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Räucherlachs-Mousse

Verfasst: Mo 2. Feb 2009, 10:05
von Asparagus
6-8 Portionen

1 Bund Dill
400ml Fischfond
100ml trockener Weißwein
1 Tl Senfsaat
1 Lorbeerblatt
500 ml Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine
450 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer
1 El Öl

Fond und Wein mit den Dillästchen( einige hacken und aufbewahren), Senfsaat und Lorbeerblatt zur Hälfte einkochen, 250 ml Sahne dazugeben und nochmals auf die Hälfte reduzieren, durch ein Sieb gießen.
Gelatine einweichen, ausdrücken, in der Sauce auflösen.
Die noch lauwarme Sauce mit 200g Lachs fein pürieren, gehackten Dill und 250 ml geschlagene Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Terrinenform fetten und erst mit Klarsichtfolie und dann mit Lachsscheiben auslegen, die Mousse einfüllen, mit Lachsscheiben bedecken.
Mindestens 8 Stunden kühlen und in Scheiben geschnitten z.B. mit Feldsalat und Toastecken sevieren.

Re: Räucherlachs-Mousse

Verfasst: Do 16. Mai 2013, 15:01
von Finisher
Mjam, das hört sich wirklich lecker an ;-) Werde ich in der nächsten Zeit mal ausprobieren, danke dafür!