Re: Küchenschlacht v. 12.01.2009 bis 16.12.2009 mit Johann Lafer
Verfasst: Fr 16. Jan 2009, 11:31
....als Charlotte gestern ihr Dessert vorstellte, dachte ich spontan: Erdbeeren
im Winter, ob das mal gut geht. Meine Befürchtung sollte sich bewahrheiten,
denn des gestrige Geburtstagskind HL entschied sich gegen Charlotte, obwohl
ihm das Dessert und ihr Rehragout gut schmeckten. An Lichters Stelle
hätte ich mich gegen Hiltrud entschieden, weil ihr »Lamm mit gefüllter Zucchini«
mich nicht vom Hocker gehauen hat, weil der Zucchino lediglich mit Kartoffelbrei
gefüllt war und das alles auf dem Teller ziemlich unspektakulär aussah.
Gott sei Dank ist Walter seine wunderbare Calvadossabayon beim
zweiten Anlauf geglückt; bei den heißen Temperaturen im Studio kann leicht mal was
gerinnen, sogar dem Sahneschläger Johann Lafer ist dies passiert.
Für mich ist Walter zu recht im Finale, weil der die ganze Woche über die besten
Gerichte kochte – nach meinem Gusto jedenfalls – und gestern war sein 2-Gänge-
Menue das kreativste: »Das könnte ein Lehrling von dir gemacht haben, also das
Fleisch ist zart...Kartoffelmantel sehr schön, optisch ne absolute 1«, lobte Lichter
Walters HG und war über Walters »Bratapfel mit Calvadossabayon« auch voll des
Lobes und an der Sabayon hatte er nicht auszusetzten.
Ich gönne Walter , dass er heute Nachmittag die Nase evtl. vorn hat, weil Hiltrud nicht
ganz meine Kragenweite ist, aber die strotzt vor Selbstbewusstsein und das ist leider
schon die halbe Miete, während Walter dagegen ein bisschen die sogenannten »Ellbogen«
vermissen lässt.
im Winter, ob das mal gut geht. Meine Befürchtung sollte sich bewahrheiten,
denn des gestrige Geburtstagskind HL entschied sich gegen Charlotte, obwohl
ihm das Dessert und ihr Rehragout gut schmeckten. An Lichters Stelle
hätte ich mich gegen Hiltrud entschieden, weil ihr »Lamm mit gefüllter Zucchini«
mich nicht vom Hocker gehauen hat, weil der Zucchino lediglich mit Kartoffelbrei
gefüllt war und das alles auf dem Teller ziemlich unspektakulär aussah.
Gott sei Dank ist Walter seine wunderbare Calvadossabayon beim
zweiten Anlauf geglückt; bei den heißen Temperaturen im Studio kann leicht mal was
gerinnen, sogar dem Sahneschläger Johann Lafer ist dies passiert.
Für mich ist Walter zu recht im Finale, weil der die ganze Woche über die besten
Gerichte kochte – nach meinem Gusto jedenfalls – und gestern war sein 2-Gänge-
Menue das kreativste: »Das könnte ein Lehrling von dir gemacht haben, also das
Fleisch ist zart...Kartoffelmantel sehr schön, optisch ne absolute 1«, lobte Lichter
Walters HG und war über Walters »Bratapfel mit Calvadossabayon« auch voll des
Lobes und an der Sabayon hatte er nicht auszusetzten.
Ich gönne Walter , dass er heute Nachmittag die Nase evtl. vorn hat, weil Hiltrud nicht
ganz meine Kragenweite ist, aber die strotzt vor Selbstbewusstsein und das ist leider
schon die halbe Miete, während Walter dagegen ein bisschen die sogenannten »Ellbogen«
vermissen lässt.