Steinpilzcreme Suppe
Verfasst: Do 6. Nov 2008, 22:28
Zutaten:
1Kg Steinpilze (Frisch oder TK)
1 Große Gemüsezwiebel
1/4 liter guten Weisswein
Salz, Pfeffer
80 g getrocknetes Steinpilzpulver (ca 130 € ) geht auch ohne
1/2 liter Sahne
1/4 Liter Gemüsebrühe
Öl zum braten
Zubereitung:
Zwiebel in grobe Würfel Schneiden und in Öl leicht anbraten.
Steinpilze hinzu geben und ebenfalls gut anbdünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe hinzugeben und mit Sahne auffüllen.
Steinpilzpulver hineingeben.
Das ganze mindestens 20 Minuten leise köcheln lassen.
Dann mit einem Pürierstab gut durschmixen und abschmecken
mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit