Hallo!
Na, so toll fand ich die Gerichte heute nicht.
Olivier: Trotz, oder wegen seiner geringen Redseligkeit hat Olivier einen nicht geringen Unterhaltungswert!
Herrlich der Beginn:
HL: " Was machst du heute?"
O : "Ich nehme heute normales Salz und kein Meersalz"
Was fuer ein Brueller!
Damit hat er den HL erstmal sprachlos gemacht. Ich glaube, er weiss nicht so recht, ob Olivier ihn ernst nimmt!
Der junge Mann kochte heute: Bunter Salat mit Huehnerleber an Portweinsosse
Die Aepfel wurden sehr grob geschnitten, er briet sie auch gleichzeitig mit der Leber an, was ein Kochen der Leber zur Folge hatte. Wann, wie, wo das Soesschen gemacht wurde, konnte man leider nicht sehen.
Kommentar vom Juror Frank Rosin: Der Salat ist latschig, die Leber zu trocken, zu viel Zimt auf dem Gericht! Weiter!
Martin: Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
Er hat den Nudelteig selbst gemacht, warum der HL so ein Gewese um die Herstellung der Ravioli machte, hab ich nicht verstanden.
Kommentar FR: arbeitstechnisch super gekocht, koennte Vinaigrette oder Oel gebrauchen, etwas trocken, Mohn kommt nicht rueber.
Ich denke, er hat MOHNBUTTER gemacht, davon blieb wohl nicht viel.
Gerade so weiter, obwohl es nicht schmeckte.
Barbara: Sie kochte heute: Hackbaellchen mit Tomatenreis
Das hat mich etwas enttaeuscht, ich finde es ein sehr einfaches Gericht. Hat was von Kantine.
HL und auch der Juror bemaengelten den Rosmarinzweig, auf den die Bulette gespiesst wurde.
Kommentar FR: sieht suedeuropaeisch aus, Reis nicht schlecht, Fleischmasse sehr gut, sehr einfaches aber gut gelungenes Gericht. Weiter!
Martina: Auch da gab es Hackfleisch, naemlich: Lammhack im Filoteig mit arabischem Tomatensalat und Minzsosse
Sie kochte heute sehr routiniert und unaufgeregt. Fuer mich wird sie langsam zur Favoritin, obwohl ich auch Barbara noch viel zutraue.
Kommentar FR: schoen angerichtet, Salat separat und schoen klein geschnitten, der Teig gut durch, sehr gelungenes Gericht. Weiter!
Und dann hatten wir noch Saskia!!
Was das heute sein sollte, wer weiss...
Es nannte sich : "Dreierlei"
Da kann man nun viel drunter vermuten. Es war dann Bruscetta(oder Crostini?), Ziegenkaese auf dem eine (!) Himbeere plaziert und der dann gebacken wurde, und "gekochte" Rinderfiletspitzen mit ein paar warmen Cherrytomaten.
HL war recht pikiert, dass da nicht mehr kam.Selbst er hielt das wohl fuer sehr einfallslos. Die einzige Schwierigkeit bestand im Braten des Fleisches, und das versemmelte sie dann auch noch gruendlich. HL versuchte zwar noch, das Fleisch zu retten, aber das war unmoeglich.
Kommentar FR: Fleisch trocken, seifig, Kaese mit Himbeere, aber auch nicht mehr, Cherrytomaten aha.
Sie flog zu Recht raus.
Wie eingangs gesagt, so toll war das heute alles nicht, nur Martina ueberzeugte restlos.
HL's Reingequatsche in die Jurorkommentare nervt wirklich sehr!!