Seite 1 von 1

Knoblauchcreme-Suppe

Verfasst: Fr 15. Apr 2022, 13:50
von Gyuri bácsi
Wenn ihr ein Rezept sucht, muss ich euch VORERST endtäuschen. :twisted:

Vorerst habe ich nur eine Idee, die ich von einer Ungarn-Urlaubsentdeckung nachmachen will.
Wie man eine RICHTIGE Knoblauchcreme-Suppe (mit Käse) selbst macht, wird nicht das Problem sein.

Es ist hier nur schwierig ein geeignetes rundes Weißbrot mit vielleicht Ø12-15cm zu besorgen.
Semmeln wären wohl vom Teig her meist tauglich.
Ich habe aber noch keinen Bäcker gefunden der "so große Brötchen bäckt" ;)

Vermutlich muss ich solche Weißbrote selber backen.
Weißbrot_.jpg
Weißbrot_.jpg (160.08 KiB) 8066 mal betrachtet
Sobald ich bei diesem Projekt weiter bin, lasse ich es euch wissen. :ugeek:

btw: Es wären auch Suppen (oder auch Gulasch?) in einem dunklen Brotlaib denkbar.
Eine Knoblauchcreme-Suppe mit Käse gehört aber in einen Weißbrotlaib!

Re: Knoblauchcreme-Suppe

Verfasst: Mi 15. Feb 2023, 09:34
von JaimeBaxter
Ich liebe Cremesuppe. Und ich finde, sie schmeckt noch besser auf einem Teller Brot.

Re: Knoblauchcreme-Suppe

Verfasst: Mi 15. Feb 2023, 17:47
von Gyuri bácsi
Suppen im Brotlaib hatte ich schon öfter gesehen.
Aber das ungarische Weißbrot ist eine Besonderheit, die man so in (D) kaum bekommt.
Auch in Ungarn fand ich sonst nur andere Suppen z.B. "Hühnerbrühe mit Estragon". :P

Re: Knoblauchcreme-Suppe

Verfasst: Mo 12. Jun 2023, 14:31
von Knut85
Hallo, Suppen im Brotlaib sind wirklich toll! Kenne ich eigentlich auch nur von meiner Oma, aber mittlerweile mache ich das auch ab und zu. Am liebsten diese Suppe (https://www.kochbuch.de/rezept-fuer-knoblauchsuppe-5516) und die dann in einem richtig frischen Weißbrot! Kann ich nur jedem empfehlen! LG

Re: Knoblauchcreme-Suppe

Verfasst: Mo 12. Jun 2023, 23:09
von Gyuri bácsi
Hier gilt (aus gutem Grund) "Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!"

Ich meine auch, wer hier auf ein (eigenes) Rezept aufmerksam machen will, soll es doch einfach hier SELBST rein stellen.