Re: Was gab es denn gestern?
Verfasst: Mo 28. Nov 2022, 13:25
Der Sonntag fehlt noch.
Für meine Frau und mich ist der Sonntag oft ein Tag den wir an der See verbringen.
So oft es uns möglich ist, fahren wir irgendwo an einen Deich und machen lange Spaziergänge am Wasser.
Jetzt um diese Zeit sind in den kleinen Sielorten überall die Weihnachtsmärkte eröffnet und so ist auch für Speis und Trank gesorgt.
Da muss das Essen am Abend nicht mehr üppig ausfallen. Eine Kleinigkeit genügt dann schon.
Was uns Deutschen der "Stramme Max" ist, mag man in Spanien "Huevos Vacos" und in Frankreich "Oeufs Basques" nennen.
Ich habe keine Ahnung.
Ganz sicher ist, dass mein Rezept keinesfalls nur mit den gestrigen Zutaten gemacht werden kann.
Der Fantasie sind da sicher kaum Grenzen gesetzt.
Dieses ganz einfache und schnelle Gericht ist etwas, was man zu jeder Tageszeit essen kann.
Nimm was da ist und gebe es in eine Pfanne mit heißem Olivenöl.
Röste es an und schlage dann die Eier darüber
Für meine Frau und mich ist der Sonntag oft ein Tag den wir an der See verbringen.
So oft es uns möglich ist, fahren wir irgendwo an einen Deich und machen lange Spaziergänge am Wasser.
Jetzt um diese Zeit sind in den kleinen Sielorten überall die Weihnachtsmärkte eröffnet und so ist auch für Speis und Trank gesorgt.
Da muss das Essen am Abend nicht mehr üppig ausfallen. Eine Kleinigkeit genügt dann schon.
Was uns Deutschen der "Stramme Max" ist, mag man in Spanien "Huevos Vacos" und in Frankreich "Oeufs Basques" nennen.
Ich habe keine Ahnung.
Ganz sicher ist, dass mein Rezept keinesfalls nur mit den gestrigen Zutaten gemacht werden kann.
Der Fantasie sind da sicher kaum Grenzen gesetzt.
Dieses ganz einfache und schnelle Gericht ist etwas, was man zu jeder Tageszeit essen kann.
Nimm was da ist und gebe es in eine Pfanne mit heißem Olivenöl.
Röste es an und schlage dann die Eier darüber