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Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce

Verfasst: Mo 2. Feb 2009, 10:22
von Asparagus
6-8 Portionen

7 Räucherforellenfilets je ca.100g
6 Blatt weiße Gelatine
400g Magermilchjoghurt
50 ml Weißwein
1 Bund Dill
1 El abgeriebene Zitronenschale
Salz, Cayennepfeffer, Zucker

1 El mittelscharfer Senf
200 ml grobkörniger Senf
5 El flüssiger Honig
4 El Weißweinessig
7 El Öl
1 Bund Schnittlauch

Gelatine einweichen, 4 Forellenfilets mit dem Joghurt fein pürieren,. Wein erhitzen, Gelatine darin auflösen und rasch unter das Püree rühren.Mit gehacktem Dill, Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen. Steif geschlagene Sahne unterheben.
Eine Kastenform fetten, mit Klarsichtfolie auslegen. EIn Drittel der Masse einfüllen, ein Forellenfilet darauflegen und im Tiefkühlfach 6-8 Minuten anfrieren lassen. Nach und nach die Masse und die Filets einschichten.
Mindestens 8 Stunden durchkühlen lassen,
Für die Sauce den Senf, Honig, Essig und Öl glattrühren. Kurz vor dem Servieren den geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

Re: Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 14:36
von Marie
hi!
wow, Senf-Honig ist ja mal eine ungewöhnliche Mischung :D Werd ich aber auf jeden Fall ausprobieren!

Danke und Grüßchen,
Marie

Re: Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce

Verfasst: Mo 18. Sep 2017, 18:21
von Maelinda
oh hört sich nicht schlecht an :) und schmeckt auch bestimmt sehr gut

Re: Forellenterrine mit Senf-Honig-Sauce

Verfasst: Mo 14. Jan 2019, 10:07
von bettibrei
Honig-Senf Saucen passen hervorragend zu Fisch - unter anderem auch zu Lachs.