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Wie bekommt mein Fleisch im Dampfgarer mehr Geschmack?

Verfasst: Fr 27. Feb 2015, 15:34
von Shush
Hi! Ich bin großer Fan vom Dampfgaren, hab auch ein tolles Gerät zuhause. Es hat aber den Nachteil, dass man weder Pfeffer/Salz noch gehackte Kräuter hinzugeben kann, weil sonst die Mechanik verstopft oder so. Dadurch hab ich immer das Gefühl, dass das Essen - besonders Fleisch - irgendwie fad schmeckt. Hat jemand einen Tipp, wie ich mehr Pfiff reinbekomme?

MfG

Re: Wie bekommt mein Fleisch im Dampfgarer mehr Geschmack?

Verfasst: Mi 19. Apr 2017, 13:07
von Bibikocht
Hallo,
Ich bin auch ein großer Dampfgarer Fan. :D
Vor allem bereite ich da meine Beilagen (Gemüse, Reis, Couscous,...) darin zu. Bleiben mehr Vitamine erhalten und ich kann sie immer sorglos stehen lassen und das Fleisch schonmal perfekt braten. ;)
Was für einen Dampfgarer hast du denn, das du da keine Gewürze hinzufügen kannst?
Sonst probier sie doch eher zu schmoren in einer Soße, dann nehmen sie ja auch den Geschmack auf!
Hier noch ein paar Dampfgarer Rezepte die dir villt helfen kochundkueche.de/dampfgarer-rezepte/

Hoffe ich konnt dir ein bisschen helfen,
Beste Grüße, Bibi

Re: Wie bekommt mein Fleisch im Dampfgarer mehr Geschmack?

Verfasst: Fr 30. Jun 2017, 19:52
von guckerein
Wie wäre es denn mit frischen Kräutern, auch das könnte eine Idee sein finde ich! Das dampft dann schön mit und am Ende schmeckt alles herrlich aromatisch!
Wenns dann draußen ist einfach salzen und pfeffern und fertig!