Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Sauce
Verfasst: So 2. Nov 2008, 20:11
Rinderfilet-Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin- Sauce (für 2 Personen)
Man benötigt dafür:
- 2 Rinderfilet-Steaks
- 400g Kartoffeln
- 150g Heidelbeeren aus der Tiefkühlung
- 1 große Zwiebel
- 1 frischer Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup
- Salz, Pfeffer oder auch handelsüblicher Steakwürzer
Arbeitsschritte
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl 20-25 Minuten braten.
Steaks in Olivenöl bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten von jeder Seite braten und würzen, dann warm stellen.
Gewürfelte Zwiebel und Rosmarinnadeln im Bratenfett der Steaks andünsten, etwas Wasser, den Ahornsirup und das Balsamico-Essig sowie Heidelbeeren zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sauce und die Spaltenkartoffeln würzen.
Alles dekorativ auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit
PS: Ein guter Rotwein passt dazu
Man benötigt dafür:
- 2 Rinderfilet-Steaks
- 400g Kartoffeln
- 150g Heidelbeeren aus der Tiefkühlung
- 1 große Zwiebel
- 1 frischer Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup
- Salz, Pfeffer oder auch handelsüblicher Steakwürzer
Arbeitsschritte
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl 20-25 Minuten braten.
Steaks in Olivenöl bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten von jeder Seite braten und würzen, dann warm stellen.
Gewürfelte Zwiebel und Rosmarinnadeln im Bratenfett der Steaks andünsten, etwas Wasser, den Ahornsirup und das Balsamico-Essig sowie Heidelbeeren zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sauce und die Spaltenkartoffeln würzen.
Alles dekorativ auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit
PS: Ein guter Rotwein passt dazu