Was gab es denn gestern?
Verfasst: Do 17. Nov 2022, 13:08
Es ist mein zweiter Tag im Kochtalk.
Auch wenn ich bei weitem nicht alle bisherigen Themen gelesen habe, so habe ich inzwischen doch einen kleinen Überblick über das "Nichtgeschehen" in diesem Forum.
Ich bedaure das schon ein wenig, denn da der Mensch ist, muss er auch etwas essen.
Mein zweiter Beitrag im Forum soll folgender sein:
Ich werde hier immer dann wenn ich am Vortag etwas gekocht habe, ein paar Worte dazu sagen und ein paar Bilder einstellen.
Dabei möchte ich zunächst keine ganz detailierten Angaben zu den einzelnen Gerichten machen.
Wenn es Erklärungsbedarf zu meinen Gerichten gibt, dann kann ich sie gern hier, oder evtl. im passenden Themenblock geben.
Vorab noch ein Wort zu mir:
Ich habe viele Jahre in unmittelbarer Nähe zu Frankreich gelebt.
Daher kommt es, dass ich schon eine Reihe von Gerichten von dort mitgebracht habe.
Unter anderem dieses hier, dass sich relativ schnell zubereiten lässt: "Tart Tatin von Zwiebeln"
>Rohe Twiebeln schälen und halbieren.
>In einer Pfanne Zucker und Butter leicht karamelisiern lassen dann die Zwiebeln darauf setzen und unter einem Deckel weich dämpfen. Die Kerne auf dem Bild müssen nicht sein. Als Würze kommen Rosmarin, Fenchelsamen, Pfeffer und Salz darauf.
>Einen Tarte Teig, alternativ Blätterteig(kann man beides auch selbst machen, hat aber auch jeder gute Supermarkt) so auswalzen, dass er die Pfanne oder Tarte Form abdecken kann.
>Teig mit mit Wasser verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200° Ober- Unterhitze in das Backrohr schieben. Backzeit etwa 20/30 Min.
Danach die Tarte etwas abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
Wer mag, kann jetzt noch etwas Schmand, weichen Brie, oder auch Münster Käse darüber geben.
Alles in allem hat man dieses Essen in max. einer Stunde auf dem Teller.
Man kann es als Vorspeise, aber durchaus auch als Hauptgericht auf den Tisch bringen.
Als Getränk eignet sich im Sommer ein Rosé aus Südfrankreich, im Winter aber auch durchaus ein kräftiger Rotwein.
Auch wenn ich bei weitem nicht alle bisherigen Themen gelesen habe, so habe ich inzwischen doch einen kleinen Überblick über das "Nichtgeschehen" in diesem Forum.
Ich bedaure das schon ein wenig, denn da der Mensch ist, muss er auch etwas essen.
Mein zweiter Beitrag im Forum soll folgender sein:
Ich werde hier immer dann wenn ich am Vortag etwas gekocht habe, ein paar Worte dazu sagen und ein paar Bilder einstellen.
Dabei möchte ich zunächst keine ganz detailierten Angaben zu den einzelnen Gerichten machen.
Wenn es Erklärungsbedarf zu meinen Gerichten gibt, dann kann ich sie gern hier, oder evtl. im passenden Themenblock geben.
Vorab noch ein Wort zu mir:
Ich habe viele Jahre in unmittelbarer Nähe zu Frankreich gelebt.
Daher kommt es, dass ich schon eine Reihe von Gerichten von dort mitgebracht habe.
Unter anderem dieses hier, dass sich relativ schnell zubereiten lässt: "Tart Tatin von Zwiebeln"
>Rohe Twiebeln schälen und halbieren.
>In einer Pfanne Zucker und Butter leicht karamelisiern lassen dann die Zwiebeln darauf setzen und unter einem Deckel weich dämpfen. Die Kerne auf dem Bild müssen nicht sein. Als Würze kommen Rosmarin, Fenchelsamen, Pfeffer und Salz darauf.
>Einen Tarte Teig, alternativ Blätterteig(kann man beides auch selbst machen, hat aber auch jeder gute Supermarkt) so auswalzen, dass er die Pfanne oder Tarte Form abdecken kann.
>Teig mit mit Wasser verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200° Ober- Unterhitze in das Backrohr schieben. Backzeit etwa 20/30 Min.
Danach die Tarte etwas abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
Wer mag, kann jetzt noch etwas Schmand, weichen Brie, oder auch Münster Käse darüber geben.
Alles in allem hat man dieses Essen in max. einer Stunde auf dem Teller.
Man kann es als Vorspeise, aber durchaus auch als Hauptgericht auf den Tisch bringen.
Als Getränk eignet sich im Sommer ein Rosé aus Südfrankreich, im Winter aber auch durchaus ein kräftiger Rotwein.