ZUTATEN:
Weinblätter
Hackfleisch
Zwiebeln
Knoblauch
Petersilie
Pfeffer und Salz
Tomatenmark
ZUBEREITUNG:
- Weinblätter am Stilansatz abschneiden und gut waschen (nur intakte, junge Blätter verwenden)
- in einem Topf stapeln, die Weinblätter-Rippen nach oben. Mit einem feuerfesten Teller beschweren und in leichtem Salzwasser kochen
- Kochwasser aufheben
- Blätter unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem umgekehrten Sieb abtropfen lassen
Füllung:
- Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, viel Petersilie. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gut vermengen
- die Weinblätter ausbreiten mit den Rippen nach oben
- die Fleischpaste als Würstchen formen und in je ein Weinblatt einhüllen
- Öl in einen breiten Topf, Kochfläche bedeckend
- die Röllchen in den Topf legen, dicht an dicht
- es können auch drei Lagen übereinander gestapelt werden
- aus dem Kochwasser der Weinblätter und Tomatenmark eine sämige Sauce bereiten und über die Röllchen gießen
- wieder beschweren und mit leichter Hitze garen
Weitere leckere Wildpflanzen-Rezepte gibts hier: heilpflanzen-welt.de/natuerlich/index.htm
Viel Spaß beim Ausprobieren
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Hackbällchen in Weinblättern
Re: Hackbällchen in Weinblättern
Hallo Risotto,
das hört sich wirklich sehr lecker an.Ich kenne das nicht und werde es mal ausprobieren.
Ich habe da mal eine Frage,kann man die Weinblätter nach dem füllen auch leicht anschmoren
und dann fertig garen wie du es beschrieben hast?
das hört sich wirklich sehr lecker an.Ich kenne das nicht und werde es mal ausprobieren.
Ich habe da mal eine Frage,kann man die Weinblätter nach dem füllen auch leicht anschmoren
und dann fertig garen wie du es beschrieben hast?
Re: Hackbällchen in Weinblättern
Hi!
hm, sieht gut aus! Das erinnert mich an das türkische Rezept, das meine Freundin immer macht, sind auch gefüllte Weinblätter...werde sie mal fragen, ob das ähnlich ist.
Grüßchen,
Marie
hm, sieht gut aus! Das erinnert mich an das türkische Rezept, das meine Freundin immer macht, sind auch gefüllte Weinblätter...werde sie mal fragen, ob das ähnlich ist.
Grüßchen,
Marie
Erfahrungen sind wie Kämme,
die man bekommt, wenn die Haare ausgegangen sind.
Robert Lembke
die man bekommt, wenn die Haare ausgegangen sind.
Robert Lembke
- Mümmelmonster
- Beiträge: 8
- Registriert: Mi 14. Nov 2012, 15:05
Re: Hackbällchen in Weinblättern
Da die Frage noch nicht beantwortet wurde, stelle ich sie nochmal: Wo kauft ihr die Weinblätter?
Und hält das so mit der Füllung oder ist es ratsam da irgendwie mit Zahnstocher oder Schnur nachzuhelfen?
Und hält das so mit der Füllung oder ist es ratsam da irgendwie mit Zahnstocher oder Schnur nachzuhelfen?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Re: Hackbällchen in Weinblättern
Auf die Kombination Weinblätter mit Hackfleisch bin ich noch nie gekommen, aber ich kann es mir gut vorstellen, dass es sehr lecker schmeckt. Ich habe mit Weinblättern bis jetzt nur Sushi gemacht, werde es das nächste Mal mit Hackfleisch versuchen.