Re: Küchenschlacht v. 26.01.09 bis 30.01.09 mit Lea Linster
Verfasst: Mi 28. Jan 2009, 15:35
Hallo alle zusammen,
Ihre gelungene Pfeffersauce und die wunderbar geratenen Kartoffel-
rösti haben Anna ihr Weiterkommen gesichert. Leider hat sie das Stück Fleisch viel
zu früh gebraten und es lag definitiv zu lange in der Pfanne rum, auch wenn das
bei ganz niedriger Hitze gewesen sein sollte, bevor sie
es mit Alufolie abgedeckt warmgehalten hat. Ohne Alufolie im vorgewärmten
Ofen bei 80 Grad wäre die erfolgversprechendere Methode gewesen.
George nahm lt. Rezept Lammfilet für ein Schmorgericht, das kann ja nichts
werden, denn so ein zartes Stück Fleisch, ob es nun vom Lamm, Schwein oder
Rind kommt, ist nach 30 Minuten totgeschmort. – das können die herrlichsten
Gewürze nicht mehr wettmachen. Die Kombination Kartoffeln und Reis
gemeinsam als Beilage gefiel SH nicht – und mir auch nicht!
Wolfgang hat heute alles richtig gemacht und ist von Steffen Henssler zurecht als erster
in die nächste Schlacht geschickt worden. Sein Rinderfilet war eine Augenweide
auf dem Teller. Das Kapü hat SH geschmeckt und das Sößchen dazu war ein Traum.
Die sehr attraktive Tanja kocht so wie sie aussieht: nämlich Spitze! Dieses Rezept werde ich bestimmt
einmal ausprobieren, aber mit den Kartoffelrösti von Anna.
Gelernt haben wir ach etwas: Bisonfleisch soll gut gegen Krebs sein. Die US-Amerikaner
dagegen meiden Rindfleisch, das sogenannte rote Fleisch, weil der Verzehr desselben Krebs
erregend sein soll.Ja, watt denn nu?
Und seit dieser Woche können wir alle perfekt Kokosnüsse öffnen!
Ihre gelungene Pfeffersauce und die wunderbar geratenen Kartoffel-
rösti haben Anna ihr Weiterkommen gesichert. Leider hat sie das Stück Fleisch viel
zu früh gebraten und es lag definitiv zu lange in der Pfanne rum, auch wenn das
bei ganz niedriger Hitze gewesen sein sollte, bevor sie
es mit Alufolie abgedeckt warmgehalten hat. Ohne Alufolie im vorgewärmten
Ofen bei 80 Grad wäre die erfolgversprechendere Methode gewesen.
George nahm lt. Rezept Lammfilet für ein Schmorgericht, das kann ja nichts
werden, denn so ein zartes Stück Fleisch, ob es nun vom Lamm, Schwein oder
Rind kommt, ist nach 30 Minuten totgeschmort. – das können die herrlichsten
Gewürze nicht mehr wettmachen. Die Kombination Kartoffeln und Reis
gemeinsam als Beilage gefiel SH nicht – und mir auch nicht!
Wolfgang hat heute alles richtig gemacht und ist von Steffen Henssler zurecht als erster
in die nächste Schlacht geschickt worden. Sein Rinderfilet war eine Augenweide
auf dem Teller. Das Kapü hat SH geschmeckt und das Sößchen dazu war ein Traum.
Die sehr attraktive Tanja kocht so wie sie aussieht: nämlich Spitze! Dieses Rezept werde ich bestimmt
einmal ausprobieren, aber mit den Kartoffelrösti von Anna.
Gelernt haben wir ach etwas: Bisonfleisch soll gut gegen Krebs sein. Die US-Amerikaner
dagegen meiden Rindfleisch, das sogenannte rote Fleisch, weil der Verzehr desselben Krebs
erregend sein soll.Ja, watt denn nu?
Und seit dieser Woche können wir alle perfekt Kokosnüsse öffnen!