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Pizzarand wird zu hart

Allgemeine Themen rund ums Kochen und Backen - Das KochForum
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sabrina
Beiträge: 4
Registriert: Mi 12. Jun 2013, 10:06

Re: Pizzarand wird zu hart

Beitrag von sabrina » Do 20. Feb 2014, 09:53

Wie lange lässt du denn deinen Teig für die Pizza gehen?
Und ganz wichtig, wie heiß machst du den Ofen zum Pizza backen?

sabrina
Beiträge: 4
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Re: Pizzarand wird zu hart

Beitrag von sabrina » Do 20. Feb 2014, 09:58

1.) versuche mal das ganze länger zu planen und den Teig bereits am Vorabend anzusetzen. Erstmal 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Und wichtig, nur ganz wenig Hefe nutzen.
Der Teig hat so viel Zeit und entwickelt die großen Poren die den Teig nachher so luftig machen.

2.) Gib Vollgas. Ein italienischer Pizzaofen hat bis zu 400 Grad. die meisten Elektroöfen geben so maximal 280 Grad her - die kannst du aber voll ausnutzen.

sabrina
Beiträge: 4
Registriert: Mi 12. Jun 2013, 10:06

Re: Pizzarand wird zu hart

Beitrag von sabrina » Do 20. Feb 2014, 10:03

Du brauchst wegen der Temperatur keine Angst haben - Du musst nur aufpassen und darfst die Pizza nicht zulange drin lassen :-)

Rosmarin
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Re: Pizzarand wird zu hart

Beitrag von Rosmarin » Do 20. Feb 2014, 10:10

sabrina hat geschrieben:1.) versuche mal das ganze länger zu planen und den Teig bereits am Vorabend anzusetzen. Erstmal 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Und wichtig, nur ganz wenig Hefe nutzen.
Der Teig hat so viel Zeit und entwickelt die großen Poren die den Teig nachher so luftig machen.

Danke für den Tipp, hab gemerkt dass man Geduld braucht für einen guten Teig!

sabrina
Beiträge: 4
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Re: Pizzarand wird zu hart

Beitrag von sabrina » Do 20. Feb 2014, 10:15

Das Problem ist, dass viele Eben in Rezepten lesen, dass es reicht, den Teig 30-50 Minuten gehen zu lassen.
Die Italiener machen den Teig meist am Wochenende und nutzen diesen dann auch teilweise die ganze Woche.
Erst nach 3-4 Tagen kriegt der Teig so einen leicht säuerlichen Geschmack, wenn er beginnt zu gären. Das macht bei vielen den besonderen Geschmack aus. Der Teig ist aber keinesfalls schlecht. Das geht nur schon in Richtung Sauerteig.

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