Fischsuppe mit Gemüse
Verfasst: Mi 22. Okt 2008, 12:51
Fischsuppe mit Gemüse (für 3-4 Personen)
Man benötigt dafür:
- 200g Rotbarschfilet
- 200g Zanderfilet
- 200g Seelachsfilet
- etwas Zitronensaft
- 1 große Zwiebel
- grüne, rote und gelbe Paprika, eventuell 1 Möhre
- frischen Sellerie, frische Kräuter nach Bedarf
- etwas Butter
- circa 200ml trockenen Weißwein
- 500ml Fischfond (fertig im Glas)
- Salz, Cayennepfeffer, frischen gehackten Dill
Arbeitsschritte:
Fischfilet unter fließendem, kalten Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft betäufeln.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln.
Paprika, Möhre und Sellerie in feine Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und das Gemüse darin andünsten, mit Wein ablöschen, Brühe angießen, frische Kräuter zugeben und circa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Fischstücke zugeben und circa 7 Minuten bei geringer Wärme gar ziehen lassen.
Nach Bedarf alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Schluss Dill zugeben und servieren.
Guten Appetit !!!
Man benötigt dafür:
- 200g Rotbarschfilet
- 200g Zanderfilet
- 200g Seelachsfilet
- etwas Zitronensaft
- 1 große Zwiebel
- grüne, rote und gelbe Paprika, eventuell 1 Möhre
- frischen Sellerie, frische Kräuter nach Bedarf
- etwas Butter
- circa 200ml trockenen Weißwein
- 500ml Fischfond (fertig im Glas)
- Salz, Cayennepfeffer, frischen gehackten Dill
Arbeitsschritte:
Fischfilet unter fließendem, kalten Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft betäufeln.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln.
Paprika, Möhre und Sellerie in feine Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und das Gemüse darin andünsten, mit Wein ablöschen, Brühe angießen, frische Kräuter zugeben und circa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Fischstücke zugeben und circa 7 Minuten bei geringer Wärme gar ziehen lassen.
Nach Bedarf alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Schluss Dill zugeben und servieren.
Guten Appetit !!!