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Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

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voxpopuli
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Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von voxpopuli » Mo 2. Feb 2009, 00:44

Gisela Brackenie, Konstanze Kulwicke, Julian Kupfer, Pedro Mörsdorf,
Jörg Seifert und Sabine Ventker versuchen heute ihr Leibgericht gut
hinzukriegen:

Schollenfilet an Safransauce mit grünem risotto von Konstanze Kulwicke [/i
(Link wurde entfernt)

Loup der Mer mit Ratatouille von Sabine Ventker
(Link wurde entfernt)

Rinderfilet in Pinot Noir von Jörg Seifert
(Link wurde entfernt)

Hühnerfrikassee mit Safranreis von Gisela Brackenie
(Link wurde entfernt)

Leberknödel mit Speck-Rahm-Sauce von Peter Mörsdorf
(Link wurde entfernt)

Bunte Hackpfanne mit Spätzle von Julian Kupfer
(Link wurde entfernt)

Die beiden Fischgerichte werden wohl locker weiterkommen, das Rinderfilet,
wenn gut gemacht, auch. Hünhnerfrikassee in der kurzen Zeit geht eigentlich
nur mit Hühnerbrustfilet, was dann schnell austrocknet,
aber woraus macht die Hobbyköchin ihre gute
Brühe in der kurzen Zeit? Etliche Kandidaten sind mit solchen sogenannten
einfachen Gerichten wie »Bunte Hackpfanne« und »Leberknödel« gleich
am ersten Tag ausgeschieden. Schaun wir mal!

@ Pel doppelt gemoppelt hält besser :lol:
Zuletzt geändert von voxpopuli am Mo 2. Feb 2009, 13:44, insgesamt 1-mal geändert.
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Pelmeniegold
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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von Pelmeniegold » Mo 2. Feb 2009, 07:27

Moin!

So viel konnte ich in Erfahrung bringen:

Jörg Seifert - Rinderfilet in Pinot Noir und Rosmarinkartoffelpürree
Sabine Ventker - Loup de Mer mit Ratatoille
Julian Kupfer - Bunte Hackpfanne mit Spätzle
Konstanze Kulwicke - Schollenfilet in Safransauce mit grünem Risotto
Gisela Brackenic - Hühnerfrikassee mit Sektcreme und Safranreis
Pedro Mösdorf - Leberknödel mit Speck-Rahm-Sauce und Sauerkraut

Juror ist heute Alfons Schuhbeck.


Renate hat dann siche noch die passenden Links dazu! :D

Einige Sachen klingen ja nicht schlecht.
Aber Hackfleischpfanne mache ich immer, wenn mir gar nichts anderes mehr einfaellt. :lol:
Da kommt rein, was der Kuehlschrank noch so hergibt.
Ich denke mal, dass Julian es heute schwer haben wird. Aber vielleicht macht er ja die Spaetzle selbst.
LG Pel Bild

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Mumme
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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von Mumme » Mo 2. Feb 2009, 13:16

Pelmeniegold hat geschrieben:Moin!

So viel konnte ich in Erfahrung bringen:

Jörg Seifert - Rinderfilet in Pinot Noir und Rosmarinkartoffelpürree
Sabine Ventker - Loup de Mer mit Ratatoille
Julian Kupfer - Bunte Hackpfanne mit Spätzle
Konstanze Kulwicke - Schollenfilet in Safransauce mit grünem Risotto
Gisela Brackenic - Hühnerfrikassee mit Sektcreme und Safranreis
Pedro Mösdorf - Leberknödel mit Speck-Rahm-Sauce und Sauerkraut

Juror ist heute Alfons Schuhbeck.


Renate hat dann siche noch die passenden Links dazu! :D

Einige Sachen klingen ja nicht schlecht.
Aber Hackfleischpfanne mache ich immer, wenn mir gar nichts anderes mehr einfaellt. :lol:
Da kommt rein, was der Kuehlschrank noch so hergibt.
Ich denke mal, dass Julian es heute schwer haben wird. Aber vielleicht macht er ja die Spaetzle selbst.
Moin Pel, Moin Renate !!!

Ich nenn sone Hackfleischpfanne "Rumfortpfanne" da kommt alles rein, was rum liegt und fort muss.... :lol:
LG Mumme Bild

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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von voxpopuli » Mo 2. Feb 2009, 15:44

Mumme hat geschrieben:
Pelmeniegold hat geschrieben:Moin!

So viel konnte ich in Erfahrung bringen:

Jörg Seifert - Rinderfilet in Pinot Noir und Rosmarinkartoffelpürree
Sabine Ventker - Loup de Mer mit Ratatoille
Julian Kupfer - Bunte Hackpfanne mit Spätzle
Konstanze Kulwicke - Schollenfilet in Safransauce mit grünem Risotto
Gisela Brackenic - Hühnerfrikassee mit Sektcreme und Safranreis
Pedro Mösdorf - Leberknödel mit Speck-Rahm-Sauce und Sauerkraut

Juror ist heute Alfons Schuhbeck.


Renate hat dann siche noch die passenden Links dazu! :D

Einige Sachen klingen ja nicht schlecht.
Aber Hackfleischpfanne mache ich immer, wenn mir gar nichts anderes mehr einfaellt. :lol:
Da kommt rein, was der Kuehlschrank noch so hergibt.
Ich denke mal, dass Julian es heute schwer haben wird. Aber vielleicht macht er ja die Spaetzle selbst.
Moin Pel, Moin Renate !!!

Ich nenn sone Hackfleischpfanne "Rumfortpfanne" da kommt alles rein, was rum liegt und fort muss.... :lol:
Halle alle zusammen!

....wenn der Lichter die Leute nicht laufend von der Arbeit abgehalten hätte,
hätte es garantiert bessere Ergebnisse gegeben.

Alle Hobbyköche hatten heute so ihre Startschwierigkeiten, besonders Sabine,
weil sie in der Aufregung vergaß, die Paprika für ihr Ratatouille zu schälen,
was sie dann nachholte, und das Ende vom LIed war, dass ihr Loup der Mer
als Sushigericht hätte durchgehen können, aber Alfons fand ihr Leibgereicht
geschmacklich gut und die Chose ging glücklich für sie aus.

Der Student hat vom Kochen nun überhaupt keine Ahnung... Hackfleisch in die
kalte Pfanne....weiß nicht, wie man Fleisch richtig anbrät.....Pilze mit Wasser
vollsaugen lassen....usw., grauslig war das, aber das Endergebnis war wohl
nicht ganz so katastrophal wie es zunächst aussah. Julian ist eine Runde weiter -
mit sehr viel Glück.

Pedros Leberknödel waren geschmacklich gut, aber beim Rest hat er total versagt:
Soße so versalzen, daß man sie nicht auf den Tisch bringen konnte, sein Sauerkraut
schmeckte AS nicht und es war auch noch zu roh. Der Mann machte auf mich einen total
überforderten Eindruck und es ist bestimmt besser für ihn und uns, dass er heute
ausscheiden musste.

Konstanze bot die beste Kochleistung heute und AS schickte sie zurecht in die nächste
Runde. Jörg, der alternde Rockstar, :lol: hatte zwar handwerkliche Schwierigkeiten
aber geschmacklich war sein Rinderfilet in Pinot Noir recht ansprechend, aber auf dem
Teller angerichtet war's eine Katastrophe - fand ich jedenfalls.

Giselas Reis war niemals mit Safran gewürzt, aber mit was, weiß ich bis jetzt nicht.
Kurkuma kommt meiner Meinung auch nicht in Frage, weil der Reis am Ende orangefarben war.

Julian wir die nächste Runde nicht überstehen, denke ich mal.
LG RenateBild


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katzi62
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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von katzi62 » Mo 2. Feb 2009, 17:23

voxpopuli hat geschrieben: Halle alle zusammen!

....wenn der Lichter die Leute nicht laufend von der Arbeit abgehalten hätte,
hätte es garantiert bessere Ergebnisse gegeben.

Alle Hobbyköche hatten heute so ihre Startschwierigkeiten, besonders Sabine,
weil sie in der Aufregung vergaß, die Paprika für ihr Ratatouille zu schälen,
was sie dann nachholte, und das Ende vom LIed war, dass ihr Loup der Mer
als Sushigericht hätte durchgehen können, aber Alfons fand ihr Leibgereicht
geschmacklich gut und die Chose ging glücklich für sie aus.

Der Student hat vom Kochen nun überhaupt keine Ahnung... Hackfleisch in die
kalte Pfanne....weiß nicht, wie man Fleisch richtig anbrät.....Pilze mit Wasser
vollsaugen lassen....usw., grauslig war das, aber das Endergebnis war wohl
nicht ganz so katastrophal wie es zunächst aussah. Julian ist eine Runde weiter -
mit sehr viel Glück.

Pedros Leberknödel waren geschmacklich gut, aber beim Rest hat er total versagt:
Soße so versalzen, daß man sie nicht auf den Tisch bringen konnte, sein Sauerkraut
schmeckte AS nicht und es war auch noch zu roh. Der Mann machte auf mich einen total
überforderten Eindruck und es ist bestimmt besser für ihn und uns, dass er heute
ausscheiden musste.

Konstanze bot die beste Kochleistung heute und AS schickte sie zurecht in die nächste
Runde. Jörg, der alternde Rockstar, :lol: hatte zwar handwerkliche Schwierigkeiten
aber geschmacklich war sein Rinderfilet in Pinot Noir recht ansprechend, aber auf dem
Teller angerichtet war's eine Katastrophe - fand ich jedenfalls.

Giselas Reis war niemals mit Safran gewürzt, aber mit was, weiß ich bis jetzt nicht.
Kurkuma kommt meiner Meinung auch nicht in Frage, weil der Reis am Ende orangefarben war.

Julian wir die nächste Runde nicht überstehen, denke ich mal.
Hallo Renate,

das sehe ich auch so. Da hatten einige Glück, dass die Runde eher schwach ist. Sozusagen ein, zwei Einäugige unter den Blinden. Optisch am ansprechendsten war definitiv Konstanzes Schollenfilet, das hätte AS eigentlich gleich weiterlassen können. Geschmacklich offenbar gut, aber angerichtet war Jörgs Rinderfilet eine Katastrophe. Ich hätte es nicht erwartet aber optisch kam für mich die Hackpfanne an dritter Stelle, die Spätzle sahen so schlecht nicht aus. Die sollten sich enorm steigern. Ich rechne es Schubeck hoch an, dass er kein Gericht in der Luft zerrissen hat.

Horst Lichter haben wir zuletzt immer wieder kritisiert und tatsächlich geht es diese Woche nahtlos weiter. Unverschämt fand ich seine Bemerkungen zu Julians Leibesfülle, "man sieht, dass es schmeckt", "dass er gerne Fleisch isst" und zuguterletzt musste er noch Julians Bauch tätscheln. Das geht gar nicht. Seine Witze wiederholen sich inzwischen und nerven. Außerdem, wenn einer nun mal gewöhnt ist mit einem kleinen Messer zu schneiden, dann wird er nicht schnell innerhalb der knappen Zeit zum großen Messer greifen. HL ist inzwischen keine Unterstützung mehr, sondern Hindernis.

Aber mit einem hat er recht, inzwischen könnte es sich bei den begeisterten Hobbyköchen rumgesprochen haben, dass die Pfanne heiß sein sollte, bevor man das Fleisch anbrät. Ob das nur an der Aufregung liegt?
LG Katzi Bild

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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von voxpopuli » Di 3. Feb 2009, 12:43

katzi62 hat geschrieben:
voxpopuli hat geschrieben: Halle alle zusammen!

....wenn der Lichter die Leute nicht laufend von der Arbeit abgehalten hätte,
hätte es garantiert bessere Ergebnisse gegeben.

Alle Hobbyköche hatten heute so ihre Startschwierigkeiten, besonders Sabine,
weil sie in der Aufregung vergaß, die Paprika für ihr Ratatouille zu schälen,
was sie dann nachholte, und das Ende vom LIed war, dass ihr Loup der Mer
als Sushigericht hätte durchgehen können, aber Alfons fand ihr Leibgereicht
geschmacklich gut und die Chose ging glücklich für sie aus.

Der Student hat vom Kochen nun überhaupt keine Ahnung... Hackfleisch in die
kalte Pfanne....weiß nicht, wie man Fleisch richtig anbrät.....Pilze mit Wasser
vollsaugen lassen....usw., grauslig war das, aber das Endergebnis war wohl
nicht ganz so katastrophal wie es zunächst aussah. Julian ist eine Runde weiter -
mit sehr viel Glück.

Pedros Leberknödel waren geschmacklich gut, aber beim Rest hat er total versagt:
Soße so versalzen, daß man sie nicht auf den Tisch bringen konnte, sein Sauerkraut
schmeckte AS nicht und es war auch noch zu roh. Der Mann machte auf mich einen total
überforderten Eindruck und es ist bestimmt besser für ihn und uns, dass er heute
ausscheiden musste.

Konstanze bot die beste Kochleistung heute und AS schickte sie zurecht in die nächste
Runde. Jörg, der alternde Rockstar, :lol: hatte zwar handwerkliche Schwierigkeiten
aber geschmacklich war sein Rinderfilet in Pinot Noir recht ansprechend, aber auf dem
Teller angerichtet war's eine Katastrophe - fand ich jedenfalls.

Giselas Reis war niemals mit Safran gewürzt, aber mit was, weiß ich bis jetzt nicht.
Kurkuma kommt meiner Meinung auch nicht in Frage, weil der Reis am Ende orangefarben war.

Julian wir die nächste Runde nicht überstehen, denke ich mal.
Hallo Renate,

das sehe ich auch so. Da hatten einige Glück, dass die Runde eher schwach ist. Sozusagen ein, zwei Einäugige unter den Blinden. Optisch am ansprechendsten war definitiv Konstanzes Schollenfilet, das hätte AS eigentlich gleich weiterlassen können. Geschmacklich offenbar gut, aber angerichtet war Jörgs Rinderfilet eine Katastrophe. Ich hätte es nicht erwartet aber optisch kam für mich die Hackpfanne an dritter Stelle, die Spätzle sahen so schlecht nicht aus. Die sollten sich enorm steigern. Ich rechne es Schubeck hoch an, dass er kein Gericht in der Luft zerrissen hat.

Horst Lichter haben wir zuletzt immer wieder kritisiert und tatsächlich geht es diese Woche nahtlos weiter. Unverschämt fand ich seine Bemerkungen zu Julians Leibesfülle, "man sieht, dass es schmeckt", "dass er gerne Fleisch isst" und zuguterletzt musste er noch Julians Bauch tätscheln. Das geht gar nicht. Seine Witze wiederholen sich inzwischen und nerven. Außerdem, wenn einer nun mal gewöhnt ist mit einem kleinen Messer zu schneiden, dann wird er nicht schnell innerhalb der knappen Zeit zum großen Messer greifen. HL ist inzwischen keine Unterstützung mehr, sondern Hindernis.

Aber mit einem hat er recht, inzwischen könnte es sich bei den begeisterten Hobbyköchen rumgesprochen haben, dass die Pfanne heiß sein sollte, bevor man das Fleisch anbrät. Ob das nur an der Aufregung liegt?

Hallo Katzi,

hoffentlich wird der junge Julian von HL nicht wieder so vorgeführt.
Ich habe immer ein schlechtes Gefühl dabei, wenn HL sich auf anderer
Leute Kosten amüsiert. Auch mir gefällt dies ganz und gar nicht.

Tag der VS in der »Küchenschlacht«:

Lachstatar in Basilikumhippe von Gisela Brackenie
(Link wurde entfernt)

Tortillawürfel von Konstanze Kulwicke
(Link wurde entfernt)

Bohnensuppe mit Chorizo von Julian Kupfer
(Link wurde entfernt)

Muschelsuppe von Jörg Seifert
(Link wurde entfernt)

Gewickelte Riesengarnelen von Sabine Ventker
(Link wurde entfernt)

Heute würde ich gerne alles probieren - von der Bohnensuppe bis zum Tortilla-
würfel. Die Muschelsuppe hat es mir am meisten angetan und gespannt bin
auf Giselas Basilikumhippe, weil ich das so noch nicht gegessen habe.
Schaun wir mal!
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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von katzi62 » Mi 4. Feb 2009, 11:46

Liebe Renate,
die Muschel-Sauerampfersuppe kam sogar bei SH am besten an. Ausgeschieden ist Konstanze und ihr Gericht von heute war m.E. zu einfach. Julian hatte wieder Dusel und ist eine Runde weiter. Prognosen kann ich nicht abgeben, ich fühle bei keinem bisher Souveränität.
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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von voxpopuli » Mi 4. Feb 2009, 13:48

katzi62 hat geschrieben:Liebe Renate,
die Muschel-Sauerampfersuppe kam sogar bei SH am besten an. Ausgeschieden ist Konstanze und ihr Gericht von heute war m.E. zu einfach. Julian hatte wieder Dusel und ist eine Runde weiter. Prognosen kann ich nicht abgeben, ich fühle bei keinem bisher Souveränität.
Liebe Katzi,

einmal nicht in »Word« geschrieben, auf die falsche Taste gedrückt und -bums -
mein Kommentar und die heutige Vorschau sind verschwunden. Ich muss
gleich weg. Später versuche ich es noch einmal!!!
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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von voxpopuli » Mi 4. Feb 2009, 16:39

katzi62 hat geschrieben:Liebe Renate,
die Muschel-Sauerampfersuppe kam sogar bei SH am besten an. Ausgeschieden ist Konstanze und ihr Gericht von heute war m.E. zu einfach. Julian hatte wieder Dusel und ist eine Runde weiter. Prognosen kann ich nicht abgeben, ich fühle bei keinem bisher Souveränität.
Liebe Katzi,

auch mich konnte Konstanze gestern nicht überzeugen,
ihre VS war wohl an spanischen Tapas orientiert, aber ich
hätte mir ihre Tortillawürfel in einer Tapas-Bar nicht bestellt.

Giselas Basilikumhippen haben mich nicht überzeugt, denn was
wie ein Körbchen aussehen sollte war ein großer grüner Taler
mit Lachstatar obendrauf. Die Hippen hätten gleich zuerst in den Ofen
gemusst, weil sie auf Gläsern gestülpt, richtig kalt hätten werden müssen,
das ein Körbchen dabei rausgekommen wäre.

Jörgs Muschelsuppe war klasse, aber wie sie von ihm präsentiert wurde
fand ich weniger gelungen. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Sabines
VS hat mir auch sehr gut gefallen – zu wenig Salz hin oder her, man kann
ja nachwürzen – hat SH geschmeckt und angerichtet war das ganze ein
Traum.
Ich sage nur Julian im Glück. Ich mag diese Bohnensuppen, aber die koche
ich eben mal nebenbei. Julian schafft es wohl immer seinen Gerichten am
Schluss die richtige Würze zu verleihen.

Heute waren also die HG dran:
Steinpilzrisotto mit Kalbsschnitzel von Gisela
(Link wurde entfernt)
Rindergeschnetzeltes mit Bandnudeln von Julian
(Link wurde entfernt)
Pikante Hackbällchen mit Pasta Puttanesca von Jörg
(Link wurde entfernt)
Steinbuttfilets mit Sellerieschuppen von Sabine
(Link wurde entfernt)

Julians Freundin hat ihm keinen Gefallen damit getan, ihn bei der Küchenschlacht
anzumelden. Seine Kocherei ist bestenfalls studentische Hausmanns-
kost, aber um einen Kochwettbewerb erfolgreich bestreiten zu können, bedarf
es doch einiger kochtechnischer Grundkenntnisse, die Julian total fehlten.
Totgeschmurgeltes Rindergeschnetzeltes....und die Nudelnummer: warum
hat er den Nudelteig nicht in mehrere kleine Teile geteilt...alles wäre problem-
los durch die Nudelmaschine gerutscht.... :D

Giselas Risotto war bestimmt eine leckere Geschichte, aber als alte und
erfahrene Hausfrau hat sie leider ihre Kalbsschnitzel versemmelt. 30
Sekunden von jeder Seite reichen da schon meist (bei nicht panierten Schnitzeln),
Pfanne runter vom Herd und dann nochmal 30 Sekunden von jeder Seite ...fettich!.

Heute hat der nette Jörg alles richtig gemacht, seine Hackbällchen haben Nelson
Müller total überzeugt und beim Anrichten hat sich Jörg ja direkt mal Mühe gegeben.
Von Sabines Steinbuttfilets mit Sellerieschuppen hätte ich gerne probiert, ein schönes
Rezept, ab wenn der Fisch zu trocken aus dem Ofen kommt! Schade! Als Tippgeber
war wohl HL nicht der richtige an ihrer Seite, die Sterne-Köche haben wohl mehr
Ahnung und Erfahrung!

Gisela muss morgen gehen, denke ich.
LG RenateBild


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Re: Küchenschlacht v. 02.02.09 bis 07.02.09 mit Horst Lichter

Beitrag von katzi62 » Fr 6. Feb 2009, 08:36

Ich habe mir diese Woche die Aufzeichnungen im Schnelldurchgang angesehen, ich habe nicht mehr das Gefühl, dass ich super wertvolle Tipps verpasse, wenn der Lichter dran ist. Außerdem sind diese Woche keine herausragenden Hobbyköche dabei. Jörg ist gestern mit einem grausam anzusehenden Gericht ausgeschieden. Von den beiden Mädels müsste theoretisch die jüngere bei Lanz kochen. Nicht mal die Namen habe ich mir merken können. :)
LG Katzi Bild

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