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Schweinesteaks mit frischen Champignon und Rösti

Schwein, Rind, Geflügel, Wild ...
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Surfie229
Beiträge: 109
Registriert: So 19. Okt 2008, 14:27

Schweinesteaks mit frischen Champignon und Rösti

Beitrag von Surfie229 » Mo 3. Nov 2008, 11:44

Schweinesteaks mit frischen Champignon und Rösti (für 2 Personen)

Man benötigt dafür:

- 2 Schweinefilets
- 250g Champignon (am besten eignen sich Egerlinge, denn die sind würziger)
- 1 große Zwiebel
- etwas Butter
- circa 70ml Gemüsebrühe
- 50ml trockenen Weißwein
- etwas Sherry
- Salz, Pfeffer, Majoran, Olivenöl
- max. 1 Esslöffel hellen Saucenbinder
- circa 50ml Cremefine zum Kochen
- 500g Kartoffeln

Arbeitsschritte:

Kartoffeln schälen, grob raspeln und die Flüssigkeit durch ein Tuch herausdrücken. Dann salzen, pfeffern und mit Majoran würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zu kleinen Röstis formen, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und warm stellen.
Champignon putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und in heißem Fett anbraten. Steaks in der Rösti-Pfanne circa 3 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe, den Weißwein und etwas Sherry zu den Pilzen geben, Cremefine einrühren, nur kurz aufkochen lassen, abschmecken (etwas Salz und Pfeffer dazugeben) und falls notwendig, mit wenig Saucenbinder abbinden.
Dann alles auf Tellern anrichten.

Guten Appetit :D
Die liebsten Grüße
Surfie229

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