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Omi's Kartoffelsuppe
Omi's Kartoffelsuppe
Omi's Kartoffelsuppe
Man benötigt dafür:
- 400g mehlig kochende Kartoffeln
- Schinkenspeck-Würfel
- Suppengrün
- bunte Pfefferkörner, Curry, geriebenes Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, etwas Majoran
- frische Kräuter
- getrocknete Pilze
- 2 Zwiebeln
- Gewürzgurken
- 500ml Fleischbrühe
- Krakauer oder Cabanossi
- Butterschmalz
- 100ml Sahne
- etwas Sherry
Arbeitsschritte:
Butter mit Speck und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Dann mit Brühe aufgießen. Kleingewürfelte Kartoffeln, geschnittenes Suppengrün, die vorher eingeweichten Trockenpilze und die oben genannten Gewürze zugeben. Das Ganze circa 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, salzen, pfeffern, dann die Sahne und die kleingeschnittene Wurst zugeben.
Mit frischen Kräutern servieren.
Parallel dazu 2 oder auch mehr entrindete Weißbrotscheiben mit hellem Bier beträufeln und in Kräuterbutter knusprig braten.
Guten Appetit !!!
Man benötigt dafür:
- 400g mehlig kochende Kartoffeln
- Schinkenspeck-Würfel
- Suppengrün
- bunte Pfefferkörner, Curry, geriebenes Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, etwas Majoran
- frische Kräuter
- getrocknete Pilze
- 2 Zwiebeln
- Gewürzgurken
- 500ml Fleischbrühe
- Krakauer oder Cabanossi
- Butterschmalz
- 100ml Sahne
- etwas Sherry
Arbeitsschritte:
Butter mit Speck und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Dann mit Brühe aufgießen. Kleingewürfelte Kartoffeln, geschnittenes Suppengrün, die vorher eingeweichten Trockenpilze und die oben genannten Gewürze zugeben. Das Ganze circa 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, salzen, pfeffern, dann die Sahne und die kleingeschnittene Wurst zugeben.
Mit frischen Kräutern servieren.
Parallel dazu 2 oder auch mehr entrindete Weißbrotscheiben mit hellem Bier beträufeln und in Kräuterbutter knusprig braten.
Guten Appetit !!!
Die liebsten Grüße
Surfie229
Surfie229
-
- Beiträge: 10
- Registriert: Di 16. Okt 2012, 14:14
Re: Omi's Kartoffelsuppe
Hm, klingt gut, wird ausprobiert! Gerade jetzti m Herbst liiiebe ich Suppen:)
Ja, das stimmt, Oma hat immer noch die besten Rezepte;)
Ja, das stimmt, Oma hat immer noch die besten Rezepte;)
- Mümmelmonster
- Beiträge: 8
- Registriert: Mi 14. Nov 2012, 15:05
Re: Omi's Kartoffelsuppe
Hmm, klingt super. Die werd ich auf jeden fall mal ausprobieren. Gerade wo es jetzt wieder so kalt draußen ist, bekomm ich große Lust auf Suppen.
Ich brate bei einer Kartoffelsuppe übrigens vorher auch noch die Kartoffeln und das ganze Gemüse an und würz auch schon kräftig in der Pfanne. Dadurch bekommt alles noch mal ein spezielles Aroma.
Ich brate bei einer Kartoffelsuppe übrigens vorher auch noch die Kartoffeln und das ganze Gemüse an und würz auch schon kräftig in der Pfanne. Dadurch bekommt alles noch mal ein spezielles Aroma.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Re: Omi's Kartoffelsuppe
Klingt auf jeden Fall sehr lecker, wird definitiv jetzt in den letzten kalten tagen ausprobiert Danke für das Rezept.
Pessimisten stehen im Regen. Optimisten duschen unter den Wolken.
- küchenfee79
- Beiträge: 7
- Registriert: Di 5. Mär 2013, 20:35
Re: Omi's Kartoffelsuppe
Hallo,
als Einlage eignet sich auch hervorragend eine gebratene Blutwurst.
Unbedingt mal ausprobieren.
BG
als Einlage eignet sich auch hervorragend eine gebratene Blutwurst.
Unbedingt mal ausprobieren.
BG
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Kochen ist eine Kunst - Geniessen eine Leidenschaft
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-
- Beiträge: 1
- Registriert: Do 13. Jun 2013, 09:20
Re: Omi's Kartoffelsuppe
Wunderbar lecker!
Viele Grüße
Juliett Triller
Viele Grüße
Juliett Triller
-
- Beiträge: 11
- Registriert: Fr 7. Jun 2013, 11:52
Re: Omi's Kartoffelsuppe
Einfach Spitze
getern gegessen ))
getern gegessen ))
Re: Omi's Kartoffelsuppe
Hallo!
Also da sprichst mir aus dem Herzen, Omis Rezepte waren halt immer die besten. Ich weiß nicht wie sie es immer geschafft hat, aber ihr Essen war einfach der Hammer. Nur gut das ich noch viele Rezepte von meiner Oma habe.
Also da sprichst mir aus dem Herzen, Omis Rezepte waren halt immer die besten. Ich weiß nicht wie sie es immer geschafft hat, aber ihr Essen war einfach der Hammer. Nur gut das ich noch viele Rezepte von meiner Oma habe.