Seite 1 von 1

Erbsen-Ingwercreme mit Jakobsmuschel

Verfasst: So 18. Jan 2009, 23:56
von voxpopuli
Wir hatten heute lieben Überraschungsbesuch ich musste schnell noch eine
VS zaubern und habe mich für die »Erbsen-Ingwercreme« entschieden, einer
VS beim DpD, gekocht in einer Dortmunder Runde von Eva am 10.12.2008:

vox.de/perfekte_dinner_352.php?rez_id=6607

Jakobsmuscheln hatte ich heute keine im Hause, anstelle servierte ich
jedem das Süppchen mit einer Scheibe Biozitrone, auf der sich ein dekorativer
Klacks Creme fraîche befand.

Anstelle von der im Rezept angegebenen Gemüsebrühe habe ich Hühnerbrühe
genommen und zwar Instant, was kein Mensch gemerkt hat und ich habe auch nur
1,2 l Flüssigkeit genommen. Gewürzt habe ich das Süppchen zusätzlich noch mit Cayennepfeffer
und »etwas Zucker« war bei mit ein knapper TL.

Die Ingwernote ist sehr lecker in Verbindung mit den Erbsen und die Zitronenscheibe
gibt der Suppe noch einen frischen Touch, wirklich war.