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KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
Dienstag: Gabriele, 51 Jahre, Rechtsanwältin:
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
Donnerstag, Sarah, 24 Jahre, Studentin (Medizin):
VS: Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste
HS: Gefüllter Lammrücken mit Rosmarin-Kartoffelspitzen und Frühlingsgemüse
NS: Hausgemachtes Mandarineneis mit Ahornsirup-Crêpe
Freitag, Oliver, 36 Jahre, Sommelier:
VS: Salat von Tagliatelle mit Rucola und Pecorino
HS: Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen
NS: Himbeer-Chili-Parfait mit Marsala-Zabaione
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
Donnerstag, Sarah, 24 Jahre, Studentin (Medizin):
VS: Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste
HS: Gefüllter Lammrücken mit Rosmarin-Kartoffelspitzen und Frühlingsgemüse
NS: Hausgemachtes Mandarineneis mit Ahornsirup-Crêpe
Freitag, Oliver, 36 Jahre, Sommelier:
VS: Salat von Tagliatelle mit Rucola und Pecorino
HS: Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen
NS: Himbeer-Chili-Parfait mit Marsala-Zabaione
Liebe Grüße
Elke
Elke
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
elmalu hat geschrieben:Dienstag: Gabriele, 51 Jahre, Rechtsanwältin:
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
Oh ja...die VS unbedingt her zu mir. Die HS...naja... kann man bestimmt essen, würde ich mir aber nie bestellen. Die NS ohne Ingwer ist ok!
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
Dieses Menu lasse ich bestimmt nicht stehen, obwohl mir O-Sauce zum Spanferkel komisch vorkommt. Nachdem ich bei Wiki nachgesehen habe, was Ganache ist, hatte ich einen Schoko-Obst-Spieß von der Kirmes (Kirchweih, Katzi.... ) im Kopf....
Donnerstag, Sarah, 24 Jahre, Studentin (Medizin):
VS: Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste
HS: Gefüllter Lammrücken mit Rosmarin-Kartoffelspitzen und Frühlingsgemüse
NS: Hausgemachtes Mandarineneis mit Ahornsirup-Crêpe
Kartoffelspitzen ist gut. Wo ist denn bei einer Kartoffel oben? Das Menu ist nicht langweilig aber nicht meins.
Freitag, Oliver, 36 Jahre, Sommelier:
VS: Salat von Tagliatelle mit Rucola und Pecorino
HS: Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen
NS: Himbeer-Chili-Parfait mit Marsala-Zabaione
Dies ist mein Favorit...den Ruccola kann man ja bestimmt zur Seite schieben!!!! *hoppi*
Liebe Grüße
Elke
Elke
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
K: Wenn ich mich recht erinnere, haben Sommeliers beim pD bisher eine gute Figur gemacht und ich stelle fest, dass der Freitag mein persönlicher Favorit ist, ja, auch beim zweiten Drüberlesen gefällt's mir immer noch sehr gut, alles meins. Nicht traurig sein, ihr bekommt ja die anderen drei Menüs.elmalu hat geschrieben:Dienstag: Gabriele, 51 Jahre, Rechtsanwältin:
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
K: Das könnt Ihr euch teilen, in jedem Gang mag ich etwas nicht, Feigen, Auberginen und Ingwer und wenn in dem Reisgericht noch Rosinen sind, ist es ganz vorbei.
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
K: Ganache gab es schon mal, hatte aber vergessen, dass es sich hier um eine Sahnecreme handelt, vom Lesen her kann es ein pD werden, trotzdem spricht es mich nicht vollständig an.
Donnerstag, Sarah, 24 Jahre, Studentin (Medizin):
VS: Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste
HS: Gefüllter Lammrücken mit Rosmarin-Kartoffelspitzen und Frühlingsgemüse
NS: Hausgemachtes Mandarineneis mit Ahornsirup-Crêpe
K: Hier verzichte ich liebend gerne auf die Muschelsuppe, die mir leider gleich den Appetit auf das wahrscheinlich sehr leckere Restdinner verdirbt.
Freitag, Oliver, 36 Jahre, Sommelier:
VS: Salat von Tagliatelle mit Rucola und Pecorino
HS: Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen
NS: Himbeer-Chili-Parfait mit Marsala-Zabaione
Liebe Elke und ihr beiden anderen ebenfalls Süßen, wünsche euch bei der Gelegenheit schöne, sonnige und geruhsame Osterfeiertage.
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
Freitag:Meiheinselmalu hat geschrieben:Dienstag: Gabriele, 51 Jahre, Rechtsanwältin:
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
Feige mit Meerrettich halbe Portion reicht mir, Parfait nur, wenn der Ingwer nicht zu sehr rausschmeckt
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
och ne, nur den Fisch und die Früchte
Donnerstag, Sarah, 24 Jahre, Studentin (Medizin):
VS: Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste
HS: Gefüllter Lammrücken mit Rosmarin-Kartoffelspitzen und Frühlingsgemüse
NS: Hausgemachtes Mandarineneis mit Ahornsirup-Crêpe
VS: Ja - HS nee, NS - nur wenn es keine Dosenmandarinen sind
Freitag, Oliver, 36 Jahre, Sommelier:
VS: Salat von Tagliatelle mit Rucola und Pecorino
HS: Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen
NS: Himbeer-Chili-Parfait mit Marsala-Zabaione
Wünsche euch noch einen herrlich sonnigen Ostermontag --
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
Ich hoffe, die VS is nich mit Majo zugeschmiert sondern mit Essig und Öl angemacht, die HS könnte recht lecker werden....Bei der NS würde ich mich auf die Marsala-Zabaione beschränken...elmalu hat geschrieben:Dienstag: Gabriele, 51 Jahre, Rechtsanwältin:
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
Bei der VS würden mir die Feigen reichen, bei der HS bin ich auf die Sosse gespannt und bei der NS hoffe ich, dass der Ingwer auf dem Parfait liegt...dann kann ich ihn runterpulen
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
VS zu mir ebenso die HS hatte inm Januar beim Rach eine Ochsenschwanzsosse....wenn DIE auch nur annähernd so schmeckt... , die NS könnt ihr euch teilen...
Donnerstag, Sarah, 24 Jahre, Studentin (Medizin):
VS: Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste
HS: Gefüllter Lammrücken mit Rosmarin-Kartoffelspitzen und Frühlingsgemüse
NS: Hausgemachtes Mandarineneis mit Ahornsirup-Crêpe
UI, hätte da eine VS abzugeben.....die HS behalte ich aber......NS is dann wieder meins
Freitag, Oliver, 36 Jahre, Sommelier:
VS: Salat von Tagliatelle mit Rucola und Pecorino
HS: Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen
NS: Himbeer-Chili-Parfait mit Marsala-Zabaione
Ele *bussi* DANKE !!
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
Moin Mumme,Mumme hat geschrieben:Ich hoffe, die VS is nich mit Majo zugeschmiert sondern mit Essig und Öl angemacht, die HS könnte recht lecker werden....Bei der NS würde ich mich auf die Marsala-Zabaione beschränken...
Ele *bussi* DANKE !!
wie kommst du am Freitag auf Majo??
Aber ich rechne mit einer eleganten Balsamicocrème-Verzierung.....
Kann heute Abend mal wieder nicht gucken, aber mind. die VS sehe ich mir im MK an.
Liebe Grüße
Elke
Elke
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
[quote="elmalu"]Dienstag: Gabriele, 51 Jahre, Rechtsanwältin:
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
NAbend zusammen!!
Die Woche fängt enttäuschend an. (Link wurde entfernt)
Elmalu es lohnt nicht sich die VS anzusehen,
die armen Feigen wurden mit dem Holzhammer verkloppt und wurden so zum Carpaccio, der Meerrettich war mit Sahne vermischt und kam sehr dezent über die Feigen, über das Garnelentatar lege ich den Mantel des schweigens.
HS mag geschmeckt haben aber es war wohl nur dem Namen nach Persisch, eher Gulasch. NS : Kunstsahne
alle Töpfe wurden im Bett warmgehalten Gäste: sag mal noch nichts-aber.....
Punkte: Deko 22 Esen 23
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
NAbend zusammen!!
Die Woche fängt enttäuschend an. (Link wurde entfernt)
Elmalu es lohnt nicht sich die VS anzusehen,
die armen Feigen wurden mit dem Holzhammer verkloppt und wurden so zum Carpaccio, der Meerrettich war mit Sahne vermischt und kam sehr dezent über die Feigen, über das Garnelentatar lege ich den Mantel des schweigens.
HS mag geschmeckt haben aber es war wohl nur dem Namen nach Persisch, eher Gulasch. NS : Kunstsahne
alle Töpfe wurden im Bett warmgehalten Gäste: sag mal noch nichts-aber.....
Punkte: Deko 22 Esen 23
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
kiba hat geschrieben:elmalu hat geschrieben:Dienstag: Gabriele, 51 Jahre, Rechtsanwältin:
VS: Feigencarpaccio mit Meerrettichsoße an Garnelentatar
HS: Persisches Reisgericht mit Auberginen-Lammsoße
NS: Mascarpone-Parfait mit kandiertem Ingwer
NAbend zusammen!!
Die Woche fängt enttäuschend an. (Link wurde entfernt)
Elmalu es lohnt nicht sich die VS anzusehen,
die armen Feigen wurden mit dem Holzhammer verkloppt und wurden so zum Carpaccio, der Meerrettich war mit Sahne vermischt und kam sehr dezent über die Feigen, über das Garnelentatar lege ich den Mantel des schweigens.
HS mag geschmeckt haben aber es war wohl nur dem Namen nach Persisch, eher Gulasch. NS : Kunstsahne
alle Töpfe wurden im Bett warmgehalten Gäste: sag mal noch nichts-aber.....
Punkte: Deko 22 Esen 23
Guten Morgen,
danke Kiba.
Matschfeigen???? Nee, danke. Aber trotzdem hast du mich neugierig gemacht....
Die Nummer mit den Pötten im Bett hab ich schon mal gesehen, find ich absolut unprickelnd.
Aber den Punkten nach war es nun wirklich nicht der Knüller.
LG
Elke
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
Nabend zusammen (wenn noch eine vorbei kommt....)
Mal abgesehen davon, dass bei mir fast immer das Telefon pingelt, wenn ich maaaal gucken kann..... ....
Die Vorspeise fand ich klasse. Vor allem, dass er es geschafft hat, die Filets mitsamt den Kartoffelscheiben auf die Teller zu bugsieren
Tja...zuerst wird ein großer Bohei darum gemacht, mit welchem Messer er die Schwarte einritzt und dann taucht sie gar nicht mehr auf? bestimmt verbrannt.....
Kuchen oder Küchlein -meinetwegen auch Ganaches- sind nicht meins als Dessert.
Seinen Tisch fand ich ganz schön, auch wenn Frau RA meint, Michaels Frau habe den gestaltet.
Aber wenn man sonst nix zu meckern findet, muss halt irgendwas anderes herhalten.
Komisch, dass sie die Anwesenheit des Katers nicht mit Punktabzug belegt hat....
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
Nabend zusammen (wenn noch eine vorbei kommt....)
Mal abgesehen davon, dass bei mir fast immer das Telefon pingelt, wenn ich maaaal gucken kann..... ....
Die Vorspeise fand ich klasse. Vor allem, dass er es geschafft hat, die Filets mitsamt den Kartoffelscheiben auf die Teller zu bugsieren
Tja...zuerst wird ein großer Bohei darum gemacht, mit welchem Messer er die Schwarte einritzt und dann taucht sie gar nicht mehr auf? bestimmt verbrannt.....
Kuchen oder Küchlein -meinetwegen auch Ganaches- sind nicht meins als Dessert.
Seinen Tisch fand ich ganz schön, auch wenn Frau RA meint, Michaels Frau habe den gestaltet.
Aber wenn man sonst nix zu meckern findet, muss halt irgendwas anderes herhalten.
Komisch, dass sie die Anwesenheit des Katers nicht mit Punktabzug belegt hat....
Liebe Grüße
Elke
Elke
Re: KW 16: 14. - 17. April 2009, Düsseldorf
Mittwoch: Michael, 59 Jahre, Projektentwickler Bauunternehmen, selbstständig:
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
Moin, Moin
Ein Abend wie er sein sollte
Kochen kann er,
Ich wäre gerne Gast gewesen
die VS war prima genau mein fall. Mit Käsemesser Schwarte einschneiden "gg" , da ich keine Schwarte, sie kann noch so kross sein mag, war ihr fehlen OK, NS hat sicher auch geschmeckt.
Der Tisch hat mir gut gefallen - Gabriele nicht
VS: Rotbarbenfilet auf Friséesalat mit Pesto
HS: Spanferkelrücken mit Ochsenschwanzsoße, Gemüse der Saison und Knoblauch-Kartoffelpüree
NS: Ganache von Schokolade mit Früchten
Moin, Moin
Ein Abend wie er sein sollte
Kochen kann er,
Ich wäre gerne Gast gewesen
die VS war prima genau mein fall. Mit Käsemesser Schwarte einschneiden "gg" , da ich keine Schwarte, sie kann noch so kross sein mag, war ihr fehlen OK, NS hat sicher auch geschmeckt.
Der Tisch hat mir gut gefallen - Gabriele nicht