Tomatenmousse mit Basilikum
Verfasst: Mo 30. Nov 2015, 20:36
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
200 g Tomaten Konserve, abgetropft, fein geschnitten
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
250 g QimiQ Classic
1 EL Basilikum, fein gehackt
Zitronensaft
Tabasco
125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Personen: 4 Portionen
Zubereitung
Zwiebeln in Butter anrösten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. QimiQ Classic unter die noch heiße Tomatensauce mischen. Masse im kaltem Wasserbad auskühlen lassen. Basilikum, Zitronensaft und Tabasco dazu mischen. Geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
Mit freundlicher Unterstützung von
Gefunden unter den Rezepten von welovefamily.at
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
200 g Tomaten Konserve, abgetropft, fein geschnitten
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
250 g QimiQ Classic
1 EL Basilikum, fein gehackt
Zitronensaft
Tabasco
125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Personen: 4 Portionen
Zubereitung
Zwiebeln in Butter anrösten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. QimiQ Classic unter die noch heiße Tomatensauce mischen. Masse im kaltem Wasserbad auskühlen lassen. Basilikum, Zitronensaft und Tabasco dazu mischen. Geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
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