Omi's Kartoffelsuppe
Verfasst: Mi 22. Okt 2008, 12:04
Omi's Kartoffelsuppe
Man benötigt dafür:
- 400g mehlig kochende Kartoffeln
- Schinkenspeck-Würfel
- Suppengrün
- bunte Pfefferkörner, Curry, geriebenes Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, etwas Majoran
- frische Kräuter
- getrocknete Pilze
- 2 Zwiebeln
- Gewürzgurken
- 500ml Fleischbrühe
- Krakauer oder Cabanossi
- Butterschmalz
- 100ml Sahne
- etwas Sherry
Arbeitsschritte:
Butter mit Speck und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Dann mit Brühe aufgießen. Kleingewürfelte Kartoffeln, geschnittenes Suppengrün, die vorher eingeweichten Trockenpilze und die oben genannten Gewürze zugeben. Das Ganze circa 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, salzen, pfeffern, dann die Sahne und die kleingeschnittene Wurst zugeben.
Mit frischen Kräutern servieren.
Parallel dazu 2 oder auch mehr entrindete Weißbrotscheiben mit hellem Bier beträufeln und in Kräuterbutter knusprig braten.
Guten Appetit !!!
Man benötigt dafür:
- 400g mehlig kochende Kartoffeln
- Schinkenspeck-Würfel
- Suppengrün
- bunte Pfefferkörner, Curry, geriebenes Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, etwas Majoran
- frische Kräuter
- getrocknete Pilze
- 2 Zwiebeln
- Gewürzgurken
- 500ml Fleischbrühe
- Krakauer oder Cabanossi
- Butterschmalz
- 100ml Sahne
- etwas Sherry
Arbeitsschritte:
Butter mit Speck und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Dann mit Brühe aufgießen. Kleingewürfelte Kartoffeln, geschnittenes Suppengrün, die vorher eingeweichten Trockenpilze und die oben genannten Gewürze zugeben. Das Ganze circa 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, salzen, pfeffern, dann die Sahne und die kleingeschnittene Wurst zugeben.
Mit frischen Kräutern servieren.
Parallel dazu 2 oder auch mehr entrindete Weißbrotscheiben mit hellem Bier beträufeln und in Kräuterbutter knusprig braten.
Guten Appetit !!!