Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Blumenkohl mit Öl
Blumenkohl mit Öl
Hallo allerseits!
Ich habe letztens beim Israeli etwas unglaublich Gutes gegessen, dass ich dann zuhause versucht habe nachzukochen. Falls man das so sagen kann, weil es nämlich super easy ist und kein Kochen erfordert.
Man nimmt eine ganze Blumenkohlblume, betropft sie mit Olivenöl, gibt sie für 1-1,5 Stunden ins Backrohr bei 170Grad und wartet bis es weich wird. Der Blumenkohl darf ruhig dunkel werden. Wenn die Blätter schwarz werden macht das nichts. Zwischendurch kann es sein, dass man noch ein bisschen Olivenöl dazu geben muss. Wenn es fertig ist, mit Meersalz bestreuern und genießen.
Eine super Mahlzeit, die nicht nur viele Ballastoffe hat, sondern auch Proteine und gute Kohlenhydrate.
Ich habe letztens beim Israeli etwas unglaublich Gutes gegessen, dass ich dann zuhause versucht habe nachzukochen. Falls man das so sagen kann, weil es nämlich super easy ist und kein Kochen erfordert.
Man nimmt eine ganze Blumenkohlblume, betropft sie mit Olivenöl, gibt sie für 1-1,5 Stunden ins Backrohr bei 170Grad und wartet bis es weich wird. Der Blumenkohl darf ruhig dunkel werden. Wenn die Blätter schwarz werden macht das nichts. Zwischendurch kann es sein, dass man noch ein bisschen Olivenöl dazu geben muss. Wenn es fertig ist, mit Meersalz bestreuern und genießen.
Eine super Mahlzeit, die nicht nur viele Ballastoffe hat, sondern auch Proteine und gute Kohlenhydrate.
Re: Blumenkohl mit Öl
Ich würde da irgendwie noch ne vernünftige Marinade oder wenigstens Hummus dazu machen. Ehrlich gesagt klingt das so an sich etwas langweilig. Aber ich lasse mich auch gerne vom Gegenteil überzeugen!
Wer immer auf sein Recht pocht, bekommt wunde Finger.
Volker Schlöndorff
Volker Schlöndorff
Re: Blumenkohl mit Öl
Man müsste ihn vielleicht interessant marinieren mit versch. Kräutern und vllt. kleine Päckchen in Alu machen.
Re: Blumenkohl mit Öl
Habt ihr den Blumenkohl denn schon probiert? Also habt ihr den denn schon auch nur mit Öl und Meersalz probiert? Das ist nicht böse gemeint, aber ihr sagt, da gehören Kräuter oder sonst was dazu ohne die "Basis" quasi zu kennen
Ich muss gestehen, dass ich den schon sehr oft gemacht habe und das auch schon immer wieder unterschiedlich. Auch im Lokal immer wieder unterschiedlich gegessen. Vor allem beim Israeli wird er dann meistens mit Tahini nebenbei serviert. Mir persönlich schmeckt er aber am aller besten, wenn er nur mit Olivenöl und Salz gemacht ist.
Aber ich mag auch grundsätzlich den Geschmack von Blumenkohl sehr gerne.
Ich muss gestehen, dass ich den schon sehr oft gemacht habe und das auch schon immer wieder unterschiedlich. Auch im Lokal immer wieder unterschiedlich gegessen. Vor allem beim Israeli wird er dann meistens mit Tahini nebenbei serviert. Mir persönlich schmeckt er aber am aller besten, wenn er nur mit Olivenöl und Salz gemacht ist.
Aber ich mag auch grundsätzlich den Geschmack von Blumenkohl sehr gerne.
Re: Blumenkohl mit Öl
da ich kein besonderer Fan von Blumenkohl bin wäre das wohl eher nichts für mich
Wenn ich erregt bin, gibt es nur ein Mittel, mich völlig zu beruhigen: Essen.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
- quattrostagioni
- Beiträge: 29
- Registriert: Mi 12. Nov 2014, 17:26
- Wohnort: Austria
Re: Blumenkohl mit Öl
Vielen Dank für dieses Rezept, das ich leider erst jetzt gesehen habe! Aber Rezepte sind ja erfreulicherweise immer aktuell. Ich muss gestehen, dass ich Blumenkohl auch nicht unbedingt oft esse bzw. zubereite, und wenn da bislang mit Béchamelsauce. Ich werde es aber in absehbarer auch mit Olivenöl und Meeressalz ausprobieren.
Re: Blumenkohl mit Öl
Klar, wenn man generell kein großer Fan vom Blumenkohl ist, dann kann ich es auch verstehen, dass man so ein Gericht, welches auf den Blumenkohl basiert, nicht allzu mag Aber ich mag den Geschmack des Blumenkohls sehr.
Tja und letztens waren wir bei einem italienischen Freund und er hat uns mit einer Blumenkohlpizza überrascht. Und ihr werdet es nicht glauben, aber die hat so was von lecker geschmeckt
Tja und letztens waren wir bei einem italienischen Freund und er hat uns mit einer Blumenkohlpizza überrascht. Und ihr werdet es nicht glauben, aber die hat so was von lecker geschmeckt
Re: Blumenkohl mit Öl
Finde den ganzen Blumenkohl sehr lecker, den liebt unsere ganze Familie.
Ich habe zuletzt ein leckeres Rezept für einen Blumenkohl im Ofen gefunden, der mit einer Vinaigrette aus Kapern und Olivenöl serviert wird... - bringt noch etwas mehr Pepp auf den Teller
Ich habe zuletzt ein leckeres Rezept für einen Blumenkohl im Ofen gefunden, der mit einer Vinaigrette aus Kapern und Olivenöl serviert wird... - bringt noch etwas mehr Pepp auf den Teller
- Gyuri bácsi
- Beiträge: 212
- Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:39
- Wohnort: Allgäu (D) Fejér (H)
Re: Blumenkohl mit Öl
Ich gebe Blumenkohl (ohne großartiges Rezept ) in eine Backform, etwas Olivenöl drüber …
und dann gibt es viele Varianten, alle selbst ausgedacht.
und dann gibt es viele Varianten, alle selbst ausgedacht.
- Kartoffelscheiben
- Karotten
- gekochter Schinken (?) ich mag das
- vielleicht mit einem Lieblings-Käse zum Überbacken und/oder …
- Bechamel-Soße
- etwas Muskat drüber
Gruß vom Gyuri
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
Praktisch kann ich
Theoretisch alles