6-8 Portionen
7 Räucherforellenfilets je ca.100g
6 Blatt weiße Gelatine
400g Magermilchjoghurt
50 ml Weißwein
1 Bund Dill
1 El abgeriebene Zitronenschale
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
1 El mittelscharfer Senf
200 ml grobkörniger Senf
5 El flüssiger Honig
4 El Weißweinessig
7 El Öl
1 Bund Schnittlauch
Gelatine einweichen, 4 Forellenfilets mit dem Joghurt fein pürieren,. Wein erhitzen, Gelatine darin auflösen und rasch unter das Püree rühren.Mit gehacktem Dill, Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen. Steif geschlagene Sahne unterheben.
Eine Kastenform fetten, mit Klarsichtfolie auslegen. EIn Drittel der Masse einfüllen, ein Forellenfilet darauflegen und im Tiefkühlfach 6-8 Minuten anfrieren lassen. Nach und nach die Masse und die Filets einschichten.
Mindestens 8 Stunden durchkühlen lassen,
Für die Sauce den Senf, Honig, Essig und Öl glattrühren. Kurz vor dem Servieren den geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
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Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce
Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce
Gruss Eva
Re: Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce
hi!
wow, Senf-Honig ist ja mal eine ungewöhnliche Mischung Werd ich aber auf jeden Fall ausprobieren!
Danke und Grüßchen,
Marie
wow, Senf-Honig ist ja mal eine ungewöhnliche Mischung Werd ich aber auf jeden Fall ausprobieren!
Danke und Grüßchen,
Marie
Erfahrungen sind wie Kämme,
die man bekommt, wenn die Haare ausgegangen sind.
Robert Lembke
die man bekommt, wenn die Haare ausgegangen sind.
Robert Lembke
Re: Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce
oh hört sich nicht schlecht an und schmeckt auch bestimmt sehr gut
Wer um des Friedens Willen lügt, führt in Wahrheit nur Krieg mit sich selbst.
Re: Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce
Honig-Senf Saucen passen hervorragend zu Fisch - unter anderem auch zu Lachs.
Wenn ich erregt bin, gibt es nur ein Mittel, mich völlig zu beruhigen: Essen.
Oscar Wilde
Oscar Wilde