Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Was gab es denn gestern?

Allgemeine Themen rund ums Kochen und Backen - Das KochForum
Benutzeravatar
Gyuri bácsi
Beiträge: 185
Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:39
Wohnort: Allgäu (D) Fejér (H)

Re: Was gab es denn gestern?

Beitrag von Gyuri bácsi » Sa 28. Jan 2023, 11:43

Ohne großartige Fotos:

Schon in der Donnerstag-Nacht begann ich mit einem kleinen Schweinsbraten (von der Nuss)
mit scharf Anbraten und ihn mit Gemüsebrühe aus derv Vorratshaltung und mit frischem Gemüse in einen Bräter legen und in den erst kalten Backofen schieben.
Schweiners.jpg
Schweiners.jpg (213.87 KiB) 326 mal betrachtet
Der Backofen wurde auf Sanftgaren mit 80°C eingestellt und das Fleischthermometer auf eine maximale Kerntemperatur von 72°C

Gestern Vormittag war dann der Braten fertig und konnte zum Abkühlen herausgenommen werden (damit er schön saftig bleibt)

Zum Mittagessen gab es dann "Semmelnknödeln" ;) aus alten Semmeln selbst gemacht und Rotkraut, dieses Mal fertig aus der Tüte. :oops:
Der Bratensaft wurde durchgesiebt und ein (eingefrohrener) Rest der Bratensoße vom letzten Mal eingerührt.
Damals war es ein Krustenbraten (auch mit 80°C) der von mir immer mit Malzbier übergossen wird :!:
Dieses Mal sollte es aber weniger Fett sein.


Vom Braten gibt es einen Rest, der dann in dünne Scheiben geschnitten und in einen tiefen Teller mit Ei, Gurke, Paprika(?) gelegt und mit "Packerlsulz" übergossen wird.

Reste von den Semmelnknödeln wurden am Abend in der Pfanne angebraten. Rotkraut und Bratensoße war auch noch übrig. Das alles passte sehr gut zu gegrillten Wollwürsten/Geschwollene/Nackerte als Abendessen.
Gruß vom Gyuri
Bild
Praktisch kann ich
Theoretisch alles

Knut85
Beiträge: 3
Registriert: Do 4. Mai 2023, 10:09

Re: Was gab es denn gestern?

Beitrag von Knut85 » Do 4. Mai 2023, 10:48

Bei uns gab es gestern mein geliebtes Kartoffel-Curry :) Ich liebe dieses Rezept: https://www.kochbuch.de/rezept-fuer-kartoffel-curry-14211 . Dauert nur 30 Minuten und macht mega satt!

Antworten