerstag entscheiden.
Liebe Elke, dankeschön *knuddeldich*, meinen Geschmack trifft das Montags-Menü am ehesten.
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Mo 30. Mär 2009, 19:47
von katzi62
Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Ich MUSS die Pause einfach nutzen um ein Statement abzugeben. Ich weiß, ich weiß, es geht ums perfekte Dinner, aber Markus hätte mir ein Käsebrot, ein Wurstbrot und als NS ein Marmeladenbrot hinstellen können. Den finde ich einfach süß und nett. Ich hoffe, der bleibt auch als Gast so. Geübt in der Küche ist etwas anderes aber nicht Markus, er sah eher unbeholfen aus, aber schließlich kann eh' nur einer gewinnen und der wird nicht Markus sein.
Nein, aber mal im Ernst, rein vom Essen her gesehen wird das auch nach der Nachspeise kein pD sein.
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Mo 30. Mär 2009, 20:00
von kiba
[quote="elmalu"]
Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Abend zusammen
Ich finde die Gruppe etwas seltsam , warum sind die Frauen wohl dabei
vom kochen ist immer weniger zu sehen. Markus hat nicht viel Ahnung vom Kochen, die Vorspeise war sicher gut aber sehr deftig. HS: die selbstgemachten Spätzle, sehr gut. NS: viel zu mächtig .
Hoffen wir mal es wird etwas besser im laufe der Woche
Markus ist am nettesten, als Gast denke ich bleibt er so. Dieser Peter sieht heute schon keine konkurrenz.
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Mo 30. Mär 2009, 20:16
von Mumme
kiba hat geschrieben:elmalu hat geschrieben:Montag, 30. März 2009, Markus, 24 Jahre, Radioredakteur:
VS: Feines Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich
HS: Schwabentopf nach Art des Hauses
NS: Kaiserschmarrn
Abend zusammen
Ich finde die Gruppe etwas seltsam , warum sind die Frauen wohl dabei
vom kochen ist immer weniger zu sehen. Markus hat nicht viel Ahnung vom Kochen, die Vorspeise war sicher gut aber sehr deftig. HS: die selbstgemachten Spätzle, sehr gut. NS: viel zu mächtig .
Hoffen wir mal es wird etwas besser im laufe der Woche
Markus ist am nettesten, als Gast denke ich bleibt er so. Dieser Peter sieht heute schon keine konkurrenz.
Hallo !!
Kiba, dass mit den Mädels hab ich auch gedacht
da will wohl jemand ins Fernsehen
Ich muss sagen, ich fand DAS, was er gemacht hat gar nich so schlecht!! Gut, keine Sterneküche, aber solide gekochte Hausmannskost !!
Was ich auch Klasse fand, dass er die Spätzle selbstgemacht hat !! Mir hätte bestimmt alles geschmeckt, allerdings hätte ich den Kaiserschmarren weiter gereicht
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Di 31. Mär 2009, 20:21
von katzi62
Dienstag, 31. März 2009, Patrick, 37 Jahre, selbstständig:
VS: Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und einem Zwiebel-Feigen-Dressing
HS: In Speck gewickelte Schweinelende mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
NS: Apfeltorte mit Cheddarkäse
Guten Abend zusammen,
ich hätte gar nicht gedacht, dass mich dieses Menü so ansprechen würde, aber ich muss sagen, das sah alles appetitlich und lecker aus. Patrick ist ein sehr angenehmer Mensch und war auch ein sehr netter GG. Ich wäre gerne dabei gewesen. Die Führung vor Markus finde ich total in Ordnung. Witzig, dass Markus die Deko etwas bemängelt hat, denn bei ihm gabs da auch nicht mehr zu sehen. Mir hat Patricks Tisch eigentlich gut gefallen, wichtig sind doch in erster Linie die Dinge, die man zum Speisen braucht, außerdem was hätte er auf den schmalen Tisch noch stellen sollen. Markus fand nicht heute nicht gleichermaßen charmant wie gestern, die Füße mitsamt Schuhen auf den Hocker zu legen - auch wenn er ein wenig darauf geachtet hat, dass die Sohle den nicht berührt - finde ich einfach ungezogen. Marina hat auch gleich mitgemacht.
Wer mir bis jetzt nicht so unsympathisch ist wie ich nach der VS auf diese Woche erwartet hatte, ist Peter. Er ist zwar absolut nicht mein Typ, aber ansonsten ok.
Re: KW 14: 30.3. - 3. April 2009 – Augsburg
Verfasst: Di 31. Mär 2009, 21:16
von kiba
[quote="elmalu"]
Dienstag, 31. März 2009, Patrick, 37 Jahre, selbstständig:
VS: Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und einem Zwiebel-Feigen-Dressing
HS: In Speck gewickelte Schweinelende mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
NS: Apfeltorte mit Cheddarkäse
Hallo zusammen
Patrick kocht nicht schlecht, ABER .. Mandarinen aus der Dose - mag ich überhaupt nicht, das Fleisch war bestimmt gut ABER . Bohnen aus der Dose, nehm ich für mich allein schon mal für durcheinander, nie für Gäste sie sind irgendwie labberich, Apfelkuchen ok da der Cheddar extra war.
Der Tisch war schlicht und hat mir gefallen.
Füße hochlegen als Gast geht gar nicht,
Katzi : Patrick hat gesamt 60 P. und liegt vor Markus und stimmt Peter benimmt sich als Gast zurückhaltend.