Ich habe vor Jahren im Fernsehen gesehen, das Pilze, insbesondere Pfifferlinge, kurz und kräftig in Wasser mit 1-2 EL Mehl gewaschen wurden, dann gut abgetropft und weiterverarbeitet.
Auch ich wurde erzogen, dass Pilze nicht gewaschen werden sollen, weil diee zuviel Wasser aufnehmen - trotzdem gebe ich auch zu, dass ich gerade Pfifferlinge nicht so gerne putze.
Also wurde das ausprobiert und ich war sehr überrascht, wie viel Dreck im Wasser blieb. Wenn diese Waschaktion kurz gehalten wird, besteht nicht wirklich eine Chance, dass sich die Pilze vollsaugen.
Habt Ihr ähnliche Erfahrungen oder vielleicht doch komplett andere Erfahrungen?
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Pilze waschen
Allgemeine Themen rund ums Kochen und Backen - Das KochForum
Zurück zu „Kochen Allgemein - KochForum“
Gehe zu
- Kochen
- ↳ Kochen Allgemein - KochForum
- ↳ Vorspeisen
- ↳ Suppen & Eintöpfe
- ↳ Gemüse & Salat
- ↳ Fleisch
- ↳ Fisch & Meeresfrüchte
- ↳ Aufläufe
- ↳ Menüs
- ↳ Grillen
- ↳ Soßen & Dips
- ↳ Desserts & Süssspeisen
- ↳ Partyrezepte
- ↳ Sonstige Kochrezepte
- ↳ Günstig Kochen
- ↳ Vegetarisch Kochen
- ↳ Gesund Kochen
- ↳ Zutaten
- ↳ Kochecke für Profis & Fortgeschrittene
- ↳ Internationale Küche
- Backen
- ↳ Kuchen & Torten
- ↳ Kleingebäck und Konfiserie
- ↳ Brot & Brötchen
- ↳ Sonstige Backthemen
- Getränke
- ↳ Alkoholfreie Getränke
- ↳ Alkoholische Getränke
- ↳ Weine
- div. Kochthemen
- ↳ Kochsendungen
- ↳ Das perfekte Dinner
- ↳ Das perfekte Promi Dinner
- ↳ Die Kochprofis
- ↳ Lafer! Lichter! Lecker!
- ↳ Oliver's Twist
- ↳ Koch doch
- ↳ Kocharena
- ↳ Promi Kocharena
- ↳ Unter Volldampf
- ↳ Die Küchenschlacht
- Community
- ↳ Kochtalk-User stellen sich vor
- ↳ Kochtreffen
- ↳ Infos & Community News
- ↳ Vorschläge & konstruktive Kritik
- ↳ Foren-Spiele