Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Fr 24. Apr 2009, 06:46

Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:

Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung


Dienstag, Martin, 46 Jahre, Zahntechniker:

VS: Ratatouille mit Lammfilet und Parmesan-Ibericochips
HS: Edelfisch-Teller mit Wildreis und jungem Spinat
NS: Lauwarmer Reblochon mit Traubensoße und Früchten


Mittwoch, Dennis, 27 Jahre, Berater für Onlinemarketing:

VS: Avocado und Orange an einem Carpaccio von Seeteufel und Thunfisch
HS: Maispoularde an Süßholzjus, Pinienkern-Wurzelgemüse und jungen Kartoffeln
NS: Schokoladige Vanille


Donnerstag, Lothar, 63 Jahre, Projektentwickler:

Menü: 'Willkommen an Bord'
VS: Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln
HS: Mit Mandeln karamellisierter Steinbutt auf leichtem Püree und Spargel
NS: Kleiner Erdbeer-Shortcake mit Vanilleeis


Freitag, Nicole, 27 Jahre, Maskenbildnerin:

Menü: 'Goldrausch'
VS: Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblättern auf Wildkräutersalatbett
HS: Wachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangold
NS: Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Fr 24. Apr 2009, 07:03

elmalu hat geschrieben:Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:
Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung

Wie kann sie denn aus Schweinefilet noch Röllchen zaubern, wenn sie NICHT längs zur Faser schneidet? Eine "richtige" Schweinefiletscheibe kann man doch höchstens 1x umklappen.....


Dienstag, Martin, 46 Jahre, Zahntechniker:

VS: Ratatouille mit Lammfilet und Parmesan-Ibericochips
HS: Edelfisch-Teller mit Wildreis und jungem Spinat
NS: Lauwarmer Reblochon mit Traubensoße und Früchten

Na, ist die VS wohl nicht zu "umfangreich"? Aber das Dessert ist meins... ;)


Mittwoch, Dennis, 27 Jahre, Berater für Onlinemarketing:

VS: Avocado und Orange an einem Carpaccio von Seeteufel und Thunfisch
HS: Maispoularde an Süßholzjus, Pinienkern-Wurzelgemüse und jungen Kartoffeln
NS: Schokoladige Vanille

Ich hab mir die Menus mal in Speisekartenfolge angesehen. Also erst alle VS, dann alle HS usw.
Von allen VS gefällt mir diese am besten.



Donnerstag, Lothar, 63 Jahre, Projektentwickler:

Menü: 'Willkommen an Bord'
VS: Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln
HS: Mit Mandeln karamellisierter Steinbutt auf leichtem Püree und Spargel
NS: Kleiner Erdbeer-Shortcake mit Vanilleeis

Wird ne Fischwoche für mich ;)
Die HS hört sich (trotz des Pü's) für mich am besten an. Aber vielleicht wird es doch der Gockel bei Dennis.... ;)



Freitag, Nicole, 27 Jahre, Maskenbildnerin:

Menü: 'Goldrausch'
VS: Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblättern auf Wildkräutersalatbett
HS: Wachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangold
NS: Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel

Oje,...an den einen güldenen Abend mit ...?... erinner ich mich noch genau.... :roll:
Wer sagt mir mal, was "badieren" ist?

Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
katzi62
Beiträge: 1201
Registriert: Mi 22. Okt 2008, 13:42
Wohnort: kurz vor München

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von katzi62 » Fr 24. Apr 2009, 08:43

Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:
Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung

Wie kann sie denn aus Schweinefilet noch Röllchen zaubern, wenn sie NICHT längs zur Faser schneidet? Eine "richtige" Schweinefiletscheibe kann man doch höchstens 1x umklappen.....
Vielleicht schneidet sie dicke Scheiben, halbiert sie noch einmal fast, klappt sie auf und plattiert sie, aber dann dürfte sie sie nur ganz wenig füllen???, in die Pfanne dürfen die ja nur recht kurz, sonst werden die gleich trocken. Das komplette Menü sagt mir allerdings schon zu, Ananaseis ist zwar nicht meine erste Wahl, aber essen kann man es sicher. :D


Dienstag, Martin, 46 Jahre, Zahntechniker:
VS: Ratatouille mit Lammfilet und Parmesan-Ibericochips
HS: Edelfisch-Teller mit Wildreis und jungem Spinat
NS: Lauwarmer Reblochon mit Traubensoße und Früchten

Na, ist die VS wohl nicht zu "umfangreich"? Aber das Dessert ist meins... ;)
Bei der VS kommt es mal wieder auf die Menge an und wenn er die HS vorsichtig dosiert, werden die Gäste froh sein, wenn sie 'ne ordentliche VS gehabt haben, die Nachspeise wäre auch absolut meins, komisch eigentlich, dass es das so selten gibt. Für die Süßmäulchen könnte man notfalls noch 'ne kleine Tarte in der Hinterhand haben. :D


Mittwoch, Dennis, 27 Jahre, Berater für Onlinemarketing:
VS: Avocado und Orange an einem Carpaccio von Seeteufel und Thunfisch
HS: Maispoularde an Süßholzjus, Pinienkern-Wurzelgemüse und jungen Kartoffeln
NS: Schokoladige Vanille

Ich hab mir die Menus mal in Speisekartenfolge angesehen. Also erst alle VS, dann alle HS usw. Von allen VS gefällt mir diese am besten.
In diesem Menü gefällt mir die VS am besten:D


Donnerstag, Lothar, 63 Jahre, Projektentwickler:
Menü: 'Willkommen an Bord'
VS: Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln
HS: Mit Mandeln karamellisierter Steinbutt auf leichtem Püree und Spargel
NS: Kleiner Erdbeer-Shortcake mit Vanilleeis

Wird ne Fischwoche für mich ;) Die HS hört sich (trotz des Pü's) für mich am besten an. Aber vielleicht wird es doch der Gockel bei Dennis.... ;)
Also die VS spricht mich hier überhaupt nicht an, einzig die Jakobsmuscheln, die ich immer noch nicht probiert habe, interessieren mich, Nehmen wir doch die VS vom Mittwoch und tauschen mit dieser.


Freitag, Nicole, 27 Jahre, Maskenbildnerin:
Menü: 'Goldrausch'
VS: Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblättern auf Wildkräutersalatbett
HS: Wachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangold
NS: Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel

Oje,...an den einen güldenen Abend mit ...?... erinner ich mich noch genau.... :roll: Wer sagt mir mal, was "badieren" ist?
Google sagt, "badieren" heißt, Fleisch mit Speck umwickeln, siehste, jetzt haben wir wieder was dazu gelernt, es gab schon so oft mit Speck ummantelte Teile, aber der Ausdruck ist noch nie gefallen. :) Weder die einzelnen Speisen noch das gesamte Menü würde ich mir bestellen. Mein persönlicher Favorit ist der Montag.

Bild Bild
LG Katzi Bild

Benutzeravatar
kiba
Beiträge: 221
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 22:54
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von kiba » Fr 24. Apr 2009, 17:49

katzi62 hat geschrieben:Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:
Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung

Wie kann sie denn aus Schweinefilet noch Röllchen zaubern, wenn sie NICHT längs zur Faser schneidet? Eine "richtige" Schweinefiletscheibe kann man doch höchstens 1x umklappen.....
Vielleicht schneidet sie dicke Scheiben, halbiert sie noch einmal fast, klappt sie auf und plattiert sie, aber dann dürfte sie sie nur ganz wenig füllen???, in die Pfanne dürfen die ja nur recht kurz, sonst werden die gleich trocken. Das komplette Menü sagt mir allerdings schon zu, Ananaseis ist zwar nicht meine erste Wahl, aber essen kann man es sicher. :D
schaun wir mal wieviel Orient und Okident es gibt :) [/color]


Dienstag, Martin, 46 Jahre, Zahntechniker:
VS: Ratatouille mit Lammfilet und Parmesan-Ibericochips
HS: Edelfisch-Teller mit Wildreis und jungem Spinat
NS: Lauwarmer Reblochon mit Traubensoße und Früchten

Na, ist die VS wohl nicht zu "umfangreich"? Aber das Dessert ist meins... ;)
Bei der VS kommt es mal wieder auf die Menge an und wenn er die HS vorsichtig dosiert, werden die Gäste froh sein, wenn sie 'ne ordentliche VS gehabt haben, die Nachspeise wäre auch absolut meins, komisch eigentlich, dass es das so selten gibt. Für die Süßmäulchen könnte man notfalls noch 'ne kleine Tarte in der Hinterhand haben. :D
ach, die Teller sind bestimmt nicht so voll ;) Ja bitte für mich eine kleine Tarte und ihr zwei dürft mein Reblochon :lol:


Mittwoch, Dennis, 27 Jahre, Berater für Onlinemarketing:
VS: Avocado und Orange an einem Carpaccio von Seeteufel und Thunfisch
HS: Maispoularde an Süßholzjus, Pinienkern-Wurzelgemüse und jungen Kartoffeln
NS: Schokoladige Vanille

Ich hab mir die Menus mal in Speisekartenfolge angesehen. Also erst alle VS, dann alle HS usw. Von allen VS gefällt mir diese am besten.
In diesem Menü gefällt mir die VS am besten:D
jeep, bin dabei am besten gefällt die VS


Donnerstag, Lothar, 63 Jahre, Projektentwickler:
Menü: 'Willkommen an Bord'
VS: Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln
HS: Mit Mandeln karamellisierter Steinbutt auf leichtem Püree und Spargel
NS: Kleiner Erdbeer-Shortcake mit Vanilleeis

Wird ne Fischwoche für mich ;) Die HS hört sich (trotz des Pü's) für mich am besten an. Aber vielleicht wird es doch der Gockel bei Dennis.... ;)
Also die VS spricht mich hier überhaupt nicht an, einzig die Jakobsmuscheln, die ich immer noch nicht probiert habe, interessieren mich, Nehmen wir doch die VS vom Mittwoch und tauschen mit dieser.
Hach, auch wenn ich nicht weiß wie die Suppe schmeckt- alles meins


Freitag, Nicole, 27 Jahre, Maskenbildnerin:
Menü: 'Goldrausch'
VS: Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblättern auf Wildkräutersalatbett
HS: Wachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangold
NS: Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel

Oje,...an den einen güldenen Abend mit ...?... erinner ich mich noch genau.... :roll: Wer sagt mir mal, was "badieren" ist?
Google sagt, "badieren" heißt, Fleisch mit Speck umwickeln, siehste, jetzt haben wir wieder was dazu gelernt, es gab schon so oft mit Speck ummantelte Teile, aber der Ausdruck ist noch nie gefallen. :) Weder die einzelnen Speisen noch das gesamte Menü würde ich mir bestellen. Mein persönlicher Favorit ist der Montag.
Goldrausch= och ne ers mal sehen. Mein Favorit ist Willkommen an Bord

Bild Bild
Danke (Link wurde entfernt) Bild
LG kiba
Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Sa 25. Apr 2009, 10:17

kiba hat geschrieben:
katzi62 hat geschrieben:Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:
Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung

Wie kann sie denn aus Schweinefilet noch Röllchen zaubern, wenn sie NICHT längs zur Faser schneidet? Eine "richtige" Schweinefiletscheibe kann man doch höchstens 1x umklappen.....
Vielleicht schneidet sie dicke Scheiben, halbiert sie noch einmal fast, klappt sie auf und plattiert sie, aber dann dürfte sie sie nur ganz wenig füllen???, in die Pfanne dürfen die ja nur recht kurz, sonst werden die gleich trocken. Das komplette Menü sagt mir allerdings schon zu, Ananaseis ist zwar nicht meine erste Wahl, aber essen kann man es sicher. :D
schaun wir mal wieviel Orient und Okident es gibt :) [/color]
Bei aller Liebe, Karin, ich hau doch kein Filet platt....tsss... Aber du hast recht: die Methode würde hinhauen...Zum Dessert lass ich mir ein Glas Ananassaft geben, dann mach ich mir einen Shake.... ;)


Dienstag, Martin, 46 Jahre, Zahntechniker:
VS: Ratatouille mit Lammfilet und Parmesan-Ibericochips
HS: Edelfisch-Teller mit Wildreis und jungem Spinat
NS: Lauwarmer Reblochon mit Traubensoße und Früchten

Na, ist die VS wohl nicht zu "umfangreich"? Aber das Dessert ist meins... ;)
Bei der VS kommt es mal wieder auf die Menge an und wenn er die HS vorsichtig dosiert, werden die Gäste froh sein, wenn sie 'ne ordentliche VS gehabt haben, die Nachspeise wäre auch absolut meins, komisch eigentlich, dass es das so selten gibt. Für die Süßmäulchen könnte man notfalls noch 'ne kleine Tarte in der Hinterhand haben. :D
ach, die Teller sind bestimmt nicht so voll ;) Ja bitte für mich eine kleine Tarte und ihr zwei dürft mein Reblochon :lol:
Oh, danke Kiba!!! Dann bekommst du meinen Erdbeer-Kurzkuchen :P

Mittwoch, Dennis, 27 Jahre, Berater für Onlinemarketing:
VS: Avocado und Orange an einem Carpaccio von Seeteufel und Thunfisch
HS: Maispoularde an Süßholzjus, Pinienkern-Wurzelgemüse und jungen Kartoffeln
NS: Schokoladige Vanille

Ich hab mir die Menus mal in Speisekartenfolge angesehen. Also erst alle VS, dann alle HS usw. Von allen VS gefällt mir diese am besten.
In diesem Menü gefällt mir die VS am besten:D
jeep, bin dabei am besten gefällt die VS
Dennis!!! Haste gehört? 3x VS an die Truppe in der Küche.... :lol:

Donnerstag, Lothar, 63 Jahre, Projektentwickler:
Menü: 'Willkommen an Bord'
VS: Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln
HS: Mit Mandeln karamellisierter Steinbutt auf leichtem Püree und Spargel
NS: Kleiner Erdbeer-Shortcake mit Vanilleeis

Wird ne Fischwoche für mich ;) Die HS hört sich (trotz des Pü's) für mich am besten an. Aber vielleicht wird es doch der Gockel bei Dennis.... ;)
Also die VS spricht mich hier überhaupt nicht an, einzig die Jakobsmuscheln, die ich immer noch nicht probiert habe, interessieren mich, Nehmen wir doch die VS vom Mittwoch und tauschen mit dieser.
Hach, auch wenn ich nicht weiß wie die Suppe schmeckt- alles meins
Hab gerade noch mal so überlegt.... Wenn es TK-Erbsen sind, könnte es doch irgendwie "nett" werden. Aber meine ersten Gedanken landeten halt bei Ommas Erbsensuppe mit Mettendchen.... ;)

Freitag, Nicole, 27 Jahre, Maskenbildnerin:
Menü: 'Goldrausch'
VS: Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblättern auf Wildkräutersalatbett
HS: Wachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangold
NS: Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel

Oje,...an den einen güldenen Abend mit ...?... erinner ich mich noch genau.... :roll: Wer sagt mir mal, was "badieren" ist?
Google sagt, "badieren" heißt, Fleisch mit Speck umwickeln, siehste, jetzt haben wir wieder was dazu gelernt, es gab schon so oft mit Speck ummantelte Teile, aber der Ausdruck ist noch nie gefallen. :) Weder die einzelnen Speisen noch das gesamte Menü würde ich mir bestellen. Mein persönlicher Favorit ist der Montag.
Goldrausch= och ne ers mal sehen. Mein Favorit ist Willkommen an Bord
Ich war zu faul zum googlen... :oops: Es gibt doch fertige Schoko-Pinchen (für Eierlikör und so). Ob sie die wohl aufrüscht?


Bild Bild
Danke (Link wurde entfernt) Bild
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Di 28. Apr 2009, 08:55

Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:
Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung

Moin zusammen.

Ich wiederhole mich: Immer, wenn die GG ein Motto gewählt haben, ist auch immer jemand dabei, der das Thema als nicht genügend umgesetzt empfindet und dies zum Anlass nimmt, taktisch schon mal einen Punkt abzuziehen. Mir hätte "Orient" zwar auch gefehlt, da ich Griechenland bisher nicht zum Orient gezählt habe, aber deshalb ziehe ich keinen Punkt ab.

Abgesehen von dem fürchterlichen Blumenarrangement fand ich die Tischdeko ganz ok.

Zum Essen kann ich sagen, dass es mir eigentlich nur irgendwie "hingeklatscht" vorkam, wobei mich der HS-Teller obendrein ziemlich spontan an Kantine erinnerte. Aubergine im Dessert? Einen Versuch hätte ich gewiss gestartet, obwohl Auberginen und Zucchini die Gemüsesorten sind, die für mich einfach nur Füllmaterial sind und ohne entsprechenden "Begleiter" einfach nur nichtssagend sind.

Bärbel-Maria empfand ich bisher als angenehme Frau. Die Visagistin hatte schon in der "Spekulationsphase" einen säuerlichen bis herablassenden Zug um den Mund. Von Martin hoffe ich, dass er sich ob seiner bisherigen Teilnahme an diversen Kochsendungen nicht zu sehr in Sicherheit wiegt und nur seine Stunden absitzt, um hinterher den großen Reibach zu machen. Zu Lothar fällt mir noch nicht viel ein (außer, dass mir sein Menu bisher am besten gefällt. Die VS nähme ich allerdings lieber von Dennis...) Außerdem konnte er Bärbel-Maria zuliebe endlich mal wieder sein "orientalisches" Outfit vom Dachboden holen und ausführen. Dennis hat sich bei mir auch noch nicht unbeliebt gemacht. Aber das liegt wohl an meinem persönlichen Faible für Trommler...... :oops: :lol:

Aber es ist ja erst Montag gewesen....Da läuft noch viel Wasser die Ems runter, bis es Freitag ist...
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
katzi62
Beiträge: 1201
Registriert: Mi 22. Okt 2008, 13:42
Wohnort: kurz vor München

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von katzi62 » Di 28. Apr 2009, 09:08

Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:
Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung


Guten Morgen ihr Lieben,
entweder hattet ihr alle keine Zeit zu gucken, oder wie ich findet ihr die Runde nicht berauschend und es fiel euch nichts dazu ein. :D Der Zahntechniker hat ja "schon" bei UVD mitgemacht UND gewonnen und in der Kocharena auch, da ist so ein perfektes Dinner natürlich ein Kinderspiel. :evil: Sonntag lief im Fernsehen "Königreich der Himmel" mit Orlando Bloom und Dennis hat mich gelegentlich an ihn erinnert. Dazu muss ich sagen, dass mir Orlando Bloom als blonder Legolas gefallen hat, deshalb ist es nicht als Kompliment sondern als Feststellung gedacht. Bloom hat aber ganz sicher schöne Zähne im Gegensatz zu Dennis.
Bärbels Menü war optisch komplett ansprechend, da es konsequent runtergewertet wurde, mangelte es aber offenbar an Geschmack. Ich hätte dennoch alles gerne probiert. Wieder einmal hat die offenbar nicht perfekte Umsetzung des Mottos zur Abwertung geführt, was ich als totalen Schwachsinn empfinde.
LG Katzi Bild

Benutzeravatar
katzi62
Beiträge: 1201
Registriert: Mi 22. Okt 2008, 13:42
Wohnort: kurz vor München

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von katzi62 » Di 28. Apr 2009, 09:11

elmalu hat geschrieben: Ich wiederhole mich: Immer, wenn die GG ein Motto gewählt haben, ist auch immer jemand dabei, der das Thema als nicht genügend umgesetzt empfindet und dies zum Anlass nimmt, taktisch schon mal einen Punkt abzuziehen. Mir hätte "Orient" zwar auch gefehlt, da ich Griechenland bisher nicht zum Orient gezählt habe, aber deshalb ziehe ich keinen Punkt ab.
Moin Elke,
ich sehe grad, ich hab' ein bisserl länger gebraucht zum Abschicken. :D Genau das meinte ich mit dem Motto auch. Frechheit.
LG Katzi Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Di 28. Apr 2009, 09:17

katzi62 hat geschrieben: Moin Elke,
ich sehe grad, ich hab' ein bisserl länger gebraucht zum Abschicken. :D Genau das meinte ich mit dem Motto auch. Frechheit.
Ist doch albern. Die suchen doch nur einen Grund, weniger Punkte zu geben. Wenn sie es mit dem Essen an sich nicht begründen können, nehmen sie ebenT das Motto zum Anlass, abzuwerten.
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
kiba
Beiträge: 221
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 22:54
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: KW 18: 27. April – 1. Mai 2009

Beitrag von kiba » Di 28. Apr 2009, 15:20

elmalu hat geschrieben:Montag, Bärbel, 45 Jahre, Bankangestellte:
Menü: 'Orient trifft Okzident'
VS: Karamellisierte Gemüsestreifen mit gefüllten Mini-Sepien
HS: Marinierte Schweinefiletröllchen an mediterranem Ofengemüse, Paprikasoße und rotem Kartoffel-Paprika-Püree
NS: Frisches Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung

Moin zusammen.

Ich wiederhole mich: Immer, wenn die GG ein Motto gewählt haben, ist auch immer jemand dabei, der das Thema als nicht genügend umgesetzt empfindet und dies zum Anlass nimmt, taktisch schon mal einen Punkt abzuziehen. Mir hätte "Orient" zwar auch gefehlt, da ich Griechenland bisher nicht zum Orient gezählt habe, aber deshalb ziehe ich keinen Punkt ab.

Abgesehen von dem fürchterlichen Blumenarrangement fand ich die Tischdeko ganz ok.

Zum Essen kann ich sagen, dass es mir eigentlich nur irgendwie "hingeklatscht" vorkam, wobei mich der HS-Teller obendrein ziemlich spontan an Kantine erinnerte. Aubergine im Dessert? Einen Versuch hätte ich gewiss gestartet, obwohl Auberginen und Zucchini die Gemüsesorten sind, die für mich einfach nur Füllmaterial sind und ohne entsprechenden "Begleiter" einfach nur nichtssagend sind.

Bärbel-Maria empfand ich bisher als angenehme Frau. Die Visagistin hatte schon in der "Spekulationsphase" einen säuerlichen bis herablassenden Zug um den Mund. Von Martin hoffe ich, dass er sich ob seiner bisherigen Teilnahme an diversen Kochsendungen nicht zu sehr in Sicherheit wiegt und nur seine Stunden absitzt, um hinterher den großen Reibach zu machen. Zu Lothar fällt mir noch nicht viel ein (außer, dass mir sein Menu bisher am besten gefällt. Die VS nähme ich allerdings lieber von Dennis...) Außerdem konnte er Bärbel-Maria zuliebe endlich mal wieder sein "orientalisches" Outfit vom Dachboden holen und ausführen. Dennis hat sich bei mir auch noch nicht unbeliebt gemacht. Aber das liegt wohl an meinem persönlichen Faible für Trommler...... :oops: :lol:

Aber es ist ja erst Montag gewesen....Da läuft noch viel Wasser die Ems runter, bis es Freitag ist...

Mahlzeit....

Ich war im MK und häng mich mal einfach an. :D was mir noch aufgefallen ist , Bärbel hat geschnittenes mit dem Messerrücken in den Topf geschoben Bild

nich nur die Ems :lol:
ach ja: Nicole ist wohl ein wenig überheblich sie wünschte sich kein Proletenvolk ...

ich kann heute und Donnerstag auch nicht live sehen nur im MK Bild
LG kiba
Bild

Antworten