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Cappucino vom Muskatkürbis

Einfache Suppen bis zum rustikalen Eintopf
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voxpopuli
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Cappucino vom Muskatkürbis

Beitrag von voxpopuli » So 4. Jan 2009, 19:48

Cappuccino vom Muskatkürbis

Ist schnell gemacht und ist sehr lecker:

1/8 Muskatkürbis und 3 Äpfel schälen und würfeln, zusammen mit einer Knoblauchzehe, 200 g Karotten und 1 Metzgerzwiebel = Gemüsezwiebel (beides grob gewürfelt) in 50 g Butter anschwitzen und mit 800 ml Hühnerbrühe auffüllen. Die Suppe ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann pürieren, passieren und mit 400 ml Sahne, Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und 1 EL Currypulver abschmecken. Suppe mit einem Stabmixer leicht aufschäumen und in Tassen füllen.

Aus dem Magazin der SZ vom 02.01.2009


Jetzt folgt noch ein raffinierteres Rezept von einem Cappuccino vom Muskatkürbis:

1 Muskatkürbis (ca. 250 g)
2 Schalotten
10 Korianderkörner
1 kleines Stück Ingwer
Olivenöl
frischer Thymian, 1 Lorbeerblatt
je ¼ l Noilly Prat und trockener Weißwein
½ l Geflügelbrühe
½ l Sahne
1 EL Crème fraîche
1 Msp. Safranfäden
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Garam Masala Pulver
50 g Zucker
50 ml Weinbrand
100 g eingelegter Ingwer
geriebene Muskatnuss
Streirisches Kürbiskernöl
50 g Kürbiskerne, geschält
1/8 l aufgeschäumte H-Milch

In einem Topf den Zucker hell karamellisieren und mit dem Weinbrand ablöschen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. In einem anderen Topf die Schalotten und den kleingeschnittenen Ingwer in etwas Olivenöl hell anschwitzen. Thymian, Lorbeer sowie den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben.

Die Zucker-Weinbrand-Mischung sowie alle Gewürze ebenfalls dazugeben. Mit dem Noilly Prat und dem Wein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen. Die Brühe angießen und ebenfalls leicht einköcheln lassen.

Nun die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und einmal aufkochen lassen. Alles gut mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Als Einlage die Kürbiskerne in heißem Sonnenblumenöl in der Pfanne aufkrusteln lassen. Zur Vollendung die Suppe in Cappuccinotassen gießen und einen Löffel frisch aufgeschäumte Milch obenauf setzen. Mit frisch gemahlener Muskatnuss servieren und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Quelle: Teinacher
LG RenateBild


»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche Bild

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