Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


KW 19: 4.-8. Mai 2009

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Fr 1. Mai 2009, 10:22

Montag, Mira, 18 Jahre, Schülerin (12. Klasse):

Menü: 'Circo caribeño'
VS: Callalou mit Flusskrebsfleisch
HS: Honig-Huhn in Rumsoße
NS: Mango-Kaltschale mit Krapfen und Vanilleeis

Ich hab mal callalou gegooglet (Bilder).
Es soll ne kreolische/karibische Suppe sein





Dienstag, Timur, 32 Jahre, Diplom-Sozialwissenschaftler:

Menü: 'Schwein gehabt!'
VS: Melonensuppe mit Pata Negra-Schinken
HS: Schweinefilet in Sherry-Weißweinsoße mit Salbei
NS: Marinierte Orangenfilets mit Minze auf einem Himbeerspiegel


Mittwoch, Cora, 24 Jahre, Eventmanagerin & Musikerin:

Menü 'Willkommen auf Cortuga, Mrs. Sparrow bittet zu Tisch'
VS: 'Sir Francis Drakes letzte Gnade'
Gebackene Feigen im Serranomantel mit Ziegenkäse an einem Rucola-Spinatbett
HS: 'Barbarossas Siegesmahl'
Lammcarré unter der Kräuterkruste mit Pinienkern-Kartoffelsäckchen und Auberginenröllchen
NS: 'Tortugas Sünde'
Weiße Mousse auf Ananasspiegel mit karamellisierten Kokosraspeln


Donnerstag, Stephan, 49 Jahre, Story-Dealer/Moderator:

Menü: 'Frühlingserwachen'
VS: Geröstete Champignons mit Balsamico-Honigdressing auf Rucola
HS: Im Ofen geschmorter und grillierter Seeteufel mit Frühlingsgemüse und ersten Kartoffeln
NS: 'Obstblüte' - Dreierlei vom Obst


Freitag, Katja, 47 Jahre, Rechtsanwältin:

Menü: 'Dornröschens Traum'
VS: Vol-au-vent mit Thunfisch
HS: Gefüllte Wachtel mit Serviettenknödel
NS: Rosiges Ende

Zu vol-au-vent (Bild bei Wiki) sag ich Königinnenpastete
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Fr 1. Mai 2009, 10:38

Diese Woche macht mich gar nichts so richtig an. Aber es scheinen "spanische Schinken-Wochen" zu sein/werden.
Nach der Lavendel-Irgendwas, Rosmarinkartoffeln und anderen Moden kommt jetzt die Schinkenphase.

In den nächsten Wochen werden wir wohl auch mit viel Spargel rechnen können. Aber das finde ich wieder "normal". Schließlich ist es ja gerade erst richtig mit der Spargelernte losgegangen....

Wünsche Euch einen schönen Feiertag und ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
Mumme
Beiträge: 179
Registriert: Do 23. Okt 2008, 20:30
Wohnort: Braunschweig

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von Mumme » So 3. Mai 2009, 13:40

elmalu hat geschrieben:Montag, Mira, 18 Jahre, Schülerin (12. Klasse):

Menü: 'Circo caribeño'
VS: Callalou mit Flusskrebsfleisch
HS: Honig-Huhn in Rumsoße
NS: Mango-Kaltschale mit Krapfen und Vanilleeis

Ich hab mal callalou gegooglet (Bilder).
Es soll ne kreolische/karibische Suppe sein

Wieder ein Motto.....hoffentlich wird es diesmal richtig umgesetzt....;-)



Dienstag, Timur, 32 Jahre, Diplom-Sozialwissenschaftler:

Menü: 'Schwein gehabt!'
VS: Melonensuppe mit Pata Negra-Schinken
HS: Schweinefilet in Sherry-Weißweinsoße mit Salbei
NS: Marinierte Orangenfilets mit Minze auf einem Himbeerspiegel
Melonensüppchen....MUSS ich NICHT haben....das andere könnte was für mich sein...

Mittwoch, Cora, 24 Jahre, Eventmanagerin & Musikerin:

Menü 'Willkommen auf Cortuga, Mrs. Sparrow bittet zu Tisch'
VS: 'Sir Francis Drakes letzte Gnade'
Gebackene Feigen im Serranomantel mit Ziegenkäse an einem Rucola-Spinatbett
HS: 'Barbarossas Siegesmahl'
Lammcarré unter der Kräuterkruste mit Pinienkern-Kartoffelsäckchen und Auberginenröllchen
NS: 'Tortugas Sünde'
Weiße Mousse auf Ananasspiegel mit karamellisierten Kokosraspeln
Die VS würde ich abgeben...mag kein Ziegenkäse......das andere hört sich nicht schlecht an...

Donnerstag, Stephan, 49 Jahre, Story-Dealer/Moderator:

Menü: 'Frühlingserwachen'
VS: Geröstete Champignons mit Balsamico-Honigdressing auf Rucola
HS: Im Ofen geschmorter und grillierter Seeteufel mit Frühlingsgemüse und ersten Kartoffeln
NS: 'Obstblüte' - Dreierlei vom Obst
DAS ist mein Favorit diese Woche !!!! :)

Freitag, Katja, 47 Jahre, Rechtsanwältin:

Menü: 'Dornröschens Traum'
VS: Vol-au-vent mit Thunfisch
HS: Gefüllte Wachtel mit Serviettenknödel
NS: Rosiges Ende
Schon wieder Wachteln...sind die grad in Mode.....die Serviettenknödel würd ich noch nehmen, ich hoffe es ist viel Sosse bei... :oops:

Danke Ele!!!!!!!

Zu vol-au-vent (Bild bei Wiki) sag ich Königinnenpastete
LG Mumme Bild

Benutzeravatar
kiba
Beiträge: 221
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 22:54
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von kiba » So 3. Mai 2009, 21:15

Mumme hat geschrieben:
elmalu hat geschrieben:Montag, Mira, 18 Jahre, Schülerin (12. Klasse):

Menü: 'Circo caribeño'
VS: Callalou mit Flusskrebsfleisch
HS: Honig-Huhn in Rumsoße
NS: Mango-Kaltschale mit Krapfen und Vanilleeis

Ich hab mal callalou gegooglet (Bilder).
Es soll ne kreolische/karibische Suppe sein

Wieder ein Motto.....hoffentlich wird es diesmal richtig umgesetzt....;-)
spricht mich nichts von an.



Dienstag, Timur, 32 Jahre, Diplom-Sozialwissenschaftler:

Menü: 'Schwein gehabt!'
VS: Melonensuppe mit Pata Negra-Schinken
HS: Schweinefilet in Sherry-Weißweinsoße mit Salbei
NS: Marinierte Orangenfilets mit Minze auf einem Himbeerspiegel
Melonensüppchen....MUSS ich NICHT haben....das andere könnte was für mich sein...
Melone esse ich lieber am Stück statt püriert,

Mittwoch, Cora, 24 Jahre, Eventmanagerin & Musikerin:

Menü 'Willkommen auf Cortuga, Mrs. Sparrow bittet zu Tisch'
VS: 'Sir Francis Drakes letzte Gnade'
Gebackene Feigen im Serranomantel mit Ziegenkäse an einem Rucola-Spinatbett
HS: 'Barbarossas Siegesmahl'
Lammcarré unter der Kräuterkruste mit Pinienkern-Kartoffelsäckchen und Auberginenröllchen
NS: 'Tortugas Sünde'
Weiße Mousse auf Ananasspiegel mit karamellisierten Kokosraspeln
Die VS würde ich abgeben...mag kein Ziegenkäse......das andere hört sich nicht schlecht an...
Elmalu, Katzi mögt ihr unsere VS

Donnerstag, Stephan, 49 Jahre, Story-Dealer/Moderator:

Menü: 'Frühlingserwachen'
VS: Geröstete Champignons mit Balsamico-Honigdressing auf Rucola
HS: Im Ofen geschmorter und grillierter Seeteufel mit Frühlingsgemüse und ersten Kartoffeln
NS: 'Obstblüte' - Dreierlei vom Obst
DAS ist mein Favorit diese Woche !!!! :)
Das ist auch mein Favorit für diese Woche :oops:

Freitag, Katja, 47 Jahre, Rechtsanwältin:

Menü: 'Dornröschens Traum'
VS: Vol-au-vent mit Thunfisch
HS: Gefüllte Wachtel mit Serviettenknödel
NS: Rosiges Ende
Schon wieder Wachteln...sind die grad in Mode.....die Serviettenknödel würd ich noch nehmen, ich hoffe es ist viel Sosse bei... :oops:

Danke Ele!!!!!!!


Gefüllte Wachteln, d.h. Knochen abnagen och ne.
auch von mir Danke Bild

Zu vol-au-vent (Bild bei Wiki) sag ich Königinnenpastete
LG kiba
Bild

Benutzeravatar
katzi62
Beiträge: 1201
Registriert: Mi 22. Okt 2008, 13:42
Wohnort: kurz vor München

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von katzi62 » Mo 4. Mai 2009, 11:18

Montag, Mira, 18 Jahre, Schülerin (12. Klasse):
Menü: 'Circo caribeño'
VS: Callalou mit Flusskrebsfleisch
HS: Honig-Huhn in Rumsoße
NS: Mango-Kaltschale mit Krapfen und Vanilleeis

Ich hab mal callalou gegooglet (Bilder). Es soll ne kreolische/karibische Suppe sein
Wieder ein Motto.....hoffentlich wird es diesmal richtig umgesetzt....;-)
Nö, bestensfalls 'n Krapfen und 'ne Kugel Vanilleeis.

Dienstag, Timur, 32 Jahre, Diplom-Sozialwissenschaftler:
Menü: 'Schwein gehabt!'
VS: Melonensuppe mit Pata Negra-Schinken
HS: Schweinefilet in Sherry-Weißweinsoße mit Salbei
NS: Marinierte Orangenfilets mit Minze auf einem Himbeerspiegel
Melonensüppchen....MUSS ich NICHT haben....das andere könnte was für mich sein...
Nichts für mich dabei.

Mittwoch, Cora, 24 Jahre, Eventmanagerin & Musikerin:
Menü 'Willkommen auf Cortuga, Mrs. Sparrow bittet zu Tisch'
VS: 'Sir Francis Drakes letzte Gnade'
Gebackene Feigen im Serranomantel mit Ziegenkäse an einem Rucola-Spinatbett
HS: 'Barbarossas Siegesmahl'
Lammcarré unter der Kräuterkruste mit Pinienkern-Kartoffelsäckchen und Auberginenröllchen
NS: 'Tortugas Sünde'
Weiße Mousse auf Ananasspiegel mit karamellisierten Kokosraspeln
Die VS würde ich abgeben...mag kein Ziegenkäse......das andere hört sich nicht schlecht an...
Weiß nicht, Feigen, Ziegenkäse, NS, springt mich alles nicht an.

Donnerstag, Stephan, 49 Jahre, Story-Dealer/Moderator:
Menü: 'Frühlingserwachen'
VS: Geröstete Champignons mit Balsamico-Honigdressing auf Rucola
HS: Im Ofen geschmorter und grillierter Seeteufel mit Frühlingsgemüse und ersten Kartoffeln
NS: 'Obstblüte' - Dreierlei vom Obst
DAS ist mein Favorit diese Woche !!!! :)
Ja, dazu könnte ich mich überreden lassen. :D

Freitag, Katja, 47 Jahre, Rechtsanwältin:
Menü: 'Dornröschens Traum'
VS: Vol-au-vent mit Thunfisch
HS: Gefüllte Wachtel mit Serviettenknödel
NS: Rosiges Ende
Schon wieder Wachteln...sind die grad in Mode.....die Serviettenknödel würd ich noch nehmen, ich hoffe es ist viel Sosse bei... :oops:
Ich erinnere mich an eine Königinnenpastete, die als nicht königlich empfunden wurde, was prompt zur Abwertung geführt hatte. Dann eine zarte Wachtel begleitet von einem derben Serviettenknödel??? NS wird der Fantasie überlassen. Mein Favorit wäre auch der Donnerstag.

Danke Ele!!!!*knuddel*
LG Katzi Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Mo 4. Mai 2009, 19:09

katzi62 hat geschrieben:Montag, Mira, 18 Jahre, Schülerin (12. Klasse):
Menü: 'Circo caribeño'
VS: Callalou mit Flusskrebsfleisch
HS: Honig-Huhn in Rumsoße
NS: Mango-Kaltschale mit Krapfen und Vanilleeis

Ich hab mal callalou gegooglet (Bilder). Es soll ne kreolische/karibische Suppe sein
Wieder ein Motto.....hoffentlich wird es diesmal richtig umgesetzt....;-)
Nö, bestensfalls 'n Krapfen und 'ne Kugel Vanilleeis.

Dienstag, Timur, 32 Jahre, Diplom-Sozialwissenschaftler:
Menü: 'Schwein gehabt!'
VS: Melonensuppe mit Pata Negra-Schinken
HS: Schweinefilet in Sherry-Weißweinsoße mit Salbei
NS: Marinierte Orangenfilets mit Minze auf einem Himbeerspiegel
Melonensüppchen....MUSS ich NICHT haben....das andere könnte was für mich sein...
Nichts für mich dabei.
Doch, doch... Melonensüppken find ich nicht schlecht (für Tage, an denen es heiß ist. Heute nicht unbedingt!


Mittwoch, Cora, 24 Jahre, Eventmanagerin & Musikerin:
Menü 'Willkommen auf Cortuga, Mrs. Sparrow bittet zu Tisch'
VS: 'Sir Francis Drakes letzte Gnade'
Gebackene Feigen im Serranomantel mit Ziegenkäse an einem Rucola-Spinatbett
HS: 'Barbarossas Siegesmahl'
Lammcarré unter der Kräuterkruste mit Pinienkern-Kartoffelsäckchen und Auberginenröllchen
NS: 'Tortugas Sünde'
Weiße Mousse auf Ananasspiegel mit karamellisierten Kokosraspeln
Die VS würde ich abgeben...mag kein Ziegenkäse......das andere hört sich nicht schlecht an...
Weiß nicht, Feigen, Ziegenkäse, NS, springt mich alles nicht an.
Ich nehm dann das Dessert, bevor ich verschmachte


Donnerstag, Stephan, 49 Jahre, Story-Dealer/Moderator:
Menü: 'Frühlingserwachen'
VS: Geröstete Champignons mit Balsamico-Honigdressing auf Rucola
HS: Im Ofen geschmorter und grillierter Seeteufel mit Frühlingsgemüse und ersten Kartoffeln
NS: 'Obstblüte' - Dreierlei vom Obst
DAS ist mein Favorit diese Woche !!!! :)
Ja, dazu könnte ich mich überreden lassen. :D
Für mich dann bitte nur die HS...


Freitag, Katja, 47 Jahre, Rechtsanwältin:
Menü: 'Dornröschens Traum'
VS: Vol-au-vent mit Thunfisch
HS: Gefüllte Wachtel mit Serviettenknödel
NS: Rosiges Ende
Schon wieder Wachteln...sind die grad in Mode.....die Serviettenknödel würd ich noch nehmen, ich hoffe es ist viel Sosse bei... :oops:
Ich erinnere mich an eine Königinnenpastete, die als nicht königlich empfunden wurde, was prompt zur Abwertung geführt hatte. Dann eine zarte Wachtel begleitet von einem derben Serviettenknödel??? NS wird der Fantasie überlassen. Mein Favorit wäre auch der Donnerstag.
Wie schon gesagt: Bei mir wirds ne Butterbrot-Woche.....


Danke Ele!!!!*knuddel*
Immer wieder gern für den harten Kern....
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Mo 4. Mai 2009, 19:30

Montag, Mira, 18 Jahre, Schülerin (12. Klasse):
Menü: 'Circo caribeño'
VS: Callalou mit Flusskrebsfleisch
HS: Honig-Huhn in Rumsoße
NS: Mango-Kaltschale mit Krapfen und Vanilleeis


Mist...Brot vergessen bei der Suppe.... Aber anscheinend hat auch keiner danach gefragt. Dann wär es ihr aufgefallen.
Ich hoffe, dass der Gockel nicht zu trocken geworden ist. Schließlich hat sie ihn schon sehr früh (an)-gebraten. Und wehe, er ist einem der Gäst/Innen zu "präsent". Dann gibt's aber Haue.... :D

Übrigens... kennt eine von Euch Cajote????? :shock:

Elke
Liebe Grüße
Elke Bild

Benutzeravatar
katzi62
Beiträge: 1201
Registriert: Mi 22. Okt 2008, 13:42
Wohnort: kurz vor München

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von katzi62 » Di 5. Mai 2009, 08:29

elmalu hat geschrieben:Montag, Mira, 18 Jahre, Schülerin (12. Klasse):
Menü: 'Circo caribeño'
VS: Callalou mit Flusskrebsfleisch
HS: Honig-Huhn in Rumsoße
NS: Mango-Kaltschale mit Krapfen und Vanilleeis

Mist...Brot vergessen bei der Suppe.... Aber anscheinend hat auch keiner danach gefragt. Dann wär es ihr aufgefallen.
Ich hoffe, dass der Gockel nicht zu trocken geworden ist. Schließlich hat sie ihn schon sehr früh (an)-gebraten. Und wehe, er ist einem der Gäst/Innen zu "präsent". Dann gibt's aber Haue.... :D

Übrigens... kennt eine von Euch Cajote????? :shock:

Elke
Moin Elke,

Cajote ist mir kein Begriff, Google weiß auch nicht's genaues - Gemüse oder Indianer.

Wir hatten jetzt schon einige sehr junge Teilnehmer, die sich überraschend gut geschlagen haben und auch Runden gewinnen konnten. Aber bei Mira ist das eingetroffen, was man von so jungen TN erwartet, nämlich die fehlende Erfahrung und durch die Aufregung entstandene "Missgeschicke". Zuerst mal finde ich, dass sie ein sehr nettes Mädchen ist und die Mami in mir kam durch. :D Leider habe ich scheinbar schon vor dem Servieren der VS und weiteren Gänge geistig abgeschaltet, denn zum Essen kann ich gar nicht richtig was sagen. Postitiv fällt mir auf, dass mir die Runde schon mal nicht unsympathisch ist. Ich finde es gut, dass sich so junge Menschen trauen, da mitzumachen. Es gibt genügend Ältere, die das schlechter gebacken kriegen, als Mira und unterm Strich gewinnt letztendlich nur einer und vier verlieren.

Unglaublich finde ich, dass der Wiener Stephan praktisch akzentfrei deutsch spricht, das fand ich bei einem Wiener unvorstellbar. :lol: Cora scheint mir 'ne richtige "Berliner Pflanze" zu sein, finde ich sympathisch, bis jetzt. ;) Vielleicht schaue ich morgen wieder genauer zu.
LG Katzi Bild

Benutzeravatar
kiba
Beiträge: 221
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 22:54
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von kiba » Di 5. Mai 2009, 20:56

[quote="elmalu"]
Dienstag, Timur, 32 Jahre, Diplom-Sozialwissenschaftler:

Menü: 'Schwein gehabt!'
VS: Melonensuppe mit Pata Negra-Schinken
HS: Schweinefilet in Sherry-Weißweinsoße mit Salbei
NS: Marinierte Orangenfilets mit Minze auf einem Himbeerspiegel

Hallo..

Ich finde es war alles nichts und obendrein keine Worte Bild
Eine neue Tischdecke ohne große Flecken wäre bestimmt drin gewesen.
2 Orangen für 5 Leute sehr knapp eingekauft, die VS kam gut an aber als Tymian und nicht als Melonensuppe. ;) HS sah sehr blass aus. Die Gäste: das Fleisch war durch, Soße war klasse, Senf hat dominiert. DS war sauer, zu wenig Orangenfilets.
Mir scheint diese Woche kann niemand wirklich gut kochen und morgen gibt es Karneval. :roll:
LG kiba
Bild

Benutzeravatar
elmalu
Beiträge: 509
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 20:29
Wohnort: Ostwestfalen

Re: KW 19: 4.-8. Mai 2009

Beitrag von elmalu » Di 5. Mai 2009, 21:32

"Komisch," sagte der Sprecher, "da heißt das Motto 'Schwein gehabt' und dann werden die Flecken einfach zugedeckt..."
Dazu schmuddelige Gläser....toll!


Dann hab ich noch gesehen, wie er die Möhren kramellisier-t (-en wollte), und das Mäusekino gab den Geist auf. Wie immer.
Aber ich hatte nicht das Gefühl, dass ich noch was Besonderes verpasst habe.
Liebe Grüße
Elke Bild

Antworten