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Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin- Sauce (für 2 Personen)
Man benötigt dafür:
- 2 Rinderfilet-Steaks
- 400g Kartoffeln
- 150g Heidelbeeren aus der Tiefkühlung
- 1 große Zwiebel
- 1 frischer Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup
- Salz, Pfeffer oder auch handelsüblicher Steakwürzer
Arbeitsschritte
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl 20-25 Minuten braten.
Steaks in Olivenöl bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten von jeder Seite braten und würzen, dann warm stellen.
Gewürfelte Zwiebel und Rosmarinnadeln im Bratenfett der Steaks andünsten, etwas Wasser, den Ahornsirup und das Balsamico-Essig sowie Heidelbeeren zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sauce und die Spaltenkartoffeln würzen.
Alles dekorativ auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit
PS: Ein guter Rotwein passt dazu
Man benötigt dafür:
- 2 Rinderfilet-Steaks
- 400g Kartoffeln
- 150g Heidelbeeren aus der Tiefkühlung
- 1 große Zwiebel
- 1 frischer Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup
- Salz, Pfeffer oder auch handelsüblicher Steakwürzer
Arbeitsschritte
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl 20-25 Minuten braten.
Steaks in Olivenöl bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten von jeder Seite braten und würzen, dann warm stellen.
Gewürfelte Zwiebel und Rosmarinnadeln im Bratenfett der Steaks andünsten, etwas Wasser, den Ahornsirup und das Balsamico-Essig sowie Heidelbeeren zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sauce und die Spaltenkartoffeln würzen.
Alles dekorativ auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit
PS: Ein guter Rotwein passt dazu
Die liebsten Grüße
Surfie229
Surfie229
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Was ist das für Fleisch deutsches ??
Und was für Rotwein gibt ja 1000 Sorten
Gruß
Und was für Rotwein gibt ja 1000 Sorten
Gruß
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Klingt verdammt lecker. Wir werden morgen die Grillsaison eröffnen und ich das Rezept ausprobieren.
- salzindersuppe
- Beiträge: 4
- Registriert: So 22. Sep 2013, 13:15
- Wohnort: München
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
da ich ein riesen Rosmarin Fan bin, hab ich das gleich mal ausprobiert am Wochenende. War ein voller Erfolg, danke für das Rezept
Seit Erfindung der Kochkunst essen die Menschen doppelt so viel wie die Natur verlangt.
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Das klingt echt mehr als lecker. Ich habe das Rezept neulich gefunden, kam aber noch nicht dazu, hier mal was dazu zu schreiben. Das Steak habe ich jedoch scharf angebraten. Wichtig ist halt auch, dass das Fleisch erst nach dem Grillen bzw. braten gesalzen wird. Ebenso das Gleiche mit dem Pfeffer, da der sonst verbrennt.
In der Stadt lebt man zu seiner Unterhaltung, auf dem Lande zur Unterhaltung der anderen.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Was ist das für Fleisch deutsches ??
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Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Als Wein würde ich einen guten Merle empfehlen, den man auch dazu trinkt. Passt super zum Steak
-
- Beiträge: 2
- Registriert: So 13. Mär 2016, 10:41
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Hallo,
habe eben den Beitrag hier gesehen und wollte eine Empfehlung für die Suche nach dem passenden Wein zum Essen geben Auf www.weinfreunde.de kann man das Angebot über den Filter "schmeckt zu" auf Weine eingrenzen, die zu einem gewählten Gericht passen. Ich finde das ist ein sehr cooles Feature, besonders für Leute wie mich die jetzt nicht die absoluten Wein-Experten sind.
LG
Alex
habe eben den Beitrag hier gesehen und wollte eine Empfehlung für die Suche nach dem passenden Wein zum Essen geben Auf www.weinfreunde.de kann man das Angebot über den Filter "schmeckt zu" auf Weine eingrenzen, die zu einem gewählten Gericht passen. Ich finde das ist ein sehr cooles Feature, besonders für Leute wie mich die jetzt nicht die absoluten Wein-Experten sind.
LG
Alex
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Wow! Das hört sich soooo gut an! Fruchtig mit den Heidelbeeren und dann das Rosmarin dazu. Ich speicher es mir ab und werde es hoffentlich bald ausprobieren!
- liebhaberin
- Beiträge: 27
- Registriert: Mo 29. Feb 2016, 08:59
- Wohnort: Köln
Re: Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Coole Idee! Mache ich mal!
Ich sitze hier nicht sinnlos rum. Ich verschönere den Raum!