Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Blumenkohl mit Öl

... Lecker, gesund und mehr als nur eine Beilage
Antworten
Mari007
Beiträge: 23
Registriert: Fr 25. Nov 2016, 23:07

Blumenkohl mit Öl

Beitrag von Mari007 » Mi 28. Feb 2018, 15:03

Hallo allerseits!
Ich habe letztens beim Israeli etwas unglaublich Gutes gegessen, dass ich dann zuhause versucht habe nachzukochen. Falls man das so sagen kann, weil es nämlich super easy ist und kein Kochen erfordert.

Man nimmt eine ganze Blumenkohlblume, betropft sie mit Olivenöl, gibt sie für 1-1,5 Stunden ins Backrohr bei 170Grad und wartet bis es weich wird. Der Blumenkohl darf ruhig dunkel werden. Wenn die Blätter schwarz werden macht das nichts. Zwischendurch kann es sein, dass man noch ein bisschen Olivenöl dazu geben muss. Wenn es fertig ist, mit Meersalz bestreuern und genießen.

Eine super Mahlzeit, die nicht nur viele Ballastoffe hat, sondern auch Proteine und gute Kohlenhydrate.

Benutzeravatar
Maike
Beiträge: 43
Registriert: Fr 15. Jul 2016, 16:17
Wohnort: Köln

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von Maike » Di 20. Mär 2018, 15:36

Ich würde da irgendwie noch ne vernünftige Marinade oder wenigstens Hummus dazu machen. Ehrlich gesagt klingt das so an sich etwas langweilig. Aber ich lasse mich auch gerne vom Gegenteil überzeugen!
Wer immer auf sein Recht pocht, bekommt wunde Finger.

Volker Schlöndorff

KochToch
Beiträge: 33
Registriert: Do 30. Jun 2016, 10:08

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von KochToch » Mi 11. Apr 2018, 13:22

Man müsste ihn vielleicht interessant marinieren mit versch. Kräutern und vllt. kleine Päckchen in Alu machen.

Mari007
Beiträge: 23
Registriert: Fr 25. Nov 2016, 23:07

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von Mari007 » Mo 26. Nov 2018, 12:47

Habt ihr den Blumenkohl denn schon probiert? Also habt ihr den denn schon auch nur mit Öl und Meersalz probiert? Das ist nicht böse gemeint, aber ihr sagt, da gehören Kräuter oder sonst was dazu ohne die "Basis" quasi zu kennen :-P

Ich muss gestehen, dass ich den schon sehr oft gemacht habe und das auch schon immer wieder unterschiedlich. Auch im Lokal immer wieder unterschiedlich gegessen. Vor allem beim Israeli wird er dann meistens mit Tahini nebenbei serviert. Mir persönlich schmeckt er aber am aller besten, wenn er nur mit Olivenöl und Salz gemacht ist.
Aber ich mag auch grundsätzlich den Geschmack von Blumenkohl sehr gerne.

Benutzeravatar
bettibrei
Beiträge: 36
Registriert: Fr 24. Jun 2016, 10:08
Wohnort: Celle

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von bettibrei » Mo 14. Jan 2019, 10:10

da ich kein besonderer Fan von Blumenkohl bin wäre das wohl eher nichts für mich
Wenn ich erregt bin, gibt es nur ein Mittel, mich völlig zu beruhigen: Essen.

Oscar Wilde

Benutzeravatar
quattrostagioni
Beiträge: 29
Registriert: Mi 12. Nov 2014, 17:26
Wohnort: Austria

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von quattrostagioni » So 3. Nov 2019, 14:36

Vielen Dank für dieses Rezept, das ich leider erst jetzt gesehen habe! Aber Rezepte sind ja erfreulicherweise immer aktuell. :D Ich muss gestehen, dass ich Blumenkohl auch nicht unbedingt oft esse bzw. zubereite, und wenn da bislang mit Béchamelsauce. Ich werde es aber in absehbarer auch mit Olivenöl und Meeressalz ausprobieren.

Mari007
Beiträge: 23
Registriert: Fr 25. Nov 2016, 23:07

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von Mari007 » Do 16. Apr 2020, 21:57

Klar, wenn man generell kein großer Fan vom Blumenkohl ist, dann kann ich es auch verstehen, dass man so ein Gericht, welches auf den Blumenkohl basiert, nicht allzu mag :D Aber ich mag den Geschmack des Blumenkohls sehr.
Tja und letztens waren wir bei einem italienischen Freund und er hat uns mit einer Blumenkohlpizza überrascht. Und ihr werdet es nicht glauben, aber die hat so was von lecker geschmeckt :)

TheViola
Beiträge: 1
Registriert: Mo 4. Mär 2024, 15:37

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von TheViola » Mo 4. Mär 2024, 16:07

Finde den ganzen Blumenkohl sehr lecker, den liebt unsere ganze Familie.

Ich habe zuletzt ein leckeres Rezept für einen Blumenkohl im Ofen gefunden, der mit einer Vinaigrette aus Kapern und Olivenöl serviert wird... - bringt noch etwas mehr Pepp auf den Teller ;)

Benutzeravatar
Gyuri bácsi
Beiträge: 212
Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:39
Wohnort: Allgäu (D) Fejér (H)

Re: Blumenkohl mit Öl

Beitrag von Gyuri bácsi » Mo 4. Mär 2024, 21:01

Ich gebe Blumenkohl (ohne großartiges Rezept :oops: ) in eine Backform, etwas Olivenöl drüber …

und dann gibt es viele Varianten, alle selbst ausgedacht.
  • Kartoffelscheiben
  • Karotten
  • gekochter Schinken (?) ich mag das
  • vielleicht mit einem Lieblings-Käse zum Überbacken und/oder …
  • Bechamel-Soße
  • etwas Muskat drüber
Meine Frau ist schon mit Blumenkohl zufrieden … aber gerade Kartoffeln sollten für sie auch dabei sein.
Gruß vom Gyuri
Bild
Praktisch kann ich
Theoretisch alles

Antworten